Ubah Tampilan Speed Dial Opera Mini Jadi Lebih Keren !!

Hey guys, apa kabar ?? Udah makan belum (jyaaaaah, kan lagi puasa). Eh iya gue lupa. Yaudah, gue ganti pertanyaannya. Gimana, udah pada kencing belum hari ini ?? *GUBRAAK* *colok pake konde*

Well, langsung aja ahh. Lagi males banyak bacot gue hari ini (lah, itu yang diatas tadi apaan?). Hmm, BAYDEWEY, kalian mau gak tampilan Speed Dial di Opera Mini kalian jadi seperti ini :

Kalau mau, yuk kita ngumpul disini terus kita bahas bersama sama. Itung itung ngabuburit. Daripada kita ngabuburitnya ngegodain pembantu sebelah, mending kita modding hp aja. Yuk mari !!

Berikut apa aja yang di butuhkan untuk melakukan modding :
1. HP symbian s60v3 yang sudah di hack (ingat, SUDAH DI HACK).
2. Aplikasi Opera Mini v6.0 atau v6.1 (ori atau clone juga bisa).
3. Gambar .png (gambar apa aja bebas, suka suka kalian).
4. X-plore atau aplikasi manajemen data lainnya.

Gimana, udah siap semua ?? Yuk kita cekidot caranya.

Pertama, kalian siapkan dulu gambar yang kalian ingin gunakan. Format nya harus .png !! Size nya 72 x 72 pixel. Tapi ini tidak mutlak kok, kalo kurang pas, size nya bisa di tambah atau di kurangi. Kalian bisa membuat nya pake iDesigner atau aplikasi lainnya. Atau via PC juga bisa. Beri nama 1.png (bebas sih sebenarnya, tapi untuk memudahkan kita beri nama 1.png saja).

Kemudian kalian simpan gambar tersebut di E:/system/apps/operamini/ds/(simpan disini). Setelah itu edit file datastore.ini yang ada di E:/system/apps/operamini !! Cari string berikut :

IMG0
ds/file*****
6
IMG1
ds/file*****
6
IMG2
ds/file*****
6
IMG3
ds/file*****
6
IMG4
ds/file*****
6
IMG5
ds/file*****
6
IMG6
ds/file*****
6
IMG7
ds/file*****
6
IMG8
ds/file*****

Kalo udah ketemu, ubah menjadi :

IMG0
ds/1.png
6
IMG1
ds/1.png
6
IMG2
ds/1.png
6
IMG3
ds/1.png
6
IMG4
ds/1.png
6
IMG5
ds/1.png
6
IMG6
ds/1.png
6
IMG7
ds/1.png
6
IMG8
ds/1.png

Kalau sudah selasai, langsung save. Keluar dari Xplore dan buka opera mini nya. Dan TAARRRAAAAAAAA, tampilan speed dial pun berubah. Yeeaaaahh *tepuk pramuka*.

Tapi kalau kalian ingin tampilan speed dial nya seperti ini :

Caranya agak sedikit berbeda. Kalian siapkan 1 gambar yang agak besar. Lalu kalian potong menjadi 9 bagian. Ingat, format nya harus .png !! Dan size hasil pemotongannya 72 x 72 (atau kalian pas paskan saja sendiri). Setelah itu berinama file nya dengan 1.png, 2.png, 3.png, dan seterusnya sampai 9.png !!

Bila sudah siap gambarnya, lakukan seperti langkah diatas. Hanya saja ubah string nya jadi seperti ini :

IMG0
ds/1.png
6
IMG1
ds/2.png
6
IMG2
ds/3.png
6
IMG3
ds/4.png
6
IMG4
ds/5.png
6
IMG5
ds/6.png
6
IMG6
ds/7.png
6
IMG7
ds/8.png
6
IMG8
ds/9.png

Selesai !! Gimana guys, gampang kan ?? Mau nyoba ?? Yaudah, gue ucapin selamat mencoba aja deh. Moga sukses. Hehehehe.

SPECIAL THANKS TO : Master Andi Eleven

Recent Post :

Writed by 'setiaonebudhi'.png

95 responses to “Ubah Tampilan Speed Dial Opera Mini Jadi Lebih Keren !!

  1. Ping-balik: Skin Opera Mini v6.1 !! Edisi Idul Fitri !! « .:: setiaONEbudhi ::.

  2. Ping-balik: Skin Opera Mini v6.1 Edisi Kemerdekaan !! « .:: setiaONEbudhi ::.

  3. Ping-balik: Skin Opera Mini v6.1 !! AC Milan vs Inter Milan !! « .:: setiaONEbudhi ::.

  4. Ping-balik: Skin Opera Mini v6.1 By Setiaonebudhi !! « .:: setiaONEbudhi ::.

  5. Ntr nyoba ah, potong gmbrx di laptop aja. Btw bgi dunk trik bt modif skin opmin-nya bro. Skin mu kq merah gt bro.?? PENGEEEEN. . .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s