Skin Opera Mini v6.1 !! Edisi Idul Fitri !!

Hey guys, whuzzup !! Hmmm, bentar lagi lebaran nih, BAYDEWEY, kalian udah pada beli baju baru belum ?? Kalo gue sih jujur aja belum. Saat orang orang pada sibuk beli baju baru, gue malah beli KASUR baru. Jadi ntar kalo ntar orang orang pada pamerin baju baru, kalo gue mau pamerin kasur baru aja. Huahuahuahuahuah. Eiiits, tapi kata si Joni juga kan lebaran tuh bukan untuk pamer. Hohohohoh.

ENIWEY, ini orang rumah lagi pada sibuk bikin kue. Ada yang sibuk bikin adonan, ada yang sibuk cetak kue, ada juga yang sibuk nyicipin kue nya (read : keponakan gue). Hahahahah. Kalo kalian gimana ?? Udah pada bikin apa di rumah ?? Mau donk di kirimin. Hohohoho.

Naah, berhubung sebentar lagi tuh kita semua, khususnya kaum muslimin, akan merayakan hari kemenangan, yaitu Idul Fitri, soo, gue mau mempersembahkan sesuatu untuk kalian. Ada skin Opera Mini v6.1 edisi Idul Fitri nih. Dan pastinya ini hasil karya gue sendiri. Mau mau mau ?? Yuk kita cekibrooooot. Baca lebih lanjut

Skin Opera Mini v6.1 By Setiaonebudhi !!

Hey guys,, langsung aja aahh, lagi gak mood untuk banyak ngebacot. Yuuuk, capcuz cyiiinn (pletak) !!

Akhir akhir ini tuh gue lagi khusyu ngulik ngedit skin opera mini (udah kayak sholat aja, pake khusyu segala, hahah). Akhirnya, setelah beberapa kali percobaan (sebenarnya cuma 2 kali sih), yang pertama berhasil, tapi hasilnya SUMPAH, jelek banget #harakiri. Dan di percobaan kedua, berbekal dari kegagalan yang pertama, akhirnya gue sukses membuat skin yang lumayan oke lah (untuk ukuran newbie). Hohohoho.

Mau liat skin yang udah gue buat dengan jerih payah dan tetesan keringat gue sendiri ?? (lebay detected). Yuk kita cekidoooot !! Baca lebih lanjut

Ubah Tampilan Speed Dial Opera Mini Jadi Lebih Keren !!

Hey guys, apa kabar ?? Udah makan belum (jyaaaaah, kan lagi puasa). Eh iya gue lupa. Yaudah, gue ganti pertanyaannya. Gimana, udah pada kencing belum hari ini ?? *GUBRAAK* *colok pake konde*

Well, langsung aja ahh. Lagi males banyak bacot gue hari ini (lah, itu yang diatas tadi apaan?). Hmm, BAYDEWEY, kalian mau gak tampilan Speed Dial di Opera Mini kalian jadi seperti ini :

Kalau mau, yuk kita ngumpul disini terus kita bahas bersama sama. Itung itung ngabuburit. Daripada kita ngabuburitnya ngegodain pembantu sebelah, mending kita modding hp aja. Yuk mari !! Baca lebih lanjut

Skin Opera Mini v6.1 Ramadhan Edition !!

Hey guys, gak kerasa banget nih sekarang kita udah sampe di penghujung bulan Juli. Dan mulai besok kita akan memasuki bulan baru, yaitu bulan merindu, beuh,, bulan Agustus maksudnya. Dan ada satu hal lagi yang special, karena mulai tanggal 1 Agustus besok bertepatan dengan tanggal 1 Ramadhan. Itu artinya, mulai besok semua umat muslim akan melaksanakan ibadah Puasa. Yeeeaaaahhhh *jingkrak2* *salto* *kayang*.

Kita sebagai umat muslim pastinya sangat menanti nanti datangnya bulan Ramadhan ini. Karena seperti kita tau bahwa bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan ampunan. Jadi, mari kita berlomba lomba berbuat kebaikan di bulan yang penuh rahmat ini. Jama’aaaahh (wooooy..), Oooohh Jama’ah !! Hahahahah.

