“Lebaran” Setelah Lebaran

“Sayang, kamu lebaran ya??”
“Lho, kan lebarannya udah sayang kemarin”
“Nggak, bukan itu maksud aku sayang”
“Lah, terus apa??”
“Itu.. Mmmh.. Anu..”
“Apaan sih??
“Badan kamu agak lebaran sekarang”
“??!%$-#&*-$-”
#KemudianHening #WorldWar3

Bukan mustahil kejadian seperti diatas akan menimpa kehidupan anda, anda, dan anda semua. Iya, memang setelah sebulan penuh kita melaksanakan ibadah puasa, pasti akan muncul dengan jelas sisi kerakusan kita setelahnya. Banyak yg bilang sih “Balas Dendam” katanya. Jadi setelah bulan puasa lewat, segala macem makanan diembat. Mulai dari ketupat lebaran bikinan nyokap, kue-kue, sampe masakan para tetangga juga gak kelewat dari daftar menu kita.

Jujur aja, selama puasa kemarin berat badan gue gak turun. Justru malah naik 2 Kilo. Gue juga gak tau kenapa. Padahal selama puasa porsi makan gue biasa aja, gak seperti kuli bangunan yg abis galau karena diputusin janda semok pinggir kali. Malahan beberapa kali sahur gue cuma makan mie instant aja. Tapi kok bisa yaa berat badan gue malah naik?? Siapa yg naikin coba?? Kok gue gak ikut dinaikin sekalian?? #Lah Baca lebih lanjut

Daripada Galau Mending Gak Galau (Mohon Maaf Lahir Batin) !!

Hari ini, tepatnya tanggal 29 Agustus 2011, masyrakat Indonesia (khususnya yang Muslim) pasti pada di buat bingung tentang penetapan tanggal 1 Syawal. Ada yang bilang hari Selasa, ada juga yang bilang hari Rabu. Tapi untungnya gak ada yg bilang hari Senen Pahing, huahuahuahuah *lah, apa hubungannya ya?*. Tapi akhirnya setelah melalui proses musyawarah yang cukup HOT (eh?), pemerintah menetapkan tanggal 1 Syawal itu jatuh pada tanggal 31 Agustus 2011, hari rabu.

Jujur aja, gue sendiri juga sempet di buat GALAU karena hal ini. Do you know why ?? Hmmm, gimana gak galau coba, tadi sore kan gue dapet SMS ucapan selamat idul fitri dari salah satu teman gue. Tapi selang beberapa lama kemudian dia SMS lagi, isinya :

“One, sms gue yang tadi di hapus aja ya, lebarannya kan di pending,, jadi besok gue kirimin lagi ucapan selamatnya..”

Baca lebih lanjut

Puasa Dulu, Puasa Kini (Perubahan Dari Waktu Ke Waktu) !!

Dari waktu ke waktu pasti selalu ada yang namanya perubahan. Sebagai contoh, sesuatu yang awalnya kecil, sekarang jadi besar, yang awalnya pendek, sekarang jadi panjang (apanya?), yang awalnya sempit, sekarang jadi longgar. Dan masih banyak lagi perubahan perubahan lainnya.

Tubuh kita juga pasti mengalami hal demikian. Yang dulunya kita pendek, sekarang jadi tinggi (kecuali yang cebol). Suara yang awalnya cempreng, sekarang jadi lebih ber-vibra (gak pake “tor”). Body yang awalnya mulus, sekarang di tumbuhi bulu dimana mana, di kaki, di ketek, di dada, di muka, dan kon…………sekuensi nya kita jadi kelihatan lebih mirip siamang (halah, lebe).

Yaa, mau gak mau memang kita harus bisa menerima perubahan ini. Tapi selama perubahannya menuju ke arah yang lebih baik, hmmm, WHY NOT (kenapa kacang,, *woy, itu NUT, bukan NOT) !!

BAYDEWEY ENIWEY BASWEY, berbicara soal perubahan, ini juga terjadi dalam proses (kebiasaan) puasa. Khususnya yang gue alami secara pribadi. Gue merasa dari tahun ke tahun selalu ada yang berbeda dari bulan puasa yang gue jalani. Apalagi bila di bandingkan dengan jamannya pas gue masih kecil dulu. (woooh, admin pernah kecil juga ya??) *pletak* Baca lebih lanjut

Islamic By Adelino !! Theme Yang Pas Untuk Menemani Puasa Kita !!

Hey guys, whuzzup ?! Gak kerasa sekarang udah hari ke-5 kita puasa. Gimana, udah ada yg bocor belum puasanya ?? Kalau bocor, cepetan aja di tambal di tambal ban terdekat. Hahahah. Buat kalian muslim yang sehat jiwa dan raga, kayaknya malu banget deh kalo ampe gak puasa. Masa kalah ama si Kimut ?! Dia aja tetep puasa walopun sekarang dia lagi kurang sehat.

