Persahabatan Asep Dan Ujang – Pikun (Part 2) !!

Ini adalah kisah tentang Asep dan Ujang, dua orang remaja yang bersahabat sejak mereka masih dalam kandungan. Kalau kalian belum mengenal siapa sebenarnya Asep dan Ujang, kalian bisa masuk ke postingan sebelumnya (Part 1) :

:: PIKUN ::

Sabtu sore, sekitar jam 15.18 waktu Bojong Kenyot, Ujang sedang sibuk bergaya di depan cermin di kamarnya. Entah sudah berapa pasang pakaian yang dia bongkar pasang di badannya. Yaa, maklum aja, begitulah resikonya kalo punya badan bantet. Mesti pintar pintar memilih pakaian supaya terlihat OK. Kalo pake baju ngetat, ntar di kiranya ada lemper berjalan. Kalo pake yang kegedean, ntar di kiranya kayak karung goni.

Setelah sekitar 20 menit menyiksa cermin (read : ngaca), akhirnya Ujang selesai dengan dandanannya. Topi, kemeja kotak-kotak, celana jeans pendek, sabuk yang bandulnya gambar tengkorak, dan sandal gunung sudah terpasang rapi di badannya. Tidak lupa juga dia pake minyak wangi dan lipgloss (eh?).

“maa,, mamaaaa,,,”
“iya Ujang, ada apa ??” (sahut ibunya)
“Ujang mau maen dulu ke rumah Asep ya, mau ngabuburit..”
“ooh, yaudah sana,, tapi jangan kayak kemaren,, pamitan mau ngabuburit, tapi pulangnya pas mau imsyak,,”
“heheh, iya ma, kali ini cuma bentar kok..”

Ujang pun bergegas pergi ke rumah Asep menggunakan motor matic yang baru di belikan ayahnya 2 minggu kemarin. Berhubung jalanan di Desa Bojong Kenyot masih banyak yang belum di aspal, jadi Ujang gak bisa ngebut menjalankan motornya. Di tambah banyak kotoran kerbau di sepanjang jalan, menjadikan Ujang semakin was was untuk menancap gas.

Tak lama kemudian sampai juga si Ujang di depan rumah si Asep.

“Seep,, Seeppp,, Aseeeepp,,” waduh, kok gak ada yang nyaut ya ?? Jangan jangan si Asep masih molor. “Seeepp,, Aseep !!”

Karena gak ada yang nyaut sama sekali, ujang pun mencarinya ke belakang rumah. Dan kebetulan pintu dapurnya terbuka. Dan di dalam dapur itu ada Asep yang sedang melamun di depan tungku perapian.

“Woy Asep !!”
“Waduhh, ah kamu mah Ujang, ngagetin Asep Aja” (kental logat sundanya)
“Lagi ngapain kamu melamun di depan tungku ?? Kayak orang stress aja ??”
“Justru itu Jang, Asep teh sedang bingung” (sambil masuk masukin kayu bakar ke dalam tungku)
“Bingung kenapa Sep? Sok atuh cerita sama Ujang..”
“Gini Jang, dari tadi Asep teh bingung, kayaknya ada sesuatu yang Asep lupa, tapi Asep juga gak tau itu apaan..”
“Jyaaah, kamu teh gimana sep, gimana Ujang bisa bantu kalo kamu nya juga lupa,, sok atuh di inget inget dulu..”

Asep pun kembali melamun sambil menjaga perapian tetap menyala. Sambil menunggu Asep mengingat-ngingat, Ujang pergi ke halaman depan melihat kondisi motornya. Maklum, motor baru, jadi bawaannya pengen ngelus-ngelus mulu. Lima menit kemudian, Ujang kembali menghampiri Asep.

“Gimana Sep, udah inget belum ??”
“Belum euy Jang, apa yaaa..??” (garuk garuk kepala)
“Aah, kamu mah pinter pinter tapi suka pikun..” (nepok jidat asep)
“Aduh si Ujang mah ah, ya gak apa apa atuh, lupa mah kan manusiawi..”
“Yaudah, daripada kamu bingung terus, sekarang mah mending kita ngabuburit yuk,, kita ke desa sebelah ngecengin awewe (cewek)”
“Wooh, yaudah atuh, hayu aja lah Asep mah” (beranjak dari tungku perapian)
“Eeeeh, bentar bentar, tapi itu kamu pake celana dulu dong ahh, masa mau jalan jalan gak pake celana..”
“NAAAAAAAHHH,, itu dia ujang !! Dari tadi tuh Asep lupa kalo Asep belum pake celana.. Makasih ya Jang udah ngingetin..”
“Jyaaaaaaaahhh…” #harakiri

Setelah mengenakan celana, Asep pun berpamitan pada ibunya. Lalu Asep dan Ujang pun bergegas pergi ngabuburit ke Desa sebelah. Asep yang gak bisa pake motor, di bonceng oleh Ujang. Mereka berdua menyusuri jalanan Bojong Kenyot dengan riang gembira (halah..).

BERSAMBUNG…

Klik like DISINI untuk mengetahui update blog ini melalui Facebook.
Follow juga twitter gue di @setiaonebudhi

Recent Post :

Lihat tulisan lainnya di Daftar Isi

Writed by

66 responses to “Persahabatan Asep Dan Ujang – Pikun (Part 2) !!

  1. Ping-balik: Persahabatan Asep Dan Ujang – Pesona Gadis Desa (Part 4) !! « .:: setiaONEbudhi ::.

  2. Ping-balik: Persahabatan Asep Dan Ujang – Road To Suka Mundur (Part 3) !! « .:: setiaONEbudhi ::.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s