Lagu Yang Sungguh Benar Benar Teramat Sangat GALAU Banget Deh !!

Hmm, huy guys. How are you today ?? Sudahkah anda kentut hari ini ?? (eh?). Sumpah daah, hari ini tuh gue bener bener Galau. Padahal hari ini tuh gue lagi off kerja. Mestinya gue bisa have fun dooonk. Ngapain kek, misalnya nge-Galau (read : maen) di pantai kuta, ngintipin tetangga baru gue yang baru nge kost kemarin sore, atau maen ke panti jompo terus ngajarin nenek nenek salto (wuaaah, ajib nih). Tapi apalah daya, cuaca Denpasar kali ini kurang begitu bersahabat untuk melakukan semua hal stupid yang biasa gue lakukan.

Akhirnya setelah gue berdiam diri di depan cermin sambil memasukan telunjuk gue ke lubang hidung (read : ngupil), gue menemukan sebuah ide briliant. “Aaahh, gue mau maen gitar aja deeh, kebetulan udah lama juga gue gak maen gitar”. Tapi, yang jadi permasalahannya sekarang GUE GAK PUNYA GITAR…TAR..TAR..TAR..!! (ceritanya echo). Setelah duduk termenung di pojokan kost-an sambil berfikir (tumben mikir), akhirnya gue memantapkan hati untuk pergi ke kost-an temen untuk minjem gitar. Sebenarnya agak malu siih, soalnya di kost-an dia lagi banyak keluarganya yang datang jauh jauh dari malang untuk liburan di Bali.

Kost-an temen gue ini lokasinya di Jln. Bikini !! SUMPAH, gue gak bohong kalo nama jalannya tuh adalah Jln. Bikini. gue juga gak tau kenapa tuh jalan di kasih nama bikini. Apa mungkin dulu disana pernah ada legenda BIKINI TERBANG MEMBABI BUTA ?? Hmm, entahlah. Tapi yang pasti nama itu cukup eksotis untuk sebuah nama jalan. Mungkin nanti akan ada jalan yang bernama Jln. G-String (WOOOWW) who knows ?? hahahaha. Baca lebih lanjut

Bruno Mars – The Lazy Song !! Lagu Yang Pas Untuk Bermalas-malasan !!

Hmmm, akhir akhir ini kok gue ngerasa males banget ya buat ngapa-ngapain. Kemarin jadwal latihan futsal, gue bolos. Terus stock slempak juga udah abis gara gara gue males nyuci. Tapi untungnya gue gak males untuk nafas. Beuh, bisa bisa gue KODER kalo males nafas. Hahahaha.

Apa ini semua efek karena akhir akhir ini gue lagi demen banget sama lagunya Bruno Mars – The Lazy Song ya ?? Jadi bawaannya pengen males-malesan mulu. Bawaannya tuh pengen tiduuuuuuuur mulu di kasur. Untungnya kasur gue gak pernah protes karena sering banget gue tindihin.

Ah, tapi masa iya efek nya bisa ampe kayak gini. Lagu nya asik banget kok. Walaupun judul nya “The Lazy Song” (Lagu Malas), tapi suasana lagunya enjoy banget. Udah gitu video clip nya juga lucu banget. Begitu pertama kali lihat video nya gue ampe dibuat ngakak 15 menit (halah). Gak percaya, nih kalian baca aja lirik lagu nya dan lihat screenshot video nya : Baca lebih lanjut

Nike Ardila !! Best Lady Rocker Ever !!

Ehm… Ehm… Check check… Satu dua tiga… Test, nyala gak sih ?? Test test test.. Owh, nyala ternyata… Ehm…

“Malam malam aku sendiri….. Tanpa cintamu lagi… Ooo… Ooo… Hanya satu keyakinanku… Bintang kan bersinar menerpa hidupku, bahagia kan datang….”

Heheheh, kenapa nih si One. Malam malam gini nyanyi nyanyi gak jelas. Hahahahah. Mungkin ini efek gara gara nonton acaranya Mas Tukul, Bukan Empat Mata, episode 5 Mei 2011. Di episode yang bertajuk “Memoriam to Nike Ardila” ini benar benar membawa gue flashback ke ratusan tahun kebelakang (JYAAAAAHH, berasa jaman Majapahit donk). Maksud gue belasan tahun kebelakang (naah, ini baru bener).

https://setiaonebudhi.files.wordpress.com/2011/05/cantiknyagaknahan.jpg?w=247

Siapa sih yang gak kenal sama Nike Ardila. Penyanyi berdarah Sunda yang berwajah cantik dan memiliki suara yang WAAAWWW ini benar benar melegenda (yang gak tau Nike Ardila, berarti bukan pecinta musik sejati, hahahah).

