Ngabuburit Keliling Dunia ?? Kenapa Tidak !!

Hey guys,, sudah kentut kah anda hari ini ?? Sudah ngupil kah anda hari ini ?? (halah, gak penting banget) #pletak.

Well, seperti kita tahu kalau bulan puasa tuh selalu identik dengan ngabuburit, (eh), kebalik denk, ngabuburit tuh selalu identik dengan puasa. (eh, bener gak sih? kok jadi bingung sendiri). Aah, whatever dah, pokoknya intinya seperti itu. Hohohohoh.

Biasanya kalian ngapain aja kalo lagi ngabuburit ??

* tidur – Beuh, gak kreatif banget.
* ngabisin bensin (jalan jalan pake motor/mobil) – boleh juga tuh.
* nongkrong sambil main gitar – Nice, gue juga sering kayak gitu.
* ngaca sambil ngupil – jyaaaaahh #tonjok.
* makan kwaci – Beuh, batal dong.
* keliling dunia – wew, mana mungkiiin..

Eits, kata siapa gak mungkin ?? Buktinya ngabuburit hari ini gue abis keliling dunia. Gak percaya ?? Nihh, sekarang lu liat aja Riwayat Perjalanan Ngabuburit gue (halah). Baca lebih lanjut

Berhati-hatilah Dalam Ucapan Atau Tulisan !!

Terinspirasi dari sebuah notes yang di tag di facebook oleh seorang sahabat gue, Youdie Nirwana . Dia men-tag sebuah notes yang isinya cukup membuat gue terperangah. Kenapa gue sampai gue merasa seperti itu ?? Ini karena isi dari notes itu adalah peringatan untuk kita agar lebih berhati hati dalam ucapan ataupun tulisan kita. Ingin tau ?? Yuk kita simak.

Berhati hatilah kalian saat kalian sedang berucap atau menulis. Hindari kata kata seperti ASS, ASSKUM, MOHD, MOSQUE, 4JJI, MECCA !! Biasanya kita sering mengucapkan atau menulis kata kata tersebut, misalnya :

  • “Ass, Askum” dalam ucapan salam.
  • “Mohd” untuk panggilan nama Nabi Muhammad.
  • “Mosque” untuk menyebutkan mesjid.
  • “4JJI” untuk panggilan Allah SWT.
  • “Mecca” untuk sebutan Mekah.
  • Baca lebih lanjut