Setiaonebudhi 4.0 – Theme Yang Insya Alloh Keren !!

Masih membekas sedikit kekecewaan bila mengingat pertandingan sepak bola kemarin malam saat Timnas Indonesia melawan Bahrain. Selain kesal dengan permainan Timnas yang buruk, gue juga kesel sama tingkah polah penonton di GBK yang memalukan. Tanpa memikirkan nama baik Indonesia, mereka terus saja menyalakan petasan di tengah pertandingan. Sampai sampai wasit yang matanya sipit itu (saudaraan sama Park Chu Yong kali ya?) menghentikan permainan pada menit ke-75. Walaupun masih bisa dilanjutkan, namun Timnas harus menelan kekalahan 0 – 2 dari tim tamu.

Namun yang gue sesalkan sebenarnya bukanlah kekalahan timnas. Melainkan ulah penonton yang menyalakan petasan. “Hmm, kenapa mesti petasan sih ?? Kenapa gak tabung LPG 3kg aja ?? Kan lebih keren tuh bunyinya..”. Wuahahahahahahahah. Mendengar kabar burung yang beredar (burung juga suka ngegosip ternyata), sebenarnya si penonton yang menyalakan petasan sudah mulai sadar dan ingin mematikan petasannya pada ledakan yang ketiga. Namun apa daya, di petasannya tidak disertakan tombol ON/OFF, jadi ya apa boleh buat, ledakan petasannya gak bisa dihentikan. Wkakakakakak (di kira radio butut kali ya?).

Pesan Moral : “Mulai saat ini ada baiknya para pembuat petasan menyertakan tombol ON/OFF di produk yang mereka buat”

Baca lebih lanjut

Wallpaper Transparant By Setiaonebudhi !!

Ehm,, check check,, satu.. dua.. tiga.. Aaaaarrrgghh.. Suara gue kok jadi bindeng gini ya ?? Udah gitu idung meler mulu. Di tambah bersin terus menerus. Omaygat, jangan jangan gue bakalan sakit nih. TIIIDDAAAAAAAKK !! Ini tidak boleh di biarkan. Kalo gue sakit, berarti puasa gue bakalan keganggu doonk. =,= #nangisdarah

Hmm, tapi mudah mudahan aja gak tambah parah nih. Biar gue masih bisa beraktivitas seperti biasa. Do’ain gue ya guys *ala benteng takeshi*. Hohohoho.

ENIWEY, sekarang ini gue mau share sesuatu nih. Mau mau mau ?? Yuk kita cekidot….

Kali ini bukan aplikasi, theme, game, tips n trick, atau cerita ya mau gue share. Tapi gue punya beberapa Wallpaper transparan nih buat hp kalian. Wallpaper ini gue sendiri lho yang buat. Jadi kalo hasilnya kurang bagus, ya harap di maklum aja, namanya juga masih belajar. Ini dia beberapa penampakannya : Baca lebih lanjut

Skin Opera Mini v6.1 By Setiaonebudhi !!

Hey guys,, langsung aja aahh, lagi gak mood untuk banyak ngebacot. Yuuuk, capcuz cyiiinn (pletak) !!

Akhir akhir ini tuh gue lagi khusyu ngulik ngedit skin opera mini (udah kayak sholat aja, pake khusyu segala, hahah). Akhirnya, setelah beberapa kali percobaan (sebenarnya cuma 2 kali sih), yang pertama berhasil, tapi hasilnya SUMPAH, jelek banget #harakiri. Dan di percobaan kedua, berbekal dari kegagalan yang pertama, akhirnya gue sukses membuat skin yang lumayan oke lah (untuk ukuran newbie). Hohohoho.

Mau liat skin yang udah gue buat dengan jerih payah dan tetesan keringat gue sendiri ?? (lebay detected). Yuk kita cekidoooot !! Baca lebih lanjut

Biar Puasa Makin Fresh, Gabung Di #Sawityowit Yuuk !!

Tiap bulan puasa datang, apa sih yang biasa kalian tunggu tunggu ??
– waktu berbuka ?? (jyaaah, kayak anak TK aja)
– nunggu lebaran ?? (beuh, puasanya juga baru mulai, udah pengen lebaran aja..)
– kolak bikinan nyokap ?? (hmm, yang ini lumayan ajib nih *glek* *nelen ludah*)
– atau nungguin ceramah nya Mamah Dedeh ?? (perasaan gak bulan puasa juga ada deh).

Hmmm, STANDAR banget kalo kalian nunggu hal yang begitu doang. Kalo gue sih ada satu hal yang gue tunggu tunggu tiap bulan puasa tiba, yaitu (jrreeeng jrreeeng jrreeeng,,, tarraaaaaa…) #SawitYowit !!

Ada yang tau gak apa itu #Sawityowit ?? Tau gak tau gak tau gak ?? “itu sejenis makanan tradisional ya?” (BEUH, BUKAAAN), “atau hewan tak bertulang belakang?” (JYAAH, MAKIN NGACO). “terus apaaaa..??” *garuk muka pak lurah*.

Well, gue jelasin dulu yaa. Siapin alat tulis, anggap aja ini lagi kultum (PLAAKK). Jadiiii, #Sawityowit itu adalah sebuah Hashtag di twitter yang berarti “Sahur With Your Twitter”. Naah, jadi kalau kalian punya twitter, pantengin aja tuh hashtag nya #Sawityowit, di jamin ngakak ampe 7 kilo dah. Baca lebih lanjut

Spicelabs Trill v1.00(24) !! Mari Berkicau Di Twitter !!

Heyy guys..!! Miss me ?? Hehehe. Seharian kemarin mood gue lagi jelek banget nih. Jadi sama sekali gak semangat buat ngeblog. Jangankan untuk posting, bales koment aja rasanya maleeeeeeessss banget (padahal emang udah dasarnya pemalas) #plaaaaaakk.

Tapi jangan khawatir, sekarang mood gue udah mulai membaik. Hal hal yang kemarin ngebebanin fikiran, sekarang satu per satu sudah mulai luntur. Jadi blog ini bakalan tetep exist se-exist adminnya. Hahahah.

BAYDEWEY, kali ini gue mau share sebuah aplikasi yang pas banget buat kalian yang hobby “berkicau” di twitter. Nama aplikasinya adalah Spicelabs Trill v1.00(24) !! Baca lebih lanjut

Gravity v1.50 6710 !! Nge-tweet Lagi Yuuuk !!

Selamat pagi bro n sist, masih ingat dengan postingan gue tentang aplikasi Gravity v1.50 6702 ?? Hmm, buat kalian yg hobby nge-tweet pasti aplikasi itu wajib banget di install di hape symbian kalian.

Naaah, sekarang gue mau share Gravity versi ter-update nya. Yaitu Gravity v1.50 6710 !! Tidak terlalu banyak perubahan di versi ini. Tapi yang pasti, kinerjanya lebih baik dari versi sebelumnya. Baca lebih lanjut