Wapper v1.00 !! Yuk Belajar Kode HTML !!

Gue mau nanya nihh, apakah kalian (khususnya blogger) mengerti dengan yang namanya kode HTML ?? Apakah kalian tau cara pemakaian dan fungsinya ?? Hmm, jujur, gue juga gak begitu banyak tau tentang hal ini. Yang gue kuasai hanya dasar dasar nya saja dan yang pasti yang sering gue gunakan untuk blogging, seperti kode html untuk memajang gambar, pengaturan paragraf, text, dll.

Naaah, lalu bagaimana dengan kode kode rumit yang lainnya. Hmmm, tenang aja, kalau kalian ingin mempelajarinya, gue punya sebuah aplikasi yang cukup simpel tapi sangat berguna. Namanya adalah Wapper v1.00 !!

Sejatinya, aplikasi ini berfungsi untuk wap bulider. Jadi kalau kalian mau membuat situs wap, cukup gunakan aplikasi ini saja untuk membuat CSS nya. Selain itu kita juga bisa belajar banyak tentang kode HTML dengan aplikasi ini. Dan serunya, aplikasi ini ada fitur preview nya. Sehingka kita bisa melihat seperti apakah hasil dari kode html yang kita buat tadi. Baca lebih lanjut

Islamic By Adelino !! Theme Yang Pas Untuk Menemani Puasa Kita !!

Hey guys, whuzzup ?! Gak kerasa sekarang udah hari ke-5 kita puasa. Gimana, udah ada yg bocor belum puasanya ?? Kalau bocor, cepetan aja di tambal di tambal ban terdekat. Hahahah. Buat kalian muslim yang sehat jiwa dan raga, kayaknya malu banget deh kalo ampe gak puasa. Masa kalah ama si Kimut ?! Dia aja tetep puasa walopun sekarang dia lagi kurang sehat.

Well, ngomogin soal puasa, ada baiknya kita menghiasi keseharian kita dengan nuansa nuansa islami, seperti :

  • Perbanyak ibadah. Kalo biasanya kita maen keluyuran ke tempat hang out, sekarang alangkah baiknya kita hang out nya di Mesjid.
  • Berpakaian Muslim, baik saat di rumah, bepergian, atau saat berenang (lho?).
  • Membaca buku buku tausiah, atau buku riwayat nabi dan sahabat, dll. So, buku buku yg gak penting seperti komik, apalagi majalah berlogo kelinci, sebaiknya kita buang jauh jauh (atau setidaknya di umpetin dulu, hahahah).
  • Mendandani HP kita dengan nuansa Islami. Misal, pasang ringtone Opik, pasang wallpaper Islami, atau pasang theme yang Islami.
  • Naaaaahh, ngomong ngomong soal theme Islami, sekarang gue mau share sebuah theme yang kental banget nuansa Islami nya. Mau mau mau ?? Yuuk kita cekidot !! Baca lebih lanjut

    Free iSMS M15 v1.16 !! Update 11 July 2011 !!

    Hey guys,, apa kabra ?? Baek baek aja kan ?? Heheheh. Alhamdulillah lama kelamaan mood gue kembali membaik. Dan itu artinya gue udah siap untuk kembali menggila di dunia per-Blog-an. So, untuk kalian yang udah merasa kangen sama gue, kini rasa kangen itu akan segera terobati (UHUEKS).

    Well, nampaknya ada banyak hal yang mesti gue benahi di blog ini. Sejak mood gue ngalor ngidul, blog ini jadi gak keurus. Udah banyak coment yang belum pada di bales. Tapi ntar aja deh, biar sekalian balesnya via PC. Sekarang gue mau kangen kangenan aja sama blog dan semua viewer disini. I miss you so 😀

    BAYDEWEY, gue bawa oleh oleh nih. Ada sebuah aplikasi keren yang pastinya kalian udah gak asing lagi. Pada kenal dengan aplikasi free iSMS kan ?? Naah, sekarang ini sudah rilis versi terbarunya : Free iSMS M15 v1.16 (update 11-07-2011 !! Baca lebih lanjut

    Free iSMS AllInOne M15 v1.13(0) Update 12-05-2011, Percantik Tampilan SMS Mu !!

