Persahabatan Asep Dan Ujang – Pikun (Part 2) !!

Ini adalah kisah tentang Asep dan Ujang, dua orang remaja yang bersahabat sejak mereka masih dalam kandungan. Kalau kalian belum mengenal siapa sebenarnya Asep dan Ujang, kalian bisa masuk ke postingan sebelumnya (Part 1) :

:: PIKUN ::

Sabtu sore, sekitar jam 15.18 waktu Bojong Kenyot, Ujang sedang sibuk bergaya di depan cermin di kamarnya. Entah sudah berapa pasang pakaian yang dia bongkar pasang di badannya. Yaa, maklum aja, begitulah resikonya kalo punya badan bantet. Mesti pintar pintar memilih pakaian supaya terlihat OK. Kalo pake baju ngetat, ntar di kiranya ada lemper berjalan. Kalo pake yang kegedean, ntar di kiranya kayak karung goni.

Setelah sekitar 20 menit menyiksa cermin (read : ngaca), akhirnya Ujang selesai dengan dandanannya. Topi, kemeja kotak-kotak, celana jeans pendek, sabuk yang bandulnya gambar tengkorak, dan sandal gunung sudah terpasang rapi di badannya. Tidak lupa juga dia pake minyak wangi dan lipgloss (eh?). Baca lebih lanjut

Puasa Dulu, Puasa Kini (Perubahan Dari Waktu Ke Waktu) !!

Dari waktu ke waktu pasti selalu ada yang namanya perubahan. Sebagai contoh, sesuatu yang awalnya kecil, sekarang jadi besar, yang awalnya pendek, sekarang jadi panjang (apanya?), yang awalnya sempit, sekarang jadi longgar. Dan masih banyak lagi perubahan perubahan lainnya.

Tubuh kita juga pasti mengalami hal demikian. Yang dulunya kita pendek, sekarang jadi tinggi (kecuali yang cebol). Suara yang awalnya cempreng, sekarang jadi lebih ber-vibra (gak pake “tor”). Body yang awalnya mulus, sekarang di tumbuhi bulu dimana mana, di kaki, di ketek, di dada, di muka, dan kon…………sekuensi nya kita jadi kelihatan lebih mirip siamang (halah, lebe).

Yaa, mau gak mau memang kita harus bisa menerima perubahan ini. Tapi selama perubahannya menuju ke arah yang lebih baik, hmmm, WHY NOT (kenapa kacang,, *woy, itu NUT, bukan NOT) !!

BAYDEWEY ENIWEY BASWEY, berbicara soal perubahan, ini juga terjadi dalam proses (kebiasaan) puasa. Khususnya yang gue alami secara pribadi. Gue merasa dari tahun ke tahun selalu ada yang berbeda dari bulan puasa yang gue jalani. Apalagi bila di bandingkan dengan jamannya pas gue masih kecil dulu. (woooh, admin pernah kecil juga ya??) *pletak* Baca lebih lanjut

Ngabuburit Keliling Dunia ?? Kenapa Tidak !!

Hey guys,, sudah kentut kah anda hari ini ?? Sudah ngupil kah anda hari ini ?? (halah, gak penting banget) #pletak.

Well, seperti kita tahu kalau bulan puasa tuh selalu identik dengan ngabuburit, (eh), kebalik denk, ngabuburit tuh selalu identik dengan puasa. (eh, bener gak sih? kok jadi bingung sendiri). Aah, whatever dah, pokoknya intinya seperti itu. Hohohohoh.

Biasanya kalian ngapain aja kalo lagi ngabuburit ??

* tidur – Beuh, gak kreatif banget.
* ngabisin bensin (jalan jalan pake motor/mobil) – boleh juga tuh.
* nongkrong sambil main gitar – Nice, gue juga sering kayak gitu.
* ngaca sambil ngupil – jyaaaaahh #tonjok.
* makan kwaci – Beuh, batal dong.
* keliling dunia – wew, mana mungkiiin..

Eits, kata siapa gak mungkin ?? Buktinya ngabuburit hari ini gue abis keliling dunia. Gak percaya ?? Nihh, sekarang lu liat aja Riwayat Perjalanan Ngabuburit gue (halah). Baca lebih lanjut