Siluet – Agustus Di Bulan September !!

Seperti yang sudah gue ceritakan di postingan yang berjudul ” B3L – Blogger Belagu Balik Lagi “, gue akan berbagi beberapa foto hasil jepretan gue sendiri. Dan yang istimewa dari foto-foto gue adalah eksekutor yang gue pake buat ngejepret objek foto bukanlah karet gelang (ya eyaaa laaah.. masa ya eyaa dooong..), hohoho, maksudnya bukanlah perangkat kamera profesional yang biasanya dipakai para photografer handal. Tapi gue menggunakan kamera yang nemplok di belakang hape gue. Yuuup, si “vanilla” a.k.a nokia n97 mini lah yang menjadi partner gue untuk membidik objek-objek yang gue foto. Penasaran gimana hasilnya ?? Saksikanlah setelah pesan pesan yang banyak ini.. #eaaa
Baca lebih lanjut

B3L – Blogger Belagu Balik Lagi !!

Ada gula ada semut, ada perjumpaan ada perpisahan, ada janda ada duda, ada banci ada maho, hmmm.. yaaah pokoknya ada ada sajah laaah. (apa cobaaaa maksudnyaa ?)

Banyak orang yang mengira kalau blog ini ditelantarkan karena sang pemilik blog, yang kata orang gantengnya selalu luber kemana-mana, sedang mengalami guncangan jiwa yang cukup hebat. Tidak sedikit juga orang yang mengira kalau blog ini akan dilelang untuk membayar hutang sang blogger kepada ceu mimin karena sudah nunggak cicilan celana dalam laser selama 9 bulan.

STOOOOOPPP !! Semua perkiraan itu salah. Oleh karena itu, saya, Raden Djaja Iwan Siswanto Setiawan Budhi Nugraha Kusuma Diningrat Atmadja (seeetdaaaahh, gak sepanjang ini juga kaleeeee), selaku pemilik blog www.setiaonebudhi.wordpress.com berada disini, on the right time and the right place (ciyeee), hadir untuk memberikan provokasi (eh?), literasi (beuh?), sorry sorry sorry, maksudnya akan memberikan klarifikasi (horeeee) agar tidak lagi bermunculan opini publik yang ngalor ngidul (ngartis banget kan gue..). #pletak
Baca lebih lanjut

Levitasi Yuuuk !!

Halllooooooooo… Any body home ?? *ketok ketok pintu pake pentol korek*

Wuaaahh, nih blog kok kumel banget ya ? Pasti admin nya jarang banget mandi jadi blog nya ikutan kucel kayak gini. Sayang banget kan, blog yang tadinya di puja-puja (dan di manja-manja *syeeh*) sekarang berubah jadi blog yang sangat menyramkan seperti ini. Sunyi… Senyaaap… Tak ada tanda tanda kehidupan sama sekali. Bahkan rasanya tikus got juga males nongkrong disini. Pasti mereka akan lebih memilih nongkrong di atap toilet cewek ketimbang disini (lho ??).

Hmmm, okeh.. Rasanya gak penting juga ngebahas kenapa admin (yang katanya tetap terlihat ganteng walopun lagi ngeden) tega membiarkan blog nya kucel n the kumel seperti ini. Lagian kalian belum tentu mau menyimak ocehan gak penting dari gue kan ?? Maka dari itu, STOOOOPPP.. jangan tanya kenapa gue ampe ngilang selama dua bulan. Kalo masih ada yang nekat nanya, jangan salahkan bila akan ada siluman ketombe yang menggangu kehidupan anda. Muahaahahahaha *ngakak* *keselek biji duren* *pingsan* *masuk UGD*.

Well. di awal come back nya admin yang ganteng ini (zudah, muntah dulu zanah), gue mau berbagi sesuatu hal yang sekarang lagi lumayan nge-trend. Do you know what it is ?? Hmmm.. Kasih tau sekarang gak yaaaaa.. #eaaa (di gebukin warga sekelurahan). Baca lebih lanjut

Sore Yang Sangat Galau Di Pantai Serangan !!

Kemarin sore, pas gue pulang kerja, seperti biasa gue langsung bergegas menuju kost-an yang entah kenapa kondisinya gak jauh beda sama kapal Titatic yang abis nubruk gunung es (read : berantakan buanget). Begitu buka pintu, gue lihat baju kotor bergelantungan, kabel charger, kipas, dan tv pada awut-awutan. Dan plastik-plastik bekas cemilan berserakan dilantai. OMAYGAAAAAAAAAATTT !! Seketika itu juga gue langsung GALAU !!

