Wapper v1.00 !! Yuk Belajar Kode HTML !!

Gue mau nanya nihh, apakah kalian (khususnya blogger) mengerti dengan yang namanya kode HTML ?? Apakah kalian tau cara pemakaian dan fungsinya ?? Hmm, jujur, gue juga gak begitu banyak tau tentang hal ini. Yang gue kuasai hanya dasar dasar nya saja dan yang pasti yang sering gue gunakan untuk blogging, seperti kode html untuk memajang gambar, pengaturan paragraf, text, dll.

Naaah, lalu bagaimana dengan kode kode rumit yang lainnya. Hmmm, tenang aja, kalau kalian ingin mempelajarinya, gue punya sebuah aplikasi yang cukup simpel tapi sangat berguna. Namanya adalah Wapper v1.00 !!

Sejatinya, aplikasi ini berfungsi untuk wap bulider. Jadi kalau kalian mau membuat situs wap, cukup gunakan aplikasi ini saja untuk membuat CSS nya. Selain itu kita juga bisa belajar banyak tentang kode HTML dengan aplikasi ini. Dan serunya, aplikasi ini ada fitur preview nya. Sehingka kita bisa melihat seperti apakah hasil dari kode html yang kita buat tadi. Baca lebih lanjut

Islamic By Adelino !! Theme Yang Pas Untuk Menemani Puasa Kita !!

Hey guys, whuzzup ?! Gak kerasa sekarang udah hari ke-5 kita puasa. Gimana, udah ada yg bocor belum puasanya ?? Kalau bocor, cepetan aja di tambal di tambal ban terdekat. Hahahah. Buat kalian muslim yang sehat jiwa dan raga, kayaknya malu banget deh kalo ampe gak puasa. Masa kalah ama si Kimut ?! Dia aja tetep puasa walopun sekarang dia lagi kurang sehat.

Well, ngomogin soal puasa, ada baiknya kita menghiasi keseharian kita dengan nuansa nuansa islami, seperti :

  • Perbanyak ibadah. Kalo biasanya kita maen keluyuran ke tempat hang out, sekarang alangkah baiknya kita hang out nya di Mesjid.
  • Berpakaian Muslim, baik saat di rumah, bepergian, atau saat berenang (lho?).
  • Membaca buku buku tausiah, atau buku riwayat nabi dan sahabat, dll. So, buku buku yg gak penting seperti komik, apalagi majalah berlogo kelinci, sebaiknya kita buang jauh jauh (atau setidaknya di umpetin dulu, hahahah).
  • Mendandani HP kita dengan nuansa Islami. Misal, pasang ringtone Opik, pasang wallpaper Islami, atau pasang theme yang Islami.
  • Naaaaahh, ngomong ngomong soal theme Islami, sekarang gue mau share sebuah theme yang kental banget nuansa Islami nya. Mau mau mau ?? Yuuk kita cekidot !! Baca lebih lanjut

    ThreadSMS v1.98(5) Full Retail !! Percantik Tampilan SMS Mu !!

    Hey guys, gimana kabar kalian hari ini ?? Semoga fine fine aja ya. Kalo gue sih seharian ini tuh ngerasa gelisah banget. Perasaan tiba tiba gak enak. Udah gitu juga mengucur keringat dingin. Entah kenapa kok tiba tiba gue ngarasa kayak gini. Gue berusaha sekuat mungkin untuk mengingat hal apa saja yang kurang di hari ini. Dan sampai akhirnya gue teringat sesuatu hal. Ada satu hal yang udah terlupakan selama 2 hari. Dan hal itu adalah “Gue belum BAB” !!

    Aaaaaaarrgh, DAMN !! Pantesan aja perasaan gue gak enak. Ternya selama 2 hari ini gue nampung sampah di perut gue. Tapi kok gue gak ngerasa sakit perut ya ?? Padahal biasanya jadwal BAB gue teratur lho…

    Q : woy, bentar bentar, ni tuh sebenarnya mau bahas apaan sih ??
    A : ya mau bahas Aplikasi ThreadSMS lah..
    Q : tapi kok malah bahas masalah BAB sih ??
    A : ya kan cuma sekedar ngasih info kalo gue belum BAB 2 hari,, siapa tau aja ada cewek cantik yang mau nemenin gue BAB.. #ngarep
    Q : BUHSYEEEEEETTT #&!?@=/!#?

