Sisa Hujan Semalam !!

Akhiiiirrrrnyaaaaaa… Setelah menunggu cukup lama, daerah tempat gue tinggal di guyur hujan juga. Bukan gue aja yang senang, tapi para petani, pemilik kolam ikan, bahkan si Udin, bocah 8 tahun yang ingusnya kayak apolo 11 juga ikutan senang. Soalnya dia jadi bisa hujan-hujanan di bawah pohon sambil goyang chaiya chaiya.. #eaaa.

Sebenarnya kota Bandung sudah di guyur hujan sejak beberapa hari lalu. Malah di beberapa daerah ada yang sejak bulan lalu. Tapi di tempat gue gak tau kenapa hujan nya di cancel mulu. Tiap mau hujan pasti aja ada angin gede, jadi awan hujannya pergi deh ketiup angin. Padahal udah banyak banget warga yang nungguin hujan. Tapi syukur alhamdulillah, kemaren daerah tempat gue tinggal di guyur hujan yang cukup deras pada malam hari (yang kemaren malem pengantinan pasti asoooy banget tuh, heheheh..).

Alangkah sejuknya saat pagi tadi gue keluar rumah. Bau hujan semalam masih berasa di tanah dan daun daun yang basah (eh tunggu, emang hujan ada baunya yaaa ?). Embun-embun pada nemplok dengan seksinya di dedaunan. Dan gue pun gak menyia-nyiakan moment ini. Langsung gue ambil golok dan melakukan aksi debus di balai RW (LHOOOO ??). Sorry sorry, maksudnya gue ambil HP lalu gue jepret moment yang udah lama gue tunggu tunggu ini. Dan inilah dia beberapa hasilnya.. jreeeng jreeeeng jreeeeeeengg…

sisa hujan semalam 1-001.jpg

sisa hujan semalam 2-001.jpg

sisa hujan semalam 3-001.jpg

sisa hujan semalam 4-001.jpg

Wuaaaah, bener-bener sesuatu banget yaah guys, menikmati suasana pagi yang sejuk ditambah dengan butiran upil embun yang menghiasi daun-daun. Uuuuuuh, rasanya moment ini gak akan terbayarkan dengan rupiah (kalo dollar atau poundsterling sih bisa jadi). Ada perasaan yang susah untuk gue ungkapkan saat berhasil mengabadikan gambar embun-embun itu. Kepuasannya lebih wuaaah daripada kepuasan yang iberikan si Minceu malam minggu lalu (lho kok??). Pokoknya azzzziiiiiiibbb banget dah. Semoga moment seperti ini bisa sering datang. Tapi ya jangan sering sering banget. Ntar berasa gak spesial lagi dong. hehehehehe.

Oke deh, segitu ajah untuk postingan kali ini. Dan ingat, akan ada foto-foto lainnya yang (insya Allah) akan lebih yahuuud lagi. So, tungguin aja di postingan yang berikutnya. Salam blogger dan salam jepret. ๐Ÿ˜€

Klik like DISINI untuk mengetahui update blog ini melalui Facebook.
Follow juga twitter gue di @setiaonebudhi

Recent Post :

Lihat tulisan lainnya di Daftar Isi

Written by 'setiaonebudhi'.png

Posted by Wordmobi

32 responses to “Sisa Hujan Semalam !!

  1. Berasa seger banget yah, klo tetesan sisa yg di daun” itu masuk ke hidung, berasa lancar masuk lesssss… Tnggukan masuk langsung ke tenggorakan asin” enak

  2. Satu hal yang tak saya suka dari hujan adalah…
    kalo datang sukanya keroyokan kayak tawuran, coba kalo datangnya setetes demi setetes ya, kan ashelole tuh ๐Ÿ˜€

  3. Hmm… Saya masih menunggu hujan itu di sini Mas Wawan. Belum kunjung datang. Subhanalloh, indah nian buliran residu air hujan semalam. Yang moto juga keren abis tekniknya.. kalo saya mah..langsung jeprat jepret aja.. hehe ๐Ÿ™‚

    tetap semangat berbagi Mas Wawan,
    salam sahabat,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s