    Yeaaaahh, weekend mament. Walaupun di Bandung agak mendung mendung gimana gitu, tapi tetap semangat untuk mengarungi segala rintangan hari ini <<< alay. Hahahah.

    Hmmm, ada planing apa nih kalian hari ini ?? Boleh dong gue gabung, #ngarep. Hahahah. Eh, tau gak, kemarin malam si wanita berkerudung itu nelpon. Dia minta gue supaya nganterin dia ke rumah neneknya. Tapi sial, gue gak bisa memenuhi permintaannya. Ada urusan lain yang lebih penting dan gak bisa di tinggalin. Hadoooooh =,= Baca lebih lanjut

    Batik Indonesia by Ind190 !! Ngaku Orang Indonesia ?? Pake theme ini !!

    Indonesia tanah air beta
    Pusaka abadi nan jaya
    Indonesia sejak dulu kala
    Tetap di puja puja bangsa

    Tau lagu itu kan kawan ?? (tauuu, lagunya charile st12 kan ?? -JEPLAAAKK-). Kebangetan banget deh kalau kita sebagai orang Indonesia, tapi tau gak lagu itu. Mau jadi apa bangsa ini kedepannya ?? Apa kata dunia… << iklan banget, hahahahah.

    Tiap kali dengar lagu ini, jiwa nasionalisme gue selalu tergugah. Dan kali ini, ada hal lain yang bisa membuat jiwa nasionalisme gue kembali tersentuh, yaitu sebuah theme buatan sang maestro, Ind190 !! Baca lebih lanjut

    Dilema Tingkat Akut !!

    Selamat malam kawan. Aduuuh, sial banget dah hari ini (perasaan tiap gue curhat, pasti ketiban sial mulu ya ?? Hahaha). Hape yang gue pake, 6120c, nampaknya udah minta pensiun nih. Pengen cepet cepet diganti. =,=

    Memang sih masih ada yang n82, tapi yang itu lebih sering di pake babeh (awalnya itu hape gue, cuman di beli sama babeh, masa mau di minta lagi ?? Hehehe). Baca lebih lanjut

    No Fear !! Tema Keren Buat Hape Kalian !!

    Selamat pagi menjelang siang kawan. Gue lagi sibuk packing nih, soalnya beberapa hari lagi gue sekeluarga mau pindah rumah. Hmmm, mudah mudahan aja ntar di rumah yang baru suasananya bisa lebih menyenangkan. Heheheheh.

    Nah, sekarang mumpung ada waktu senggang, sambil nyantei gue mau share lagi nih. Kali ini ada sebuah theme yg keren buat hape symbian s60v3 kalian (s60v5 juga bisa). Hehehehe.

    Theme yg kali ini gue mau share namanya No Fear !! Kalian pastinya udah gak asing lagi kan dengan kata “no fear”. Yaa, kata no fear selalu identik dengan gambar sepasang mata yg sedang menata tajam dan garang, seolah olah ingin menunjukan bahwa TIDAK ADA RASA TAKUT. Hehehehe.

    Penasaran kayak gimana theme nya? Yuk kita bedah saja dalemannya.

    Ini tampilan stanby nya
    screenshot0135 standby.jpg

    Ini tampilan menu nya
    screenshot0136 menu.jpg

    Ini tampilan setting
    screenshot0137 setting.jpg

    Ini tampilan galery
    screenshot0138 galery.jpg

    Ini tampilan calender
    screenshot0139 calender.jpg

    Gimana kawan, mau mau mau ?? Kalo pengen punya theme kayak di atas, download aja disini.

    Selamat mencobaaaaaaaaaaaaaaaaaa..

    Posted by setiaonebudhi