Torres Belum Dipastikan Turun Saat Chelsea Kontra Liverpool !!

Pagi kawan, gak kerasa ya udah hari sabtu lagi nih. Kira kira hari ini asiknya ngapain ya ?? Ngeliat cuaca akhir akhir ini jadi agak males buat keluyuran, soalnya ujan mulu. Heheheh

Kali ini gue mau update berita tentang Tim kesayangan gue akh. Udah beberapa hari nih gak nge update beritanya. Dan pas barusan gue intip di forum sebelah, ada berita yg paling baru. Jadi ya langsung gue update aja. Hehehe. Yuk kita simak beritanya…

chelsea-vs-liverpool1.jpg

Meski dipastikan akan bermain menghadapi Liverpool, Fernando Torres belum tentu dipasang sebagai starter. Carlo Ancelotti masih harus bereksperimen untuk menemukan formasi dan posisi yang tepat buat sang striker.

Chelsea resmi menyeberangkan Torres dari Liverpool tepat pada hari terakhir bursa transfer musim dingin. El Nino diboyong ke Stamford Bridge dengan biaya 50 juta poundsterling.

Dengan The Blues akan menjamu Liverpool pada Minggu (6/2/2011) besok, Torres dipastikan akan langsung dimainkan menghadapi mantan klubnya itu. Meski kondisinya fit, Carlo Ancelotti ternyata tak mau memberi jaminan bakal menurunkan striker anyarnya itu sejak menit pertama.

“Fernando dalam keadaan fit, oke dan dia berlatih dengan baik. Dia bisa dimainkan untuk laga menghadapi Liverpool. Tentu saja saya tak tahu apakah dia akan memulai dari awal atau masuk di tengah laga. Itu keputusan saya,” sahut Ancelotti di AFP.

Carletto bukannya meragukan Torres.
Belum adanya keputusan apakah pesepakbola internasional Spanyol itu bakal menjadi starter lebih karena dia belum menemukan formasi dan posisi yang pas, hal mana membuat Ancelotti terpaksa bereksperimen.

“Dia bukan winger. Dia striker. Kami harus menemukan tempat yang sesuai dalam sistem yang tepat dengan semua pemain bermain bersama. Semua orang tahu dia pemain fantastis, dia punya kemampuan dan skil mencetak gol. Saya tak hanya meminta striker untuk bikin gol tapi juga bermain sebagai tim.”

“Anda ingin menggunakan kualitas dan kemampuannya untuk tim. Itu harapan kami. Dia bukan pemain yang egois dan tak punya masalah bermain untuk Chelsea,” tuntas eks pembesut AC Milan dan Juventus itu.

Haduuh, sayang bgt ya..!! Padahal bakalan seru banget kalo Torres juga ikut main. Jadi big match nya ada point plus. Tapi ya sudahlah.. Kita doakan aja yg terbaik buat Liverpool. YNWA !!

Sumber

Luis Suarez + Andy Caroll = – Fernando Torres !!

Selamat pagi kawan, baru bangun tidur langsung dapet berita yg cukup menyenangkan dan mengesalkan. Yaa, berita ini datang dari klub kesayangan gue, Liverpool. Seperti apa beritanya, yuk kita simak bersama sama.

fernando-torres_11.jpg

Liverpool dan Chelsea sudah mencapai kata sepakat soal transfer Fernando Torres. The Reds mengizinkan El Nino untuk berbicara dengan klub London Barat itu.

Teka-teki soal masa depan Fernando Torres terjawab sudah. Setelah beberapa waktu meminta ditransfer dan hal itu ditolak oleh Liverpool, kali ini “Si Merah” mengonfirmasi bahwa El Nino bakal dijual.

“Liverpool Football Club malam ini (Selasa 1/2/2011 dinihari WIB) mengonfirmasi telah mendapatkan kesepakatan dengan Chelsea soal harga terkait dengan penjualan Fernando Torres,” demikian keterangan yang disampaikan Liverpool lewat situs resminya.

“Pemain yang bersangkutan kini telah diizinkan untuk berbicara dengan tim asal kota London itu.”