Karena lelah, gue mencoba untuk tidak menghiraukan semua itu. Segera gue buka baju dan celana lalu menyalakan kipas angin. Kebetulan cuaca Denpasar saat itu sedang panas-panasnya, sehingga gue males untuk memakai baju lagi. Alhasil, tampaklah seonggok cowok ganteng (hoeks) yang hanya mengenakan sempak sedang ngadem di depan kipas angin sambil nyanyi : “Iwak Peyek.. Iwak Peyek.. Iwak Peyek Nasi Jagung.. (dungplak tingting WOOOY)”

Pas lagi asik ngadem, tiba-tiba gue dikagetkan oleh sesosok bayangan yang muncul di jendela. Selang beberapa detik kemudian, ada orang yang membuka pintu kost-an gue. Dag dig dug hati ini rasanya. Gue bukannya takut, tapi gue merasa grogi aja. Gimana jadinya kalau ternyata orang yang membuka pintu itu adalah Afika. Omaygaaaaat,, Afika, gue belum siap buat ngawinin luuu.. *wadezhiigg* *digebukin bapaknya afika*. Baca lebih lanjut

Mission Almost Failed !! Tiddaaaaaaaakkk !!

Hmmm, gak kerasa 1 minggu sudah gue jalani kehidupan di perantauan. Perasaan baru kemaren sore deh gue nge-pack-in baju, celana, kolor, dan sempak gue. Waktu emang gak bisa disuruh nunggu ya.

Selama di Bali, gue tinggal bersama kakak kandung gue di sebuah kost-an daerah jln. Marlboro (Teuku Umar Barat). Kalo kalian bertanya, “Cakepan mana gue sama kakak gue..??” udah pasti jawabannya adalah GUE !! (yang mau protes silahkan kirim SMS saja ke nomor gue). Kakak gue udah cukup lama tinggal di Bali, kurang lebih sekitar 2 tahun lah. Tapi herannya, dia tetep aja gak hapal jalanan di bali. “Heh kak, ngapain aja lu selama di Bali ?? Ngeremin telor ??” =,=

Yaa, gue maklumin aja deh. Selama disini dia kan khusyu kerja, bukannya main. Jadi wajar ajalah kalo dia gak begitu hafal. Dan untungnya gue belum sempat di ajak “nyasar” sama dia. Gak kebayang dah gimana jadinya kalo gue ampe nyasar di Bali. Bisa bisa gue di anggap gembel sama warga Bali. Tapi, emang ada gitu gembel yang sekeren gue ?? #wadezzziiggg.

Well well well, kita skip aja ngomongin kakak gue nya. Takut kualat gue kalo terus dilanjutin. Hahahah. Baca lebih lanjut

We Are Vlankton – The Sweetest Memories !!

vlankton.jpg

Apa yang ada di benak kalian ketika pertama kali melihat foto diatas ??

  • Sekumpulan orang keren yang terdampar di pulau terpencil (hoeks)
  • Sponge bob, patrick, Mr. Crab, squidward, dan lary yang sedang menyamar jadi manusia (hmm, bisa jadi)
  • 5 orang terorist yang sedang di buru densus88 (emang agak mirip sih)
  • Boyband yang akan segera menyaingi SM*SH (omg,, tidaaaaaaakkk)
  • Hahahah, opening nya terlalu lebay. Oke, SKIP *ambil remote* *tekan tombol next* !!

    Well, sebenarnya itu adalah sebuah foto yang menyimpan salah satu moment yang paling berharga dalam hidup gue (wuih, dalem banget nih). Foto itu di ambil pada 22 September 2009 lalu di Pantai Santolo. Itu berarti foto ini usianya sebentar lagi akan menginjak usia 2 tahun. Omaygat, mesti siap siap nyebarin undangan dan nyewa badut ulang tahun nih #kalangkabut.

    Bisa kalian lihat, di foto itu terdapat 5 orang yang Insya Alloh “ganteng” semua. Dia adalah Ridwan (yang pake boxer), Achex (yang pake syal biru), Gue (pastinya yang paling keren *ditimpuk asbak*), Dudi (yang pake kaca muka), dan Ivan (yang tangannya lagi megang sesuatu yang berharga, *eh?*). Kita adalah 5 orang sahabat yang tergabung dalam sebuah BAND (gak pake “cong”) yang bernama VLANKTON !! INGAT,, VLANKTON, bukan PLANGTON !! Hahahah. Baca lebih lanjut