    Well well well, gak usah di bahas lagi masalah BAB nya. Sekarang kita langsung ke topik bahasan. Hehehehehe.

    BAYDEWEY, kalian pake apikasi apa sih untuk manajemen pesan kalian ?? Apakah pake aplikasi Free iSMS , aplikasi ETSmsSprite , atau pake Youlu ?? Hmmm, pasti kalian punya alasan tersendiri kan kenapa kalian sampai memilih salah satu dari aplikasi tadi. Baca lebih lanjut

    Free iSMS M15 v1.16 !! Update 11 July 2011 !!

    Hey guys,, apa kabra ?? Baek baek aja kan ?? Heheheh. Alhamdulillah lama kelamaan mood gue kembali membaik. Dan itu artinya gue udah siap untuk kembali menggila di dunia per-Blog-an. So, untuk kalian yang udah merasa kangen sama gue, kini rasa kangen itu akan segera terobati (UHUEKS).

    Well, nampaknya ada banyak hal yang mesti gue benahi di blog ini. Sejak mood gue ngalor ngidul, blog ini jadi gak keurus. Udah banyak coment yang belum pada di bales. Tapi ntar aja deh, biar sekalian balesnya via PC. Sekarang gue mau kangen kangenan aja sama blog dan semua viewer disini. I miss you so 😀

    BAYDEWEY, gue bawa oleh oleh nih. Ada sebuah aplikasi keren yang pastinya kalian udah gak asing lagi. Pada kenal dengan aplikasi free iSMS kan ?? Naah, sekarang ini sudah rilis versi terbarunya : Free iSMS M15 v1.16 (update 11-07-2011 !! Baca lebih lanjut

    Theme Rename !! Aplikasi Untuk Mengganti Nama Dan Menghapus Theme !!

    Dulu waku aku masih kecil, aku sering banget nangis gara gara si Junior kejepit ret sleting !! Yaah, itulah resiko gak suka pake CD !! Ini #KisahWatir ku, apa #KisahWatir mu ??

    Hahahahah, sumpah itu opening yang paling super geje yang pernah gue buat. Tapi itu semua juga bukan tanpa alasan. Akhir akhir ini, selain gue hobi nge-tweet dengan hastag #SalahGaul, gue juga lagi keranjingan nge-tweet dengan hastag #KisahWatir. So, buat kalian yang mau lebih tau keseruannya, follow aja twitter gue di @setiaonebudhi . Baca lebih lanjut

    Free iSMS AllInOne M15 v1.13(0) Update 12-05-2011, Percantik Tampilan SMS Mu !!

    Yeaaaahh, weekend mament. Walaupun di Bandung agak mendung mendung gimana gitu, tapi tetap semangat untuk mengarungi segala rintangan hari ini <<< alay. Hahahah.

    Hmmm, ada planing apa nih kalian hari ini ?? Boleh dong gue gabung, #ngarep. Hahahah. Eh, tau gak, kemarin malam si wanita berkerudung itu nelpon. Dia minta gue supaya nganterin dia ke rumah neneknya. Tapi sial, gue gak bisa memenuhi permintaannya. Ada urusan lain yang lebih penting dan gak bisa di tinggalin. Hadoooooh =,= Baca lebih lanjut

    July Player v1.60 s60v3 Full !! Pemutar Video Handal Untuk Hape Kalian !!

    Halo kawan, bro n sist, ibu ibu dan bapak bapak, nyak babeh, encang encing, om dan tante, paman dan bibi, kakek dan nenek, (ada yang kelewat gak ya ?? Hahahah) pokoknya semuanya deh. Happy weekend yaaa. Semoga menyenangkan akhir pekannya.

    Kemarin pas lagi chat di WA, ada yang nanya kayak gini : Baca lebih lanjut