Persahabatan Asep Dan Ujang – Road To Suka Mundur (Part 3) !!

Pada episode sebelumnya, Asep dan Ujang berencana untuk ngabuburit ke Desa sebelah. Walaupun sebelumnya ada konflik yang cukup pelik (Read : Asep lupa pake celana), tapi mereka berhasil melewatinya dengan cemerlang (halah..).

  • Persahabatan Asep Dan Ujang – When The Story Begin (Part 1) !!
  • Persahabatan Asep Dan Ujang – Pikun (Part 2) !!
  • :: Road To Suka Mundur ::

    Wuuuuuuzzz,, motor yang di kendarai Ujang melaju dengan cukup cepat di jalanan menuju desa sebelah. Mereka berencana ngabuburit disana sambil ngecengin cewek cewek di desa itu. Di tengah perjalanan, mereka berdua ngobrol sambil cengengesan.

    “Sep, kenapa tadi kamu ampe lupa pake celana gitu..??”
    “Jadi ceritanya gini, tadi teh Asep lagi tidur, terus di bangunin sama emak disuruh sholat ashar..”
    “ho oh, terus..”
    “naah, Asep kan kalo tidur gak pernah pake celana, pas bangun nyari nyari celana kok gak ada, yaudah aja Asep Sholat nya pake sarung aja. Udah gitu asep langsung ke dapur disuruh masak air sama emak..”
    “oooh, tapi kok kamu bisa gak nyadar gitu sep, di depan tungku kan panas, emang si “Asep Junior” gak kepanasan ??”
    “hahaha, Asep juga gak tau atuh,, mungkin si Junior keenakan di depan tungku,, HOT gitulo..”
    “Jyaaaaaaaaaahhh,, Asep Asep..”

    Tanpa terasa, motorpun sudah melaju cukup jauh. Mereka sudah hampir sampai di perbatasan desa. Dan sebelum masuk ke desa sebelah, mereka harus melewati sebuah tempat pemakaman umum yang lumayan besar.

    “Waduuh Ujang, nanti pulangnya jangan terlalu sore ya..”
    “Kenapa gitu Sep ??”
    “Iih ya serem atuh menjelang magribh ngelewatin makam gede kayak gini..”
    “oh iya juga ya,, oke lah Sep..”

    Makam yang luasnya sekitar 2 hektare itu sangat sunyi senyap. Sejauh mata memandang cuma ada batu nisan yang menancap erat di tanah. Di tambah dengan 2 pohon beringin yang cukup besar, menjadikan suasana tempat pemakaman itu makin menyeramkan.

    Setelah melewati tempat pemakaman, Asep dan ujang pun sampai di gerbang menuju sebuah desa. Di gerbang itu tertulis “Selamat Datang Di Desa Suka Mundur. Anda Tidak Suka, Silahkan Mundur” . Di gerbang ada 2 orang bapak bapak yang badannya tinggi besar dan kumisnya mirip gagang telepon. Mereka bertugas menjaga portal masuk ke desa itu.

    Begitu mau masuk, Asep dan Ujang di hadang oleh bapak bapak itu.

    “Mau kemana dek ??” tanya bapak bapak itu dengan suara yang mirip Charlie ST12.
    “Eeuu, mau lewat aja pak, sekalian ngabuburit..” jawab Ujang.
    “Oh, kalau mau masuk harus bayar dulu,,”
    “Aah, masa mesti bayar pak, kayak mau masuk ke kebun binatang aja..”
    “Eeeh, malah ngeyel,, mau bayar gak ??” (melotot dengan diameter mata 3.2 cm).
    “Eeu,, ii..ii.. iyaa pak, tunggu sebentar” jawab Ujang sambil gemetaran.

    Melihat bapak bapak yang sangar itu, Asep dan Ujang pun berbisik bisik.

    “Aduh sep, kamu bawa uang gak ?? Dompet Ujang ketinggalan..”
    “Aah, kamu mah ujang gimana sih,, Asep mah boro boro bawa uang, tadi aja kan lupa pake celana..”
    “Waduh, jadi mesti gimana nih Sep ??”
    “Yaudah, kita balik lagi aja Jang..”
    “Aah, jangan.. Masa udah jauh jauh gini, langsung balik lagi..”
    “Ya terus mau gimana sok ??”

    Ujang pun berpikir sejenak. Dahinya dikerutkan dan tangan kanannya garuk garuk kepala, sementara itu tangan kirinya garuk garuk pantat (eeaaa, kok jadi kayak monyet).

    “Naaah, gini aja Pak, berhubung kita teh gak bawa uang, gimana kalo bapak ambil aja spion motor Ujang sebagai jaminan..”
    “Spion motor ?? Aaah, buat apa spion motor, bapak mah gak perlu, motornya juga gak punya..”
    “Eh bukannya gitu pak, jadi nanti spionnya Ujang tebus lagi pake uang..”
    “Ooh, gitu ya, yaudah sok atuh mana spionnya”

    Ujang pun bergegas melepaskan spion kiri dari motornya lalu di berikan kepada bapak bapak tadi. Dan bapak bapak itupun langsung membukakan portal yang menghalangi jalan. Ujang dan Asep pun kini bebas melenggang masuk ke Desa Suka Mundur.

    “Ujang, itu gak apa apa kamu ngasih spion ke bapak bapak tadi ??”
    “Udah gak apa apa Sep, tenang aja..”
    “Bapak kamu gak bakalan marah ??”
    “Aaah, tenang, di rumah stok spion ada 30 biji sep..”
    “Bujubuneng,,”

    Mereka berdua pun melanjutkan perjalanan. Terlihat rona berseri seri dari wajah mereka karena sebentar lagi mereka akan menemui cewek cewek yang jadi kembang desa di Desa Suka Mundur.

    BERSAMBUNG…

    Klik like DISINI untuk mengetahui update blog ini melalui Facebook.
    Follow juga twitter gue di @setiaonebudhi

    Recent Post :

    Lihat tulisan lainnya di Daftar Isi

    Writed by

    Posted by Wordmobi

    56 responses to “Persahabatan Asep Dan Ujang – Road To Suka Mundur (Part 3) !!

    1. wah
      Ketebak nih cerita
      Mirip bngt kayaknya sifatnya
      Kay siadmin yang suka tebar
      Pesona ma cewek
      Kwkwkwkwkwkwkwkw

      Ijin nitip bro

      azisreddragon.wordpress.com/2011/08/25/uno-spin-game-untuk-s60v5-dan-nokia-e-seris/

    2. Bener-bener gokil nih cerita, yang ngarang juga gokil ada aja tulisan “Selamat Datang Di Desa Suka Mundur. Anda Tidak Suka, Silahkan Mundur”
      hahahaha

      Numero uno, tak tunggu cerita selanjutnya.

    3. Ya bersambung lg. Kirain udah tebar sepona kpd kembang desa. Pasti plg dr desa sblh ketemu hantu beringin kembar di kuburan.

    4. Pemirsaahhh…
      Pe e pe.. Mi i Mir.. Sa a Sahh…

      Apakah ujang akan menebus spion itu kembali?
      Apakah bapak² itu ternyata adalah saudara tirinya si Ujang yg ditukar oleh ibunya dengan singkong?
      Ataukah si Ujang nantinya akan menyatakan cintanya ke si Asep (Loh?)

      Tunggu Setelah yang satu ini. Jama’aahhh…. Ooo.. Jama’aahhh…

    5. Wah, banyak beud dah spionya ujang, hahaha.
      Kalo saya jadi ujang mah, yang dipake buat jaminan bukan spion, tapi kutang :p

      Alih-alih kutang., it’s funny story😀

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s