Daripada Galau Mending Gak Galau (Mohon Maaf Lahir Batin) !!

Hari ini, tepatnya tanggal 29 Agustus 2011, masyrakat Indonesia (khususnya yang Muslim) pasti pada di buat bingung tentang penetapan tanggal 1 Syawal. Ada yang bilang hari Selasa, ada juga yang bilang hari Rabu. Tapi untungnya gak ada yg bilang hari Senen Pahing, huahuahuahuah *lah, apa hubungannya ya?*. Tapi akhirnya setelah melalui proses musyawarah yang cukup HOT (eh?), pemerintah menetapkan tanggal 1 Syawal itu jatuh pada tanggal 31 Agustus 2011, hari rabu.

Jujur aja, gue sendiri juga sempet di buat GALAU karena hal ini. Do you know why ?? Hmmm, gimana gak galau coba, tadi sore kan gue dapet SMS ucapan selamat idul fitri dari salah satu teman gue. Tapi selang beberapa lama kemudian dia SMS lagi, isinya :

“One, sms gue yang tadi di hapus aja ya, lebarannya kan di pending,, jadi besok gue kirimin lagi ucapan selamatnya..”

Baca lebih lanjut

Persahabatan Asep Dan Ujang – Pesona Gadis Desa (Part 4) !!

Setelah memberikan pengorbanan yang cukup banyak (read : spion), Asep dan Ujang pun kini bisa bebas melengang di desa Suka Mundur. Niatnya untuk ngecengin cewek-cewek disana semakin menggebu-gebu. Dan sekarang mari kita simak kelanjutan ceritanya.

Previous Story :

  • Persahabatan Asep dan Ujang – When The Story Begin (Part 1) !!
  • Persahabatan Asep dan Ujang – Pikun (Part 2) !!
  • Persahabatan Asep dan Ujang – Road To Suka Mundur (Part 3)
  • :: Pesona Gadis Desa ::

    Setelah melewati portal yang dijaga ketat oleh dua monster kudanil (read : bapak-bapak sangar), akhirnya Ujang dan Asep bisa masuk ke kawasan Desa Suka Mundur. Wajah mereka berdua terlihat sangat antusias berharap akan menemukan seonggok gadis cantik disana.

    Semakin lama motor yang dikendarai Ujang berjalan semakin pelan. Ini karena kondisi jalanan disana yang sangat rusak. Gak tanggung tanggung, lubang di tengah jalannya pun ada yang dalamnya sampe 7 meter (buhsyet, itu lubang jalanan atau sumur?). Dan hal ini memaksa mereka untuk menepikan motornya.

    Berhentilah mereka disebuah warung, mereka menitipkan motornya disana. Kemudian mereka melanjutkan perjalanan. Baca lebih lanjut

    Skin Opera Mini v6.1 !! Edisi Idul Fitri !!

    Hey guys, whuzzup !! Hmmm, bentar lagi lebaran nih, BAYDEWEY, kalian udah pada beli baju baru belum ?? Kalo gue sih jujur aja belum. Saat orang orang pada sibuk beli baju baru, gue malah beli KASUR baru. Jadi ntar kalo ntar orang orang pada pamerin baju baru, kalo gue mau pamerin kasur baru aja. Huahuahuahuahuah. Eiiits, tapi kata si Joni juga kan lebaran tuh bukan untuk pamer. Hohohohoh.

    ENIWEY, ini orang rumah lagi pada sibuk bikin kue. Ada yang sibuk bikin adonan, ada yang sibuk cetak kue, ada juga yang sibuk nyicipin kue nya (read : keponakan gue). Hahahahah. Kalo kalian gimana ?? Udah pada bikin apa di rumah ?? Mau donk di kirimin. Hohohoho.

    Naah, berhubung sebentar lagi tuh kita semua, khususnya kaum muslimin, akan merayakan hari kemenangan, yaitu Idul Fitri, soo, gue mau mempersembahkan sesuatu untuk kalian. Ada skin Opera Mini v6.1 edisi Idul Fitri nih. Dan pastinya ini hasil karya gue sendiri. Mau mau mau ?? Yuk kita cekibrooooot. Baca lebih lanjut

    Slick v0.69 !! Ayo Kita Chatting Sampai Jari Kriting !!

    * Apakah kalian pengguna hape symbian ??
    * Apakah kalian punya akun yahoo, facebook, gtalk, msn, dll ??
    * Apakah kalian suka chatting ampe jari kriting ??

    Kalo semua jawaban nya “Iya”, pasti kalian udah gak bakalan asing lagi dengan aplikasi yang bakalan share kali ini. Penasaran ?? Yuk kita cekibrooott.