BAYDEWEY, sekarang gue mau share sesuatu yang berhubungan dengan Ramadhan nih, mau mau mau ??
Q : ahh, paling admin cuma mau share resep membuat kolak pisang, iya kan ??
A : beuh, kolak pisang ?? Gile aje lu *colok pake garpu*
Q : laaah, terus apaan dong ?? *garuk garuk aspal*
A : kali ini gue mau share Resep PEPES STUM !!
Q : jyaaaaaahhh, *loncat dari lantai 5*

Well, bukan resep yang mau gue share. Tapi gue mau share skin keren nih untuk Opera Mini kalian. Khususnya Opera Mini v6.1 !! Skin bertajuk Mesjid ini sangat kental nuansa Islami nya. Cocok banget deh untuk menemani keseharian kita berinternet ria di bulan puasa ini. Penasaran ?? Yuk kita cekidot !! Baca lebih lanjut

Cara Posting Di Blog (WordPress) Via Opera Mini !!

Beberapa hari yang lalu, ada salah satu sahabat gue, Bro Angga , dia menanyakan “gimana sih kalo mau posting di blog via Opera mini ??”. Well, sebenarnya gak terlalu sulit. Cuman yang pasti butuh tingkat ketelitian yang jauh lebih besar bila dibandingkan dengan posting via Wordmobi.

Oke, berhubung mood gue lagi bagus, udah gitu kondisi tangan gue juga udah mulai membaik, itu artinya gue udah siap buat ngetik panjang lebar lagi. So, sekarang gue mau bikin tutor gimana caranya posting via opera mini. Mau tau ?? Yuk kita simak aja !!

Sebenarnya, kita bisa langsung membuat postingan dari opera mini dengan cara masuk ke m.wordpress.com . Kita tinggal memasukan Judul, isi artikel, category, dan tag di kolom yang sudah di sediakan disana. Tapi menurut gue, cara ini kurang nyaman. Gue lebih suka membuat artikel menggunakan document di X-plorer. Kalau sudah selesai, tinggal kita coppas, trus posting. Dan file .txt nya bisa kita simpan untuk dijadikan arsip.

'01 post.jpg

Pertama, kita masuk ke X-plore, lalu kita buat file document (.txt) di folder mana saja, bebas terserah kalian. Beri nama sesuai dengan judul postingan lalu mulai kita mengetik artikel nya. Baca lebih lanjut

Opera Mini v6.1 !! Ayo Update Opera Kalian !!

Opera mini !! Siapa sih yang gak kenal browser yang satu ini. Yah walaupun di versi PC nya opera kalah saing dengan Mozila dan Chrome, tapi untuk urusan mobile browser, Opera lah jawaranya.

Oia, di hape kalian sekarang memakai Opera yang versi berapa ??

Q : kalo gue sih karena orangnya selalu up2date, jdi gue pake yang yang paling update, v6.0 !!
A : yakin lu itu udah paling update ??
Q : yakinlah inyong #nepukdada
A : hmmmm… #mengerutkandahi
Q : emank kenapa gtu bro ??
A : yang paling baru udah v6.1 kali bro..
Q : WHAAAAATTT…?? #muncrat

Baca lebih lanjut

Mozila Firefox (Opera Mini Mod Clon) !!

Browser Srigala api atau lebih sering disebut Mozila FireFox (tapi keponakan gue yang umurnya 4 taun bilangnya Mosila Pripok, hahahahah) adalah sebuah browser yang sudah tidak diragukan lagi kemampuannya. Namun sayang, pihak Mozila terkesan PELIT karena sampai sekarang mereka tidak mau menelurkan (jyah, di kira ayam kali ya?) software nya untuk hape.

Tapiiiiii, kalian jangan khawatir. Kalau kalian hanya ingin merasakan sensasinya saja, itu sih gampaaaang. Gue punya aplikasi modifan nih. Jadi kita berasa menggunakan Mozila FireFox. Baca lebih lanjut