Kimut, Gue Salut (Kisah Ketidak Adilan Sistem Pendidikan) !!

Siapakah disini yang belum tau sama si Kimut ?? Hmmm.. Mungkin kalo kalian memang mengikuti blog ini sejak dulu, pasti kalian udah gak asing lagi dengan kata “kimut”. Soalnya gue pernah beberapa kali membuat postingan tentang dia. Hmmm.. Lantas siapa sebenarnya si Kimut itu ??

Well, sebelum gue mulai lebih jauh, gue mau kenalin dulu siapa si Kimut sebenarnya. Nama aslinya Kiki. Dia di panggil Kimut bukan karena si Kiki Imut. Tapi karena si Kiki item mutlak. Sooo.. Kimut = Kiki Item Mutlak. Muhahahahahaha.. (ngakak sambil kayang). Dia adalah adik kandung gue (walopun secara fisik kayaknya lebih pantes gue yg jadi adiknya, secara tampang gue imut2 gimanaaaaaa gitu..) #eaaaa. Di beberapa postingan sebelumnya, udah gue ungkap seberapa gokil dan geje nya dia. So, kalo kalian mau tau, cek ajah di daftar isi. Heheheh. Baca lebih lanjut

Kimut, Gue Kangen !!

Kimut, apakah kalian masih ingat dengan nama baru saja gue sebutkan itu ?? Yup, dulu gue pernah ngebahas seberapa GEJE, jahil, dan anehnya si Kimut ini di tulisan yang berjudul : Adik Gue Lebih GEJE Dari Gue !! Kalau kalian mau tau, silahkan baca aja tulisan itu. Tapi, resiko ditanggung sendiri yaaa. Hahahah.

Nama lengkapnya adalah Kiki Deki Adi Shaleh. Dia merupakan adik gue yg paling kampret. Sekarang usianya masih 11 tahun. Tapi menurut orang tua gue, body dia sekarang terlihat 10 tahun lebih tua dari usianya. BONGSOR banget mament. Masa anak yang umurnya 11 tahun pake sepatu dengan nomor 41 ?? Dan itupun udah pas banget di kaki. Ck ck ck *geleng2 kepala 5.932 kali*

Sudah 4 bulan gue gak ketemu sama si Kimut. Sejak gue merantau ke Bali, gue cuma bisa “perang” sama dia lewat telpon. Dan betapa kagetnya waktu beberapa hari yang lalu gue nelpon si Kimut.. Baca lebih lanjut

Islamic By Adelino !! Theme Yang Pas Untuk Menemani Puasa Kita !!

Hey guys, whuzzup ?! Gak kerasa sekarang udah hari ke-5 kita puasa. Gimana, udah ada yg bocor belum puasanya ?? Kalau bocor, cepetan aja di tambal di tambal ban terdekat. Hahahah. Buat kalian muslim yang sehat jiwa dan raga, kayaknya malu banget deh kalo ampe gak puasa. Masa kalah ama si Kimut ?! Dia aja tetep puasa walopun sekarang dia lagi kurang sehat.

Well, ngomogin soal puasa, ada baiknya kita menghiasi keseharian kita dengan nuansa nuansa islami, seperti :

  • Perbanyak ibadah. Kalo biasanya kita maen keluyuran ke tempat hang out, sekarang alangkah baiknya kita hang out nya di Mesjid.
  • Berpakaian Muslim, baik saat di rumah, bepergian, atau saat berenang (lho?).
  • Membaca buku buku tausiah, atau buku riwayat nabi dan sahabat, dll. So, buku buku yg gak penting seperti komik, apalagi majalah berlogo kelinci, sebaiknya kita buang jauh jauh (atau setidaknya di umpetin dulu, hahahah).
  • Mendandani HP kita dengan nuansa Islami. Misal, pasang ringtone Opik, pasang wallpaper Islami, atau pasang theme yang Islami.
  • Naaaaahh, ngomong ngomong soal theme Islami, sekarang gue mau share sebuah theme yang kental banget nuansa Islami nya. Mau mau mau ?? Yuuk kita cekidot !! Baca lebih lanjut

    Adik Gue Lebih GEJE Dari Gue !!

    Namanya Kiki Deki Adi Shaleh, nama panggilannya si Kimut (bukan singkatan dari Kiki Imut, tapi Kiki Item Mutlak, karena kulitnya yang agak gelap, hahaha). Usianya baru 11 tahun (lebih 2 centi). Sekarang dia duduk di kelas 6 SD. Perawakannya cukup bongsor untuk anak seusianya. Oleh karena itu, dia sering dikira anak yang gak naik kelas oleh ibu2 yang lagi nganter anaknya ke sekolah, padahal emang si kimut nya aja yang kelebihan pupuk.

    Dia merupakan anak ke-4 di keluarga gue. Berhubung gue ini anak ke-3, so otomatis gue itu adalah kakak dari si Kimut. Sejak kecil, si kimut emang udah deket banget sama gue. Dia sering gue ajak main keliling komplek pake sepeda. Waktu dia ngompol atau boker, kadang gue juga yang nyebokinnya. Pokoknya si Kimut nempel banget dah sama gue. Gue juga gak tau kenapa. Apa mungkin ini karena waktu dia bayi gue sering nyolong susu di dot si Kimut ya ?? Hmm, ternyata susu bayi SGM enak juga ya (lho kok?).

    Sekarang si kimut udah lumayan besar, bukan bocah culun yang sering gue palakin tiap dia bawa makanan. Sekarang dia udah bisa ngelawan kalo dia di dzolimi sama kakaknya yang ganteng ini (jangan muntah, ini FAKTA). Dan seiring bertumbuhnya si Kimut, tingkat ke-LEBAY-an nya pun semakin mengganas. Gue sering banget di buat kesel, bete, bahkan ngakak gara gara tingkah laku dia yang kadang terkesan aneh. Baca lebih lanjut