Puasa Dulu, Puasa Kini (Perubahan Dari Waktu Ke Waktu) !!

Dari waktu ke waktu pasti selalu ada yang namanya perubahan. Sebagai contoh, sesuatu yang awalnya kecil, sekarang jadi besar, yang awalnya pendek, sekarang jadi panjang (apanya?), yang awalnya sempit, sekarang jadi longgar. Dan masih banyak lagi perubahan perubahan lainnya.

Tubuh kita juga pasti mengalami hal demikian. Yang dulunya kita pendek, sekarang jadi tinggi (kecuali yang cebol). Suara yang awalnya cempreng, sekarang jadi lebih ber-vibra (gak pake “tor”). Body yang awalnya mulus, sekarang di tumbuhi bulu dimana mana, di kaki, di ketek, di dada, di muka, dan kon…………sekuensi nya kita jadi kelihatan lebih mirip siamang (halah, lebe).

Yaa, mau gak mau memang kita harus bisa menerima perubahan ini. Tapi selama perubahannya menuju ke arah yang lebih baik, hmmm, WHY NOT (kenapa kacang,, *woy, itu NUT, bukan NOT) !!

BAYDEWEY ENIWEY BASWEY, berbicara soal perubahan, ini juga terjadi dalam proses (kebiasaan) puasa. Khususnya yang gue alami secara pribadi. Gue merasa dari tahun ke tahun selalu ada yang berbeda dari bulan puasa yang gue jalani. Apalagi bila di bandingkan dengan jamannya pas gue masih kecil dulu. (woooh, admin pernah kecil juga ya??) *pletak* Baca lebih lanjut

Biar Puasa Makin Fresh, Gabung Di #Sawityowit Yuuk !!

Tiap bulan puasa datang, apa sih yang biasa kalian tunggu tunggu ??
– waktu berbuka ?? (jyaaah, kayak anak TK aja)
– nunggu lebaran ?? (beuh, puasanya juga baru mulai, udah pengen lebaran aja..)
– kolak bikinan nyokap ?? (hmm, yang ini lumayan ajib nih *glek* *nelen ludah*)
– atau nungguin ceramah nya Mamah Dedeh ?? (perasaan gak bulan puasa juga ada deh).

Hmmm, STANDAR banget kalo kalian nunggu hal yang begitu doang. Kalo gue sih ada satu hal yang gue tunggu tunggu tiap bulan puasa tiba, yaitu (jrreeeng jrreeeng jrreeeng,,, tarraaaaaa…) #SawitYowit !!

Ada yang tau gak apa itu #Sawityowit ?? Tau gak tau gak tau gak ?? “itu sejenis makanan tradisional ya?” (BEUH, BUKAAAN), “atau hewan tak bertulang belakang?” (JYAAH, MAKIN NGACO). “terus apaaaa..??” *garuk muka pak lurah*.

Well, gue jelasin dulu yaa. Siapin alat tulis, anggap aja ini lagi kultum (PLAAKK). Jadiiii, #Sawityowit itu adalah sebuah Hashtag di twitter yang berarti “Sahur With Your Twitter”. Naah, jadi kalau kalian punya twitter, pantengin aja tuh hashtag nya #Sawityowit, di jamin ngakak ampe 7 kilo dah. Baca lebih lanjut