Wapper v1.00 !! Yuk Belajar Kode HTML !!

Gue mau nanya nihh, apakah kalian (khususnya blogger) mengerti dengan yang namanya kode HTML ?? Apakah kalian tau cara pemakaian dan fungsinya ?? Hmm, jujur, gue juga gak begitu banyak tau tentang hal ini. Yang gue kuasai hanya dasar dasar nya saja dan yang pasti yang sering gue gunakan untuk blogging, seperti kode html untuk memajang gambar, pengaturan paragraf, text, dll.

Naaah, lalu bagaimana dengan kode kode rumit yang lainnya. Hmmm, tenang aja, kalau kalian ingin mempelajarinya, gue punya sebuah aplikasi yang cukup simpel tapi sangat berguna. Namanya adalah Wapper v1.00 !!

Sejatinya, aplikasi ini berfungsi untuk wap bulider. Jadi kalau kalian mau membuat situs wap, cukup gunakan aplikasi ini saja untuk membuat CSS nya. Selain itu kita juga bisa belajar banyak tentang kode HTML dengan aplikasi ini. Dan serunya, aplikasi ini ada fitur preview nya. Sehingka kita bisa melihat seperti apakah hasil dari kode html yang kita buat tadi. Baca lebih lanjut

Persahabatan Asep Dan Ujang !! When The Story Begin (Part 1) !!

Udah lama banget nih gue gak bikin cerita geje di blog ini. Dulu gue pernah bikin cerita yang diangkat dari kisah nyata tentang “Somad’s Wedding” , rencananya gue mau bikin 6 part. Tapi mandeg di part 3. Project itu gak gue selesaikan karena permintaan dari istrinya Somad. Padahal si Somad pengennya cerita itu berlanjut. So, daripada jadi konflik, mending gue stop aja ceritanya. (padahal lumayan banyak orang yang menanyakan kelanjutan ceritanya, hiks hiks *nangis oli*)

Naah, sekarang gue mencoba kembali berkarya lagi nih. Berbekal dengan imajinasi gue yang alakadarnya, gue mencoba menyuguhkan sebuah cerita fiktiv, yang bertajuk “Persahabatan Asep Dan Ujang” .

:: When The Story Begin ::

Alkisah, di suatu desa yang bernama Bojong Kenyot, hiduplah dua orang remaja (mungkin lebih tepat disebut ABABIL) yang bernama Asep dan Ujang. Mereka bersahabat sejak dalam kandungan. Kenapa demikian, karena kedua ibu mereka juga bersahabat dan hamilnya bersamaan. Baca lebih lanjut