Sore Yang Sangat Galau Di Pantai Serangan !!

Kemarin sore, pas gue pulang kerja, seperti biasa gue langsung bergegas menuju kost-an yang entah kenapa kondisinya gak jauh beda sama kapal Titatic yang abis nubruk gunung es (read : berantakan buanget). Begitu buka pintu, gue lihat baju kotor bergelantungan, kabel charger, kipas, dan tv pada awut-awutan. Dan plastik-plastik bekas cemilan berserakan dilantai. OMAYGAAAAAAAAAATTT !! Seketika itu juga gue langsung GALAU !!

Karena lelah, gue mencoba untuk tidak menghiraukan semua itu. Segera gue buka baju dan celana lalu menyalakan kipas angin. Kebetulan cuaca Denpasar saat itu sedang panas-panasnya, sehingga gue males untuk memakai baju lagi. Alhasil, tampaklah seonggok cowok ganteng (hoeks) yang hanya mengenakan sempak sedang ngadem di depan kipas angin sambil nyanyi : “Iwak Peyek.. Iwak Peyek.. Iwak Peyek Nasi Jagung.. (dungplak tingting WOOOY)”

Pas lagi asik ngadem, tiba-tiba gue dikagetkan oleh sesosok bayangan yang muncul di jendela. Selang beberapa detik kemudian, ada orang yang membuka pintu kost-an gue. Dag dig dug hati ini rasanya. Gue bukannya takut, tapi gue merasa grogi aja. Gimana jadinya kalau ternyata orang yang membuka pintu itu adalah Afika. Omaygaaaaat,, Afika, gue belum siap buat ngawinin luuu.. *wadezhiigg* *digebukin bapaknya afika*. Baca lebih lanjut

Antara Kegalauan Pantai Kuta Dan Cinta Beda Agama !!

Malam itu gue sedang main di kost-an salah satu temen kerja gue. Inisial namanya AN, dan huruf-huruf yang ditengahnya adalah RDIA (jyaaah, ini sih bukan inisial namanya.. *cakar muka pak camat*). Entah apa yang ada dipikiran dia, tiba-tiba si AN menyuruh gue untuk memakai helm. Dengan wajah terheran-heran (namun tetap ganteng, #eaaa), gue mengajukan beberapa pertanyaan yang cukup membabi buta pada si AN.

“Apa maksudnya ini ?? Kok gue mesti pake helm ?? Emang mau ngapain ?? Terus kenapa ini helm bau banget ?? Gak pernah di cuci ya ?? Kok lu males gitu sih ?? Terus ini dimana ?? Lu siapa ?? Gue siapa ?? Mana ayam ayam gue ?? Apa jangan-jangan di bawa si dora ?? Lalu kenapa dora gak pernah dimarahin orang tuanya padahal dia selalu keluyuran ?? Aaaaaaarrrgghhh…” *kemudian hening*

Oke, mungkin agak sedikit berlebihan memang. Tapi jujur aja, gue kurang suka menggunakan helm. Apalagi helm yang di kasih si AN itu adalah helm full face. OMAYGAT, masa iya gue harus menutupi wajah gue yang imut imut kayak curut dikerubutin semut ini. Akan terasa mubadzir dong Tuhan sudah menciptakan gue sebegitu tampannya, tapi kemudian harus ditutup dan dihalangi oleh helm yang bau ini. Kan gue jadi gak bisa berbagi ketampanan gue pada semua orang. #eeaaa (siap siap dikeroyok warga RW 03). Baca lebih lanjut

Haruskah Gue Jawab 11 Pertanyaan Ini ?? T_T

Pagi yang sangat cerah, hari ini, jam 07.41 WITA, sinar matahari terpancar dengan begitu lembut. Seolah mengajak diri ini untuk segera berjemur di hangatnya sinar sang surya. (eh eh eh, ini apaan sih ?? kok kayak novel jaman penjajahan ya ?? aaaaaaarrrgghh..) #MakanArang.

Well well well, kemarin malam pas gue lagi asik blog walking, tiba tiba gue menemukan beberapa postingan dari beberapa sobat blogger yang lagi pada sibuk ngerjain PR. Tapi yang gue inget sih cuma blog nya si Igo a.k.a Ageng Indra . Kenapa demikian ?? Karena blog beliau lah (ceilah) yang terakhir gue buka. Hahahah. Mereka harus menjawab dan membuat 11 pertanyaan. Dan mereka juga harus mewariskan PR itu ke 11 blogger lainnya. Tapi sialnya, kenapa gue juga harus dapat siihh ?? KENAPAAAA ?? #GerogotinBantal.

Okeh, daripada gue bertanya-tanya gak karuan, mending gue mulai aja deh mengerjakan PR itu. Semoga dengan adanya PR ini, DPR gak jadi merenovasi toiletnya (eh?). Baca lebih lanjut

Lagu Yang Sungguh Benar Benar Teramat Sangat GALAU Banget Deh !!