Well, ngomogin soal puasa, ada baiknya kita menghiasi keseharian kita dengan nuansa nuansa islami, seperti :

  • Perbanyak ibadah. Kalo biasanya kita maen keluyuran ke tempat hang out, sekarang alangkah baiknya kita hang out nya di Mesjid.
  • Berpakaian Muslim, baik saat di rumah, bepergian, atau saat berenang (lho?).
  • Membaca buku buku tausiah, atau buku riwayat nabi dan sahabat, dll. So, buku buku yg gak penting seperti komik, apalagi majalah berlogo kelinci, sebaiknya kita buang jauh jauh (atau setidaknya di umpetin dulu, hahahah).
  • Mendandani HP kita dengan nuansa Islami. Misal, pasang ringtone Opik, pasang wallpaper Islami, atau pasang theme yang Islami.
  • Naaaaahh, ngomong ngomong soal theme Islami, sekarang gue mau share sebuah theme yang kental banget nuansa Islami nya. Mau mau mau ?? Yuuk kita cekidot !! Baca lebih lanjut

    Ngabuburit Keliling Dunia ?? Kenapa Tidak !!

    Hey guys,, sudah kentut kah anda hari ini ?? Sudah ngupil kah anda hari ini ?? (halah, gak penting banget) #pletak.

    Well, seperti kita tahu kalau bulan puasa tuh selalu identik dengan ngabuburit, (eh), kebalik denk, ngabuburit tuh selalu identik dengan puasa. (eh, bener gak sih? kok jadi bingung sendiri). Aah, whatever dah, pokoknya intinya seperti itu. Hohohohoh.

    Biasanya kalian ngapain aja kalo lagi ngabuburit ??

    * tidur – Beuh, gak kreatif banget.
    * ngabisin bensin (jalan jalan pake motor/mobil) – boleh juga tuh.
    * nongkrong sambil main gitar – Nice, gue juga sering kayak gitu.
    * ngaca sambil ngupil – jyaaaaahh #tonjok.
    * makan kwaci – Beuh, batal dong.
    * keliling dunia – wew, mana mungkiiin..

    Eits, kata siapa gak mungkin ?? Buktinya ngabuburit hari ini gue abis keliling dunia. Gak percaya ?? Nihh, sekarang lu liat aja Riwayat Perjalanan Ngabuburit gue (halah). Baca lebih lanjut

    Biar Puasa Makin Fresh, Gabung Di #Sawityowit Yuuk !!

    Tiap bulan puasa datang, apa sih yang biasa kalian tunggu tunggu ??
    – waktu berbuka ?? (jyaaah, kayak anak TK aja)
    – nunggu lebaran ?? (beuh, puasanya juga baru mulai, udah pengen lebaran aja..)
    – kolak bikinan nyokap ?? (hmm, yang ini lumayan ajib nih *glek* *nelen ludah*)
    – atau nungguin ceramah nya Mamah Dedeh ?? (perasaan gak bulan puasa juga ada deh).

    Hmmm, STANDAR banget kalo kalian nunggu hal yang begitu doang. Kalo gue sih ada satu hal yang gue tunggu tunggu tiap bulan puasa tiba, yaitu (jrreeeng jrreeeng jrreeeng,,, tarraaaaaa…) #SawitYowit !!

    Ada yang tau gak apa itu #Sawityowit ?? Tau gak tau gak tau gak ?? “itu sejenis makanan tradisional ya?” (BEUH, BUKAAAN), “atau hewan tak bertulang belakang?” (JYAAH, MAKIN NGACO). “terus apaaaa..??” *garuk muka pak lurah*.

    Well, gue jelasin dulu yaa. Siapin alat tulis, anggap aja ini lagi kultum (PLAAKK). Jadiiii, #Sawityowit itu adalah sebuah Hashtag di twitter yang berarti “Sahur With Your Twitter”. Naah, jadi kalau kalian punya twitter, pantengin aja tuh hashtag nya #Sawityowit, di jamin ngakak ampe 7 kilo dah. Baca lebih lanjut

    Skin Opera Mini v6.1 Ramadhan Edition !!

    Hey guys, gak kerasa banget nih sekarang kita udah sampe di penghujung bulan Juli. Dan mulai besok kita akan memasuki bulan baru, yaitu bulan merindu, beuh,, bulan Agustus maksudnya. Dan ada satu hal lagi yang special, karena mulai tanggal 1 Agustus besok bertepatan dengan tanggal 1 Ramadhan. Itu artinya, mulai besok semua umat muslim akan melaksanakan ibadah Puasa. Yeeeaaaahhhh *jingkrak2* *salto* *kayang*.

    Kita sebagai umat muslim pastinya sangat menanti nanti datangnya bulan Ramadhan ini. Karena seperti kita tau bahwa bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan ampunan. Jadi, mari kita berlomba lomba berbuat kebaikan di bulan yang penuh rahmat ini. Jama’aaaahh (wooooy..), Oooohh Jama’ah !! Hahahahah.

    BAYDEWEY, sekarang gue mau share sesuatu yang berhubungan dengan Ramadhan nih, mau mau mau ??
    Q : ahh, paling admin cuma mau share resep membuat kolak pisang, iya kan ??
    A : beuh, kolak pisang ?? Gile aje lu *colok pake garpu*
    Q : laaah, terus apaan dong ?? *garuk garuk aspal*
    A : kali ini gue mau share Resep PEPES STUM !!
    Q : jyaaaaaahhh, *loncat dari lantai 5*

    Well, bukan resep yang mau gue share. Tapi gue mau share skin keren nih untuk Opera Mini kalian. Khususnya Opera Mini v6.1 !! Skin bertajuk Mesjid ini sangat kental nuansa Islami nya. Cocok banget deh untuk menemani keseharian kita berinternet ria di bulan puasa ini. Penasaran ?? Yuk kita cekidot !! Baca lebih lanjut