Sebagai tambahan informasi, Jumat kemarin Liverpool menegaskan telah menolak tawaran dari Chelsea untuk memboyong Torres. Ada pun untuk kesepakatan ini, tidak disinggung soal berapa besar nilai yang disepakati oleh kedua klub The Big Four itu, namun Soccernet memberitakan bahwa tawaran Chelsea adalah 45 juta poundsterling.

andy-carroll-picture-big.jpg

Pengumuman menyangkut pemain internasional Spanyol itu datang beberapa jam setelah “Si Merah” hampir pasti merekrut Andy Carroll. Striker muda Inggris itu akan menuju ke Liverpool untuk menjalani tes medis.

Chelsea sendiri belum mengonfirmasi soal hal ini. Hingga berita ini diturunkan, belum ada pengumuman atau pernyataan terkait mantan pemain Atletico Madrid itu di situs resmi The Blues.

luis-suarez-ajax.jpg

Di tengah hiruk- pikuk kabar kepindahan Fernando Torres dan Andy Carroll, Liverpool sudah pasti mendapatkan satu nama: Luis Suarez.

Eks pemain Ajax itu kini resmi menjadi bagian dari Anfield. Liverpool harus mengeluarkan uang hingga 26,5 juta euro (sekitar Rp 323,7 miliar) untuk memboyong Suarez ke Anfield. Demikian dikabarkan oleh situs resmi The Reds beberapa hari lalu.

Hari ini, Selasa (1/2/2011) dinihari WIB, transfer tersebut pun rampung. Suarez diikat oleh kontrak yang cukup lama, yakni lima tahun, hingga 2016 mendatang.

“Luis Suarez kini telah meresmikan transfernya dari Ajax ke Liverpool dan menandatangani kontrak sepanjang lima setengah tahun yang akan membuatnya berada di Anfield hingga 2016,” demikian statemen klub di situs resmi mereka.

“Deal ini resmi setelah tes medis, yang mana si pemain berhasil melaluinya,” lanjut statemen tersebut. Sebagai pemain baru, Suarez mendapatkan kehormatan untuk memakai nomor 7. Nomor tersebut terhitung “keramat” karena pernah dipakai oleh Kenny Dalglish, legenda Liverpool yang sekarang duduk di kursi manajer.

Sumber

Gambar diambil dari Google

Posted by setiaonebudhi

Suarez Datang, Torres Ingin Hengkang !!

torres_5_1024x768.jpg

Hadooooh, baru juga tadi pagi dapet berita bagus soalnya Suarez udah resmi ke Liverpool. Sekarang malah down lagi gara gara denger kabar Fernando Torres menyatakan ingin di jual.

Kabar rencana kepergian Fernando Torres dari Liverpool bisa jadi bukan sekadar isu. Kubu The Reds mengakui kalau El Nino sudah mengajukan permohonan resmi untuk dijual, meski permintaan itu ditolak.

Soal kemungkinan Torres pergi dari Anfield sudah terdengar santer bahkan saat Rafael Benitez masih menjadi pelatih di Anfield. Sebabnya adalah kurang kompetitifnya Liverpool baik di Liga Inggris maupun di kompetisi Eropa.

Faktanya, sejak Torres datang tahun 2007 lalu Liverpool belum mendapatkan trofi apapun. Klub Inggris tersukses di Eropa tersebut bahkan terperosok makin dalam musim ini dengan sempat berada di zona degradasi.

Kondisi tersebut sepertinya tak bisa diterima Torres. Setelah Liverpool kemarin mengonfirmasi penawaran resmi yang sempat dilakukan Chelsea pada striker andalannya itu, kali ini manajemen The Reds mengabarkan soal permintaan Torres untuk ditransfer.

“Fernando Torres malam ini mengajukan permintaan untuk ditransfer secara tertulis, yang ditolak oleh Liverpool. Fernando berada di bawah kontrak jangka panjang dan pihak klub berharap dia menghormati komitmen yang dia buat dengan Liverpool dan suporternya saat menandatangani kontrak,” demikian pernyataan resmi The Reds seperti dikutip dari Skysports.

Sejak bergabung dengan The Kop dari Atletico Madrid di tahun 2007 lalu, Torres sudah membuat 65 gol dari 102 penampilan di Liga Inggris.

Selain kesulitan menemukan performa terbaik, Torres juga kerap dihadang cedera. Meski penawaran yang diajukan sudah ditolak, Chelsea tetap dianggap sebagai klub yang berada di pole position untuk mendapatkan pesepakbola internasional Spanyol itu.

Hmmm,, gimana ya? Gak rido banget kalo Torres harus hengkang dari Liverpool. Mudah mudahan aja Torres mengurungkan niatnya untuk pergi.
YNWA..

Sumber