Result Score !! Liverpool vs Newcastle Menghangatkan Suasana !!

Hallo bro, selamat malam !! Brrrr, dingin banget dah hari ini. Dari tadi sore di tempat gue hujan mulu (langitnya lagi beser kali ya ?? hahahah). Kalau disana gimana, hujan juga kah ??

Hmm, tapi walaupun cuaca dingin banget, tiba tiba berubah menjadi hangat. Kalian tau gak kenapa ??
“Admin duduk di atas kompor ??” (beuh, ngaco, SALAH)
“Admin lagi kebakaran jenggot ??” (gue gak punya jenggot =,= , SALAH)
“Hmm, Admin ngompol dicelana ??” (wuahh, emang agak basah sih, tapi SALAH)
“Beuh, salah mulu, terus apaan donk ??” Baca lebih lanjut

Luis Suarez + Andy Caroll = – Fernando Torres !!

Selamat pagi kawan, baru bangun tidur langsung dapet berita yg cukup menyenangkan dan mengesalkan. Yaa, berita ini datang dari klub kesayangan gue, Liverpool. Seperti apa beritanya, yuk kita simak bersama sama.

fernando-torres_11.jpg

Liverpool dan Chelsea sudah mencapai kata sepakat soal transfer Fernando Torres. The Reds mengizinkan El Nino untuk berbicara dengan klub London Barat itu.

Teka-teki soal masa depan Fernando Torres terjawab sudah. Setelah beberapa waktu meminta ditransfer dan hal itu ditolak oleh Liverpool, kali ini “Si Merah” mengonfirmasi bahwa El Nino bakal dijual.

“Liverpool Football Club malam ini (Selasa 1/2/2011 dinihari WIB) mengonfirmasi telah mendapatkan kesepakatan dengan Chelsea soal harga terkait dengan penjualan Fernando Torres,” demikian keterangan yang disampaikan Liverpool lewat situs resminya.

“Pemain yang bersangkutan kini telah diizinkan untuk berbicara dengan tim asal kota London itu.”

Sebagai tambahan informasi, Jumat kemarin Liverpool menegaskan telah menolak tawaran dari Chelsea untuk memboyong Torres. Ada pun untuk kesepakatan ini, tidak disinggung soal berapa besar nilai yang disepakati oleh kedua klub The Big Four itu, namun Soccernet memberitakan bahwa tawaran Chelsea adalah 45 juta poundsterling.

andy-carroll-picture-big.jpg

Pengumuman menyangkut pemain internasional Spanyol itu datang beberapa jam setelah “Si Merah” hampir pasti merekrut Andy Carroll. Striker muda Inggris itu akan menuju ke Liverpool untuk menjalani tes medis.

Chelsea sendiri belum mengonfirmasi soal hal ini. Hingga berita ini diturunkan, belum ada pengumuman atau pernyataan terkait mantan pemain Atletico Madrid itu di situs resmi The Blues.

luis-suarez-ajax.jpg

Di tengah hiruk- pikuk kabar kepindahan Fernando Torres dan Andy Carroll, Liverpool sudah pasti mendapatkan satu nama: Luis Suarez.

Eks pemain Ajax itu kini resmi menjadi bagian dari Anfield. Liverpool harus mengeluarkan uang hingga 26,5 juta euro (sekitar Rp 323,7 miliar) untuk memboyong Suarez ke Anfield. Demikian dikabarkan oleh situs resmi The Reds beberapa hari lalu.

Hari ini, Selasa (1/2/2011) dinihari WIB, transfer tersebut pun rampung. Suarez diikat oleh kontrak yang cukup lama, yakni lima tahun, hingga 2016 mendatang.

“Luis Suarez kini telah meresmikan transfernya dari Ajax ke Liverpool dan menandatangani kontrak sepanjang lima setengah tahun yang akan membuatnya berada di Anfield hingga 2016,” demikian statemen klub di situs resmi mereka.

“Deal ini resmi setelah tes medis, yang mana si pemain berhasil melaluinya,” lanjut statemen tersebut. Sebagai pemain baru, Suarez mendapatkan kehormatan untuk memakai nomor 7. Nomor tersebut terhitung “keramat” karena pernah dipakai oleh Kenny Dalglish, legenda Liverpool yang sekarang duduk di kursi manajer.

Sumber

Gambar diambil dari Google

Posted by setiaonebudhi

Suarez Datang, Torres Ingin Hengkang !!

torres_5_1024x768.jpg

Hadooooh, baru juga tadi pagi dapet berita bagus soalnya Suarez udah resmi ke Liverpool. Sekarang malah down lagi gara gara denger kabar Fernando Torres menyatakan ingin di jual.

Kabar rencana kepergian Fernando Torres dari Liverpool bisa jadi bukan sekadar isu. Kubu The Reds mengakui kalau El Nino sudah mengajukan permohonan resmi untuk dijual, meski permintaan itu ditolak.

Soal kemungkinan Torres pergi dari Anfield sudah terdengar santer bahkan saat Rafael Benitez masih menjadi pelatih di Anfield. Sebabnya adalah kurang kompetitifnya Liverpool baik di Liga Inggris maupun di kompetisi Eropa.

Faktanya, sejak Torres datang tahun 2007 lalu Liverpool belum mendapatkan trofi apapun. Klub Inggris tersukses di Eropa tersebut bahkan terperosok makin dalam musim ini dengan sempat berada di zona degradasi.

Kondisi tersebut sepertinya tak bisa diterima Torres. Setelah Liverpool kemarin mengonfirmasi penawaran resmi yang sempat dilakukan Chelsea pada striker andalannya itu, kali ini manajemen The Reds mengabarkan soal permintaan Torres untuk ditransfer.

