Antara Kegalauan Pantai Kuta Dan Cinta Beda Agama !!

Malam itu gue sedang main di kost-an salah satu temen kerja gue. Inisial namanya AN, dan huruf-huruf yang ditengahnya adalah RDIA (jyaaah, ini sih bukan inisial namanya.. *cakar muka pak camat*). Entah apa yang ada dipikiran dia, tiba-tiba si AN menyuruh gue untuk memakai helm. Dengan wajah terheran-heran (namun tetap ganteng, #eaaa), gue mengajukan beberapa pertanyaan yang cukup membabi buta pada si AN.

“Apa maksudnya ini ?? Kok gue mesti pake helm ?? Emang mau ngapain ?? Terus kenapa ini helm bau banget ?? Gak pernah di cuci ya ?? Kok lu males gitu sih ?? Terus ini dimana ?? Lu siapa ?? Gue siapa ?? Mana ayam ayam gue ?? Apa jangan-jangan di bawa si dora ?? Lalu kenapa dora gak pernah dimarahin orang tuanya padahal dia selalu keluyuran ?? Aaaaaaarrrgghhh…” *kemudian hening*

Oke, mungkin agak sedikit berlebihan memang. Tapi jujur aja, gue kurang suka menggunakan helm. Apalagi helm yang di kasih si AN itu adalah helm full face. OMAYGAT, masa iya gue harus menutupi wajah gue yang imut imut kayak curut dikerubutin semut ini. Akan terasa mubadzir dong Tuhan sudah menciptakan gue sebegitu tampannya, tapi kemudian harus ditutup dan dihalangi oleh helm yang bau ini. Kan gue jadi gak bisa berbagi ketampanan gue pada semua orang. #eeaaa (siap siap dikeroyok warga RW 03). Baca lebih lanjut

Mission Almost Failed !! Tiddaaaaaaaakkk !!

Hmmm, gak kerasa 1 minggu sudah gue jalani kehidupan di perantauan. Perasaan baru kemaren sore deh gue nge-pack-in baju, celana, kolor, dan sempak gue. Waktu emang gak bisa disuruh nunggu ya.

Selama di Bali, gue tinggal bersama kakak kandung gue di sebuah kost-an daerah jln. Marlboro (Teuku Umar Barat). Kalo kalian bertanya, “Cakepan mana gue sama kakak gue..??” udah pasti jawabannya adalah GUE !! (yang mau protes silahkan kirim SMS saja ke nomor gue). Kakak gue udah cukup lama tinggal di Bali, kurang lebih sekitar 2 tahun lah. Tapi herannya, dia tetep aja gak hapal jalanan di bali. “Heh kak, ngapain aja lu selama di Bali ?? Ngeremin telor ??” =,=

Yaa, gue maklumin aja deh. Selama disini dia kan khusyu kerja, bukannya main. Jadi wajar ajalah kalo dia gak begitu hafal. Dan untungnya gue belum sempat di ajak “nyasar” sama dia. Gak kebayang dah gimana jadinya kalo gue ampe nyasar di Bali. Bisa bisa gue di anggap gembel sama warga Bali. Tapi, emang ada gitu gembel yang sekeren gue ?? #wadezzziiggg.

Well well well, kita skip aja ngomongin kakak gue nya. Takut kualat gue kalo terus dilanjutin. Hahahah. Baca lebih lanjut