[Bukan] Kisah Kasih Blogger Tertindih

Hari udah mulai larut malam saat gue mulai nulis tulisan ini. Ya, kalian gak perlu merasa aneh kenapa kok tiba-tiba ada postingan baru di blog yang kampretnya-lebih-kampret-dari-bapak-bapak-di-iklan-mastin-good. Mungkin ini hanya secuil kerinduan gue sebagai seorang blogger (yang gagal dari ujung jempol kanan sampe ujung jempol kiri) terhadap suasana yang emang udah lama gak gue rasakan selama ini. Iya gaiss, gue kangen banget sama kaliaaaan gaaaiiss. Kangeeeen banget ?.

Dari lubuk hati yang paling dalam, sebenarnya sama sekali gak ada hasrat untuk menelantarkan blog ini. Gue juga sedih banget pas liat kondisi ini blog. Udah gak beda jauh kondisinya sama janda renta di pinggiran ibu kota, udah gitu tuh janda hobi nya nyokelin koreng pake tongsis. Kurang nyebelin gimana coba. Boro-boro ada yang mau ngelirik, orang yang gak sengaja mandang juga kayaknya bakalan langsung tayamum terus sholat taubat di istiqlal.

Bagi kalian yg dulu pernah mengikuti perkembangan blog ini, dari pertama berdiri, lalu belajar jalan, kemudian berlari-lari kecil, dan bisa sprint. Namun akhirnya malah kepeleset di belokan yang lurus, sampai-sampai ini sang pengelola admin mengalami gegar otak yang cukup berat di bagian lututnya. Kenapa di lutut? Yaa, karena otak sang admin blog adanya di lutut ?. Kalian pasti pernah turut merasakan euforia blog ini. Iya kan?? Mulai dari kegilaan sehari-hari yang gue share, aplikasi-aplikasi butut yang mungkin kalian download karena merasa kasian, sampai pada kisah-kisah fiktif yang gue karang tapi ampe sekarang gak jelas endingnya kayak gimana, bahkan sampai pada beberapa momment give-away yang pernah gue selanggarakan di blog ini. Semua itu bisa terjadi karena dulu gue bisa mempartisikan otak ini untuk beberapa hal sekaligus. Tapi sekarang jangankan berbagi waktu untuk blog, mau boker ke WC aja gue mesti nutup idung. Bauuuuu ? *apa hubungannya??* *plaaak*
Baca lebih lanjut

B3L – Blogger Belagu Balik Lagi !!

Ada gula ada semut, ada perjumpaan ada perpisahan, ada janda ada duda, ada banci ada maho, hmmm.. yaaah pokoknya ada ada sajah laaah. (apa cobaaaa maksudnyaa ?)

Banyak orang yang mengira kalau blog ini ditelantarkan karena sang pemilik blog, yang kata orang gantengnya selalu luber kemana-mana, sedang mengalami guncangan jiwa yang cukup hebat. Tidak sedikit juga orang yang mengira kalau blog ini akan dilelang untuk membayar hutang sang blogger kepada ceu mimin karena sudah nunggak cicilan celana dalam laser selama 9 bulan.

STOOOOOPPP !! Semua perkiraan itu salah. Oleh karena itu, saya, Raden Djaja Iwan Siswanto Setiawan Budhi Nugraha Kusuma Diningrat Atmadja (seeetdaaaahh, gak sepanjang ini juga kaleeeee), selaku pemilik blog www.setiaonebudhi.wordpress.com berada disini, on the right time and the right place (ciyeee), hadir untuk memberikan provokasi (eh?), literasi (beuh?), sorry sorry sorry, maksudnya akan memberikan klarifikasi (horeeee) agar tidak lagi bermunculan opini publik yang ngalor ngidul (ngartis banget kan gue..). #pletak
Baca lebih lanjut

Menjadi “Gak Jelas” Pun Ternyata Sulit (Pengumuman Pemenang) !!

“Membuat orang lain tertawa tidaklah semudah membuat orang lain menangis.. maka dari itu, WASPADALAH.. WASPADALAH..” Setiaonebudhi, Pewaris tunggal tahta kerajaan Majapahit.

Adakah diantara anda, anda, anda, dan anda yang tau maksud dari quote GaTot yang gue buat diatas ?? Kalo kalian tau, silahkan kirimkan jawaban kalian lewat SMS dengan cara ketik REG GATOT, kirim ke 6288. Ada 5 poster Andika Kangen Band lagi ngeden buat 5 penjawab tercepat. Muahahahaha. #DiTimpukinMassa

Hmm, sebenarnya quote itu gue buat bermaksud ingin menegaskan bahwa tidaklah mudah untuk membuat orang lain tertawa (merasa senang/bahagia). Apalagi ditengah carut marutnya dunia persilatan seperti saat ini. Orang orang banyak yang stress mikirin hutang, kerjaan, cinta, dll. Ditambah lagi dengan maraknya syndrome GALAU yang akhir akhir ini sering menjadi trend dikalangan anak muda yang ngakunya G403L. Beuh, pokoknya super duper balangsak dah.