“Fernando Torres malam ini mengajukan permintaan untuk ditransfer secara tertulis, yang ditolak oleh Liverpool. Fernando berada di bawah kontrak jangka panjang dan pihak klub berharap dia menghormati komitmen yang dia buat dengan Liverpool dan suporternya saat menandatangani kontrak,” demikian pernyataan resmi The Reds seperti dikutip dari Skysports.

Sejak bergabung dengan The Kop dari Atletico Madrid di tahun 2007 lalu, Torres sudah membuat 65 gol dari 102 penampilan di Liga Inggris.

Selain kesulitan menemukan performa terbaik, Torres juga kerap dihadang cedera. Meski penawaran yang diajukan sudah ditolak, Chelsea tetap dianggap sebagai klub yang berada di pole position untuk mendapatkan pesepakbola internasional Spanyol itu.

Hmmm,, gimana ya? Gak rido banget kalo Torres harus hengkang dari Liverpool. Mudah mudahan aja Torres mengurungkan niatnya untuk pergi.
YNWA..

Sumber

Akhirnya Suares Resmi Mengenakan Seragam Liverpool !!

liverpool_logo_by_kitster29-001.jpg

Pagi kawan, khususnya buat para Liverpudlian seJAGAD RAYA. Heheheh.. Barusan gue mampir mampir ke forum sebelah, dan akhirnya menemukan berita yg cukup menyegarkan di pagi ini.

Setelah beberapa hari kebelakang selalu heboh berita tarik ulur kepindahan Luis Suarez ke Liverpool, kini Ajax melepas penyerang nya itu ke Liverpool (yeeeaaaaaahh, senangnya hati ini..).

Langsung ajah, ini artikel yg gue baca tadi:

Liverpool akhirnya mencapai kata sepakat dengan Ajax Amsterdam terkait pembelian Luis Suarez. Striker Uruguay itu tinggal menuntaskan kesepakatan pribadi dan tes medis sebelum resmi berseragam The Reds.

luis-suarez.jpg

Liverpool harus mengeluarkan uang hingga 26,5 juta euro (sekitar Rp 323,7 miliar) untuk memboyong Suarez ke Anfield. Demikian dikabarkan oleh situs resmi The Kop.

Liverpool kini sedang menjalani negosiasi dengan Suarez terkait kesepakatan pribadi, yang di antaranya meliputi jumlah bayaran dan durasi kontrak. Setelahnya pesepakbola 24 tahun akan menjalani tes medis sebelum benar-benar resmi gabung dengan ‘Si Merah’.

“Liverpool FC mengumumkan kalau siang ini kami telah mencapai kata sepakat untuk pembayaran hingga sebesar 26,5 juta euro dengan Ajax untuk transfer Luis Suarez, sang pemain masih akan melakukan tes medis.”

“Liverpool telah diberikan izin oleh Ajax untuk membicarakan kesepakatan pribadi dengan pemain dan perwakilannya,” demikian pernyataan resmi The Reds di situsnya.

Tercapainya kesepakatan antara Liverpool dengan Ajax menyudahi tarik ulur antara keduanya yang sudah berjalan sekitar satu pekan ke belakang. Liverpool memang butuh pemain depan tambahan setelah Ryan Babel dilepas ke Hoffenheim beberapa hari lalu.

Naaaaahh, itu dia beritanya. Cukup menyegarkan mendengar kabar seperti itu. Semoga saja dengan kedatangan Suarez bisa membawa angin pembaharuan di kubu Si Merah.

Selamat datang Luis Suarez. You’ll Never Walk Alone..

Sumber

King Kenny Kesulitan Dalam Belanja Pemain..!!

kenny-dalglish-2011-1-10-11-32-8.jpg

Liverpool kini tengah kencang dikait-kaitkan dengan beberapa pemain di bursa transfer Januari ini. Namun Kenny Dalglish mengakui jalannya mendapatkan
pemain yang diinginkan tidaklah mudah dan memang kenyataannya seperti itu.

Adalah Luis Suarez dan Charlie Adam yang jadi incaran serius The Reds di jendela transfer musim dingin ini. Keduanya adalah tipe pemain yang paling dibutuhkan untuk memperkuat lini tengah serta depan yang terlihat lesu musim ini.

Namun hingga empat hari menjelang tutupnya bursa transfer, nama-nama itu sepertinya masih jauh dari jangkauan. Untuk Adam, Blackpool sudah menegaskan tak akan menjual kaptennya itu bila Liverpool tidak memberikan cek sebesar 12 juta poundsterling.

Nah soal Suarez yang jadi buruan utama Liverpool adalah yang paling panjang proses transfernya. Ajax sudah memberikan tenggat waktu sampai tiga hari untuk Liverpool menaikkan tawaran mereka menjadi 25 juta pounds seperti yang dimaui mereka.

Suarez pun sebenarnya sudah tak ingin membela Ajax dan diberitakan sudah
meminta manajemen klubnya menurunkan harga serta segera melepaskannya ke Anfield. Namun kita tunggu saja seperti apa akhir dari saga transfer Suarez.

Maka rumitnya proses transfer kedua pemain itu termasuk incaran-incaran Liverpool lain seperti Ashley Young atau Stephen Warnock, diakui oleh Dalglish memang menghambat misinya untuk melakukan perombakan di dalam skuadnya. “Persoalannya adalah uang. Semua berjalan seperti rencana namun sulit untuk mengeluarkan pemain dari klub lain saat ini,” urai Dalglish seperti dilansir Sky Sports. “Jika kami tidak mendapatkan siapapun, ini bukan soal kami tidak mencoba untuk hal itu,” tutup pria asal Skotlandia itu.

Hmmm,, kita doakan saja semoga Liverpool mendapatkan yg terbaik. You’ll Never Walk Alone..!!