Jujur, gue fans berat dari Nike Ardila. Pada saat dia meninggal, usia gue waktu itu, eeuuu.. berapa ya… Aduh, kok lupa sih (mikir 7 abad). Pokoknya pas awal awal gue masuk SD lah, hehehehe. Saat itu gue sering banget mendengarkan lagu lagu Nike Ardila dari kaset pita (haha, jadul amat ya) punya kakak gue.

Ada beberapa lagu yang gue suka banget. Tapi yang paling gue suka yang judulnya Bintang Kehidupan. Pada tau kan lagunya kayak gimana ?? Kita karokean dulu yuuk.. Ini dia lirik lagunya :

Nike Ardila – Bintang Kehidupan

Jenuh aku mendengar
Manisnya kata cinta
Lebih baik sendiri

Bukannya sekali
Seringku mencoba
Namun kugagal lagi

Mungkin nasib ini
Suratan tanganku
Harus tabah menjalani

Jauh sudah melangkah
Menyusuri hidupku
Yang penuh tanda tanya

Kadang hati bimbang
Menentukan sikapku
Tiada tempat mengadu

Hanya iman di dada
Yang membuatku mampu
Slalu tabah menjalani

Malam malam aku sendiri
Tanpa cintamu lagi oh..oh ho..ho
Hanya satu keyakinanku
Bintang kan bersinar
Menerpa hidupku
Bahagia kan datang ..oh oh

Wuidiiiihhhh,, keren keren keren. Tepuk tangan dong buat kita semua. Hahahahah. Yang gak ikutan nyanyi gue doain biar idungnya sariawan dan bibirnya meler. Wkakakakakakak.

Hmmm, bener bener mantep dah tuh lagu. Soulfull banget. Gak kayak lagu lagu sekarang yang terkesan lebay dan di buat buat. Lagu yang sekedar numpang lewat. Hahahaha. Beda halnya dengan lagu lagu dari Lady Rocker kita. Hampi semua lagu lagunya melegenda, terus terusan dikenang dan dinyanyikan sampai sekarang. Hebat banget kan ??

Walaupun gue gak begitu mengenal sosok Nike Ardila lebih jauh. Wajar aja, waktu itu gue masih terlalu kecil (kecil apanya ?? / umurnya.. / owh, gue kira apa nya, hahaha). Dan tragisnya, dia harus meninggal di usia yang masih muda. Meninggalkan fans fans yang mencintainya. Meninggalkan ketenarannya. Dan meninggalkan banyak kenangan untuk bangsa Indonesia. Dia adalah sejarah, sejarah musik Indonesia. Dan belum ada yang mampu menandinginya.

Hmmmm, kalo menurut kalian gimana ?? Kalian ngefans juga gak sama Nike Ardila ?? Lagu yang mana yang kalian suka ?? Hehehhehe.

Recent Post :

Writed by 'setiaonebudhi'.png

Posted by Wordmobi

Masuk Sini !! Kita Ngerumpi Ngebahas Musik Di Hape Kita !!

i love music.jpg

“Malam minggu malam yang panjang,,, malam yang asik buat pacaran..” hmmm, pasti pada kenal kan sama lagu itu. Heheheh, tapi sayang nih, lirik lagu nya gak sesuai dengan kehidupan gue saat ini. Yaaaahh, beginilah nasib kaum JOMBLO (sengaja di bold dan underline, itung itung promo, wkakakakakak), tiap malam minggu datang pasti kerjaannya cuma diem, meratapi nasib, atau sekalipun keluar, main nya sama temen temen cwo. Gak ada penyegaran sama sekali. Untung banget dah gak di bilah MAHO juga. Wkakakakakakak.

Yah, tapi mau gimana lagi,, daripada kita meratapi nasib, mendingan di bawa enjoy aja yaa. Gimana kalo sekarang kita ngerumpi aja disini (jangan mau kalah sama ibu ibu arisan, kita juga mesti bisa ngerumpi) hahahahahahah. Baca lebih lanjut