    Sekarang gue mau share aplikasi keren yang bisa kalian gunakan untuk menghabiskan waktu dengan cara ber-Chatting-ria. Aplikasi ini merupakan besutan vendor ternama, yaitu Lonely Cat Games atau lebih familiar dengan LCG. Namanya Slick v0.69 !! Hmmm, dilihat dari versinya, ini merupakan versi terbaru dari aplikasi Slick. Baca lebih lanjut

    Persahabatan Asep Dan Ujang – Road To Suka Mundur (Part 3) !!

    Pada episode sebelumnya, Asep dan Ujang berencana untuk ngabuburit ke Desa sebelah. Walaupun sebelumnya ada konflik yang cukup pelik (Read : Asep lupa pake celana), tapi mereka berhasil melewatinya dengan cemerlang (halah..).

  • Persahabatan Asep Dan Ujang – When The Story Begin (Part 1) !!
  • Persahabatan Asep Dan Ujang – Pikun (Part 2) !!
  • :: Road To Suka Mundur ::

    Wuuuuuuzzz,, motor yang di kendarai Ujang melaju dengan cukup cepat di jalanan menuju desa sebelah. Mereka berencana ngabuburit disana sambil ngecengin cewek cewek di desa itu. Di tengah perjalanan, mereka berdua ngobrol sambil cengengesan.

    “Sep, kenapa tadi kamu ampe lupa pake celana gitu..??”
    “Jadi ceritanya gini, tadi teh Asep lagi tidur, terus di bangunin sama emak disuruh sholat ashar..”
    “ho oh, terus..”
    “naah, Asep kan kalo tidur gak pernah pake celana, pas bangun nyari nyari celana kok gak ada, yaudah aja Asep Sholat nya pake sarung aja. Udah gitu asep langsung ke dapur disuruh masak air sama emak..”
    “oooh, tapi kok kamu bisa gak nyadar gitu sep, di depan tungku kan panas, emang si “Asep Junior” gak kepanasan ??”
    “hahaha, Asep juga gak tau atuh,, mungkin si Junior keenakan di depan tungku,, HOT gitulo..”
    “Jyaaaaaaaaaahhh,, Asep Asep..” Baca lebih lanjut

    Bruno Mars – The Lazy Song !! Lagu Yang Pas Untuk Bermalas-malasan !!

    Hmmm, akhir akhir ini kok gue ngerasa males banget ya buat ngapa-ngapain. Kemarin jadwal latihan futsal, gue bolos. Terus stock slempak juga udah abis gara gara gue males nyuci. Tapi untungnya gue gak males untuk nafas. Beuh, bisa bisa gue KODER kalo males nafas. Hahahaha.

    Apa ini semua efek karena akhir akhir ini gue lagi demen banget sama lagunya Bruno Mars – The Lazy Song ya ?? Jadi bawaannya pengen males-malesan mulu. Bawaannya tuh pengen tiduuuuuuuur mulu di kasur. Untungnya kasur gue gak pernah protes karena sering banget gue tindihin.

    Ah, tapi masa iya efek nya bisa ampe kayak gini. Lagu nya asik banget kok. Walaupun judul nya “The Lazy Song” (Lagu Malas), tapi suasana lagunya enjoy banget. Udah gitu video clip nya juga lucu banget. Begitu pertama kali lihat video nya gue ampe dibuat ngakak 15 menit (halah). Gak percaya, nih kalian baca aja lirik lagu nya dan lihat screenshot video nya : Baca lebih lanjut

    SymDVR v1.09 !! Aplikasi Video Recorder Yang Cocok Untuk Memata-matai !!

    Gak kerasa nih, umur blog ini sekarang udah menginjak usia 7 bulan (hmm, 2 bulan lagi mau lahiran nihh, #eeaaa). Waktu emang berlalu begitu saja. Perasaan baru kemaren sore deh gue gue kelabakan googling sana googling sini nyari pencerahan untuk menapaki dunia blog. Eeeh, sekarang udah nyampe usia 7 bulan aja.

    Selama gue ngeblog, udah ada ratusan artikel yang gue buat. Dan alhamdulillah sejauh ini rata rata para pengunjung memberikan respon positif terhadap apa yang gue suguhkan. Hmmm, kalo waktu 7 bulan ini gue pake untuk ngitung beras, kira kira udah berapa biji beras ya yang gue itung ?? Huahuahuahuah.

    Well well well, sebagai tanda terimakasih gue terhadap kalian semua, khususnya viewer setia blog ini, gue mau ngasih sebuah aplikasi nih, khususnya untuk kalian pengguna hape symbian s60v3. Kali ini ada aplikasi video recorder yang lumayan ciamik. Namanya SymDVR v1.09 !!

    Aplikasi sederhana ini cukup mumpuni untuk menggantikan video recorder default. Kalian bisa mengatur size video, bitrate, frame rate, format audio, screen orientation dll. Tapi yang paling gue suka dari aplikasi ini adalah fitur HIDE nya. Jadi kita bisa tetap merekam video saat aplikasi di minimize. Keren kan, pas banget untuk kalian yang suka memata-matai. Baca lebih lanjut