Hmm, huy guys. How are you today ?? Sudahkah anda kentut hari ini ?? (eh?). Sumpah daah, hari ini tuh gue bener bener Galau. Padahal hari ini tuh gue lagi off kerja. Mestinya gue bisa have fun dooonk. Ngapain kek, misalnya nge-Galau (read : maen) di pantai kuta, ngintipin tetangga baru gue yang baru nge kost kemarin sore, atau maen ke panti jompo terus ngajarin nenek nenek salto (wuaaah, ajib nih). Tapi apalah daya, cuaca Denpasar kali ini kurang begitu bersahabat untuk melakukan semua hal stupid yang biasa gue lakukan.

Akhirnya setelah gue berdiam diri di depan cermin sambil memasukan telunjuk gue ke lubang hidung (read : ngupil), gue menemukan sebuah ide briliant. “Aaahh, gue mau maen gitar aja deeh, kebetulan udah lama juga gue gak maen gitar”. Tapi, yang jadi permasalahannya sekarang GUE GAK PUNYA GITAR…TAR..TAR..TAR..!! (ceritanya echo). Setelah duduk termenung di pojokan kost-an sambil berfikir (tumben mikir), akhirnya gue memantapkan hati untuk pergi ke kost-an temen untuk minjem gitar. Sebenarnya agak malu siih, soalnya di kost-an dia lagi banyak keluarganya yang datang jauh jauh dari malang untuk liburan di Bali.

Kost-an temen gue ini lokasinya di Jln. Bikini !! SUMPAH, gue gak bohong kalo nama jalannya tuh adalah Jln. Bikini. gue juga gak tau kenapa tuh jalan di kasih nama bikini. Apa mungkin dulu disana pernah ada legenda BIKINI TERBANG MEMBABI BUTA ?? Hmm, entahlah. Tapi yang pasti nama itu cukup eksotis untuk sebuah nama jalan. Mungkin nanti akan ada jalan yang bernama Jln. G-String (WOOOWW) who knows ?? hahahaha. Baca lebih lanjut

Menunggu Itu Menyebalkan (Edisi Galau) !!

Kalut aku dalam sudut – sudut waktu…
Membiarkan diri ini terperangah dalam gusar…
Rasa seperti ini memang bukan hal yang baru…
Karena rasa ini telah hilir mudik menghampiriku…

Ku coba perhatikan tarian jarum jam…
Seolah tak pernah lelah menyapa angka demi angka…
Semakin dalam aku perhatikan…
Dan semakin larut aku dalam ketidak pastian…

AAAAARRRGGHH… Apa yang harus aku lakukan ??
Apa harus aku lempar – lemparkan isi kost-an ??
Atau ku tubrukkan saja tubuh ini ke tembok yang tinggi menjulang ??
Agar pergi semua rasa kesal yang menghinggapi badan…

Aaah, Sungguh benar menyiksa…
Aku pun kembali duduk dari emosi ini…
Mencoba meluangkan waktu untuk menghela nafas panjang…
Namun saat ku tengok jam di pergelangan tangan, emosi pun kembali menyeruak.. Baca lebih lanjut

Daripada Galau Mending Gak Galau (Mohon Maaf Lahir Batin) !!

Hari ini, tepatnya tanggal 29 Agustus 2011, masyrakat Indonesia (khususnya yang Muslim) pasti pada di buat bingung tentang penetapan tanggal 1 Syawal. Ada yang bilang hari Selasa, ada juga yang bilang hari Rabu. Tapi untungnya gak ada yg bilang hari Senen Pahing, huahuahuahuah *lah, apa hubungannya ya?*. Tapi akhirnya setelah melalui proses musyawarah yang cukup HOT (eh?), pemerintah menetapkan tanggal 1 Syawal itu jatuh pada tanggal 31 Agustus 2011, hari rabu.

Jujur aja, gue sendiri juga sempet di buat GALAU karena hal ini. Do you know why ?? Hmmm, gimana gak galau coba, tadi sore kan gue dapet SMS ucapan selamat idul fitri dari salah satu teman gue. Tapi selang beberapa lama kemudian dia SMS lagi, isinya :

“One, sms gue yang tadi di hapus aja ya, lebarannya kan di pending,, jadi besok gue kirimin lagi ucapan selamatnya..”

Baca lebih lanjut

Saat Galau Aku… (Petuah Seekor Monyet)

AAAAAAAARRRGGHHH…!! Rasanya pengen banget gue teriak sekencang mungkin, kalau perlu pake toa sekalian, biar makin menggelegar. Supaya rasa kesal yang akhir akhir ini menyelimuti diri (halah, bahasa lu one) bisa terlampiaskan.

Tapi mau teriak aja kok sulit ya ?? Tadinya gue udah menyendiri di halaman belakang rumah gue. Duduk di bangku favorite gue kalau lagi nge-galau atau lagi nyari inspirasi. Sambil ngeliatin dua buah gunung yang empuk (eh, kok gunung empuk sih ??), maksudnya dua gunung nun jauh disana, gue mencoba untuk merelax-kan pikiran gue. Baca lebih lanjut