Naah, lalu apa hubungannya dengan dunia per-Blog-an ?? Baca lebih lanjut

Cool ?? Smart ?? Yakin lu ??

“Menjadi orang yang Cool and Smart bukanlah hal yang mudah, sama halnya dengan menggaruk bentol di telapak kaki. Bikin kita jadi serba salah. Gak di garuk gatal, tapi kalau di garuk geli..” – Setiaonebudhi, mantan instruktur tari perut.

Apakah diantara anda, anda, anda, dan anda ada yang setuju dengan quotes aneh yang gue bikin diatas ?? Kalo kalian setuju silahkan angkat tangan kalian setinggi-tingginya. Kalau perlu tangannya copotin dulu terus taruh di puncak monas biar keliatan tinggi. Tapi kalau tidak setuju sih.. hmmm.. ya gak apa apa *nyiapin boneka voodoo*. Muahahahahahah.

Okeh, mungkin kalian semua bertanya-tanya “kenapa nih admin, kok tiba-tiba bikin quote gatot di awal postingan ?? jangan jangan dia abis kejedot pintu mushola ??”. Hmm, tenang tenang, semua ada penjelasannya kok *rapiin poni*. Jadi gini, dengan quote diatas, gue ingin menunjukan bahwa kita tidak mudah untuk mendapatkan predikat COOL and SMART. Perlu usaha, perjuangan, dan pembuktian agar predikat itu nempel di diri kita (hmm, dikira koyo kali ya pake nempel segala). Muahahahah.

http://try2bcoolnsmart.files.wordpress.com/2012/01/banner-cool-and-smart-giveaway2.jpg?w=584

Lalu bagaimana bila seorang blogger ingin dikatakan sebagai “Blogger yang Cool and Smart” ?? Hmm, sebelum gue mulai lebih jauh, lets found the meaning of Cool and Smart. Siap ?? Yuk kita cekibroot.. Baca lebih lanjut

Saat Otak Dan Jari Tidak Syncron !!

Waduuuh,, ni blog kok serem banget ya ?? Sejak di tinggal selama 1 minggu oleh sang kodok admin, blog ini jadi terasa sangat angker. Ini terbukti dari para viewer yang sedikit demi sedikit berkurang setiap harinya. Dan ini menunjukan bahwa mereka nampaknya takut mengunjungi blog angker ini. Kan gak lucu banget kalau pas kalian sedang buka blog, tiba tiba ada seorang wanita cantik (tapi mukanya rata) dengan aksesoris paku di kepalanya, lalu menghampiri dan menyapa kalian : “Bang, ke Grogol berapa Bang ??”.

Wuaaaaahhh,, wake up wake up !! Jangan biarkan blog ini jadi tempat bersarang para setan, banci, atau setan yang kebanci-bancian gara gara admin nya males ngurus blog. Secepat mungkin gue mesti bisa mengakhiri keadaan yan DURJANA ini. Gue gak mau ntar keangkeran blog gue di kait-kaitkan dengan kematian istrinya Saiful Jamil (eh?).

Well, sebenarnya gak ada niat dari gue untuk menelantarkan blog ini. Udah 4 hari kebelakang ini gue berusaha membuat sebuah boneka tulisan untuk di share disini. Tapi apa yang terjadi, baru nulis 2 kalimat aja tiba tiba tercium bau hangus dari otak gue. DAMN, otak gue hank !! #sirambensin. Baca lebih lanjut

Saat Semangat Itu Hilang (I’m Back) !!

Beberapa hari kebelakang mungkin kalian bertanya tanya “waduuh, kemana aja nih admin ?? Kok blog nya gak di update ??”

Hmmmm,, akhir akhir ini gak tau kenapa semangat gue untuk nge-blog bener bener DROP. Jangankan untuk bikin postingan baru, untuk sekedar BeWe, atau nengok blog pun rasanya males banget. Paling cuma gue intip sesekali untuk memastikan blog ini gak di gondol kucing. #di kira ikan asin kali ya#

Tapi untungnya gue punya sahabat sahabat yang super duper perhatian di Warung Blogger. Yup, mereka selalu memberikan semangat dan dukungan terhadap sesama blogger. Terbukti pada saat gue merasa down banget, ada beberapa sahabat yang berusaha memberikan saran dan motivasi supaya semangat nge-blog gue balik lagi. Tapi kayaknya masih ada yang kurang. Mereka cuma memberikan saran dan motivasi tanpa memberikan angpow #eeaaaa #ngarep (di kasih hati minta jantung, PLAAK). Baca lebih lanjut

Double Award Double Happiness !!

Ibarat pribahasa “Sudah Jatuh Tertimpa Tangga”. Uuuukh, naas banget ya kalo kita mengalami kejadian kayak gitu. Dobel musibahnya, dobel juga sakitnya. Terus kalo kejadiannya terjadi di tempat umum, pasti dobel juga malunya. Hahahahahah.

Tapi kali ini gue dapet dobel moment yang membuat gue seneng banget sampe sampe gue cengengesan sendiri didepan kaca (jyaaaah, wong edan). Jadi pribahasa diatas sebenarnya gak ada kaitannya dengan postingan ini #gubrraaakk. Hehehhehe. Baca lebih lanjut