Menjadi “Gak Jelas” Pun Ternyata Sulit (Pengumuman Pemenang) !!

“Membuat orang lain tertawa tidaklah semudah membuat orang lain menangis.. maka dari itu, WASPADALAH.. WASPADALAH..” Setiaonebudhi, Pewaris tunggal tahta kerajaan Majapahit.

Adakah diantara anda, anda, anda, dan anda yang tau maksud dari quote GaTot yang gue buat diatas ?? Kalo kalian tau, silahkan kirimkan jawaban kalian lewat SMS dengan cara ketik REG GATOT, kirim ke 6288. Ada 5 poster Andika Kangen Band lagi ngeden buat 5 penjawab tercepat. Muahahahaha. #DiTimpukinMassa

Hmm, sebenarnya quote itu gue buat bermaksud ingin menegaskan bahwa tidaklah mudah untuk membuat orang lain tertawa (merasa senang/bahagia). Apalagi ditengah carut marutnya dunia persilatan seperti saat ini. Orang orang banyak yang stress mikirin hutang, kerjaan, cinta, dll. Ditambah lagi dengan maraknya syndrome GALAU yang akhir akhir ini sering menjadi trend dikalangan anak muda yang ngakunya G403L. Beuh, pokoknya super duper balangsak dah.

Naah, lalu apa hubungannya dengan dunia per-Blog-an ?? Baca lebih lanjut

“AADA” Ada Apa Dengan Admin ?? (Sebuah Pengakuan Terlarang) !!

Hmmmm,, aduh, apa yaaa ?? Anu… Eh,, kok jadi grogi gini ya ?? Walaaaahhh.. What’s wrong with me ?? *garuk garuk aspal*

Hmmm, Bismillahirrohmanirrohiim..

Hello guys, apa kabar nih ?? Kenalin, gue Iwan Siswanto Setiawan Budhi Nugraha , tapi kalo berasa kepanjangan kalian cukup panggil gue “ONE” aja. Hehehehe. Gue blogger asal Bandung yang sekarang sedang merantau di Pulau Dewata. Hobby gue ngupil dan Senam SKJ. Tidak berbakat tapi banyak kekurangannya. Hahahah.

Eh, bentar bentar, kok jadi perkenalan lagi sih ?? Kan gue udah mengelola blog ini sejak lama. AAAAAARRGGHH..!! Ada apa ini ?? Kenapa gue jadi canggung gini ya sama blog gue sendiri *nenggak super pel* !!

Hmmm, oke.. Kayaknya gue agak sedikit gugup nih. Well, tenangkan pikiran, tarik nafas dalam dalam, relax, relax, dan semakin relax… Hembuskan nafas pelan pelan, tetap relax, yaa bagus. Dan sekarang coba ngeden !! (eh? Kok malah jadi kayak ibu ibu yang mau beranak sih ??). Hahahah. Baca lebih lanjut

Saat Otak Dan Jari Tidak Syncron !!

Waduuuh,, ni blog kok serem banget ya ?? Sejak di tinggal selama 1 minggu oleh sang kodok admin, blog ini jadi terasa sangat angker. Ini terbukti dari para viewer yang sedikit demi sedikit berkurang setiap harinya. Dan ini menunjukan bahwa mereka nampaknya takut mengunjungi blog angker ini. Kan gak lucu banget kalau pas kalian sedang buka blog, tiba tiba ada seorang wanita cantik (tapi mukanya rata) dengan aksesoris paku di kepalanya, lalu menghampiri dan menyapa kalian : “Bang, ke Grogol berapa Bang ??”.

Wuaaaaahhh,, wake up wake up !! Jangan biarkan blog ini jadi tempat bersarang para setan, banci, atau setan yang kebanci-bancian gara gara admin nya males ngurus blog. Secepat mungkin gue mesti bisa mengakhiri keadaan yan DURJANA ini. Gue gak mau ntar keangkeran blog gue di kait-kaitkan dengan kematian istrinya Saiful Jamil (eh?).

Well, sebenarnya gak ada niat dari gue untuk menelantarkan blog ini. Udah 4 hari kebelakang ini gue berusaha membuat sebuah boneka tulisan untuk di share disini. Tapi apa yang terjadi, baru nulis 2 kalimat aja tiba tiba tercium bau hangus dari otak gue. DAMN, otak gue hank !! #sirambensin. Baca lebih lanjut

Berhati-hatilah Dalam Ucapan Atau Tulisan !!

Terinspirasi dari sebuah notes yang di tag di facebook oleh seorang sahabat gue, Youdie Nirwana . Dia men-tag sebuah notes yang isinya cukup membuat gue terperangah. Kenapa gue sampai gue merasa seperti itu ?? Ini karena isi dari notes itu adalah peringatan untuk kita agar lebih berhati hati dalam ucapan ataupun tulisan kita. Ingin tau ?? Yuk kita simak.

Berhati hatilah kalian saat kalian sedang berucap atau menulis. Hindari kata kata seperti ASS, ASSKUM, MOHD, MOSQUE, 4JJI, MECCA !! Biasanya kita sering mengucapkan atau menulis kata kata tersebut, misalnya :

  • “Ass, Askum” dalam ucapan salam.
  • “Mohd” untuk panggilan nama Nabi Muhammad.
  • “Mosque” untuk menyebutkan mesjid.
  • “4JJI” untuk panggilan Allah SWT.
  • “Mecca” untuk sebutan Mekah.
  • Baca lebih lanjut