Ngabuburit Keliling Dunia ?? Kenapa Tidak !!

Hey guys,, sudah kentut kah anda hari ini ?? Sudah ngupil kah anda hari ini ?? (halah, gak penting banget) #pletak.

Well, seperti kita tahu kalau bulan puasa tuh selalu identik dengan ngabuburit, (eh), kebalik denk, ngabuburit tuh selalu identik dengan puasa. (eh, bener gak sih? kok jadi bingung sendiri). Aah, whatever dah, pokoknya intinya seperti itu. Hohohohoh.

Biasanya kalian ngapain aja kalo lagi ngabuburit ??

* tidur – Beuh, gak kreatif banget.
* ngabisin bensin (jalan jalan pake motor/mobil) – boleh juga tuh.
* nongkrong sambil main gitar – Nice, gue juga sering kayak gitu.
* ngaca sambil ngupil – jyaaaaahh #tonjok.
* makan kwaci – Beuh, batal dong.
* keliling dunia – wew, mana mungkiiin..

Eits, kata siapa gak mungkin ?? Buktinya ngabuburit hari ini gue abis keliling dunia. Gak percaya ?? Nihh, sekarang lu liat aja Riwayat Perjalanan Ngabuburit gue (halah).

Start dari rumah, lihat di gambar. Yang warna biru bulet itu tuh rumah gue. Gue packing, bawa sendal jepit 3 pasang (buat jaga jaga kalo putus), slempak 3 (yang 1 masih bagus, yang 2 udah bolong bolong), kantong kresek, dan muka cadangan (beuh).

Pertama gue mau lihat dulu kondisi lapang Si Jalak Harupat. Udah lama banget gue gak kesana, makanya gue mampir dulu. Takutnya ada orang yang nyolong tiang gawang. Kan GASWAT !!

Setelah memastikan kondisi stadion Si Jalak Harupat aman aman saja, gue bergegas ke lapangan Siliwangi. Gue mastiin gak ada penggembala domba yang mengembalakan dombanya di tengah lapang. Bisa bisa ntar rumputnya abis.

Wuaaah,, kondisi kedua lapang itu ternyata masih aman. So, gue langsung tancap gas ge lapang Gasibu, Bandung. Tadinya gue pikir disana lagi ada konser Trio Macan, eeeehh ternyata yang ada cuma sekumpulan anak SD yang lagi kontes ingus terpanjang (IYAAAKS).

Berhubung enek ngeliatin ingus anak SD itu, akhirnya gue capcus ke bali. Yeeahh, gue mau hunting leak ahh.

Di bali, gue mampir dulu ke pantai Kuta. Disana gue ketemu sama Bli Made. “ayo ade ade, kita buat mainan dari barang bekas…” yeaaahh. Tapi pas lagi asik main, gue dapet telfon dari rekan bisnis gue yang ada di Dubai.

Sesampai di Dubai, gue langsung meeting. Kita ngebahas tentang project pembangunan Apartement yang akan di bangun di diatas sebidang tanah dengan luas 2m x 1m. (itu mau bikin apartment atau mau bikin kuburan ya?).

Selesai miting, gue mampir dulu ke UK (you know UK ?? // united kingdom ?? // no no no,, UK is Ujang Kemod.. #eeaaaa). Disana gue mampir ke Stadion Anfield yang merupakan markas tim kesayangan gue.

Bosen ngabuburit di Anfield, gue pun langsung cabut ke Hawaii. Disana gue disambut dengan tarian ala Hawai, aloha aloha. Tapi gue gak lama diam di Hawaii, lah wong gue cuma mau transit untuk ganti slempak doank (Bujubuneng, mau ganti slempak aja pake ke Hawaii segala).

Berhubung hari udah mulai sore, jadi gue putuskan untuk balik lagi ke Indonesia. Sebelum ke Bandung, gue mampir dulu ke Monas, Jakarta. Tadinya gue mau cabut bongkahan emas yang ada di puncak monas untuk oleh oleh ke Bandung, tapi gak jadi. Soalnya gak muat di kantong kresek yang gue bawa tadi (aah, sial).

Wuaah, gak kerasa bentar lagi magribh. So, gue langsung pulang ke Bandung. Tapi gak langsung ke rumah. Gue mampir dulu ke Mesjid Raya Bandung. Gue mau buka puasa dan Sholat magribh dulu disana. Hehehehe.

================================

Naaaah, itulah riwayat perjalanan ngabuburit gue kali ini. Seru banget kan. So, kata siapa kita gak bisa ngabuburit keliling dunia ?? Haahahahah. Biayanya juga sangat murah. Kita hanya ngemodal pulsa atau paket internet, di tambah dengan aplikasi Google Maps. Mau ngerasain gimana serunya keliling dunia ?? Download aja aplikasinya. Hahahahah.

download[4]

Recent Post :

Writed by 'setiaonebudhi'.png

49 responses to “Ngabuburit Keliling Dunia ?? Kenapa Tidak !!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s