Akhirnya….!! Terima Kasih Banyak Yaaa..!!

Selamat siang kawan, yang merasa tidak kawan berarti tidak merasakan selamat siang, hahahahah (GJ akut). Sekarang gue lagi seneng banget nih. Ada yang mau tau gak kenapa gue merasa seneng ?? Oke, gue bakalan ceritain alasannya. Apaa ?? Kalian gak mau tau ?? Bodo amat, gue bakalan tetep cerita (maksa). Hahahaha.

Oke, sebelum kalian mulai baca artikel ini, ada baiknya kalau kalian menyiapkan cemilan (cepuluh, cebelas, hahah), soft drink, dan bantal (buat jaga jaga kalau kalian tiba tiba ketiduran pas baca postingan ini, hahaha). Gimana, udah siap semua ?? Bagus, sekarang kita mulai. Baca lebih lanjut

Kasih Judul Apa Yaaaa ?? Bingung !!

setiaonebudhi-blue.jpg

Gak kerasa banget yaa, waktu ke waktu, detik demi detik, berlalu begitu cepat. Pastinya udah banyak banget yg kita alami selama beberapa waktu kebelakang. Ada yg membahagiakan, ada juga yg menyedihkan. Ada yg bikin seneng, ada juga yg bikin kesel. Yah, seperti itulah hidup, kadang kita berada di atas, kadang berada dibawah. Baca lebih lanjut

Terima Kasih (lagi) !!

Hoaaaamm… Pagi bro, seperti biasa, tiap bangun pagi cuci mukanya adalah buka blog dan facebook. Hahahah, bener bener kebiasaan buruk. Tapi kalian juga pasti punya kebiasaan yg sama kan ?? (ayoo, ngaku aja..). Hehehehe.

Di pagi yg lumayan dingin ini, gue bukan mau share aplikasi, game, tema, atau curhatan (gile aje pagi pagi gini udah curhat, apa kata dunia? Hahaha). Pada kesempatan ini gue mau cerita tentang proggres blog ini.

Udah lumayan lama gak sharing tentang hal ini. Dan selama itu pula, blog ini sempat terombang ambing di BOTD. Paling tinggi blog ini pernah menyentuh posisi 23. Tapi pernah juga terlempar ke posisi 50an (hahahah, itulah hidup). Baca lebih lanjut

Makin Hari Makin Tua Ajah Nih Gue..!! ^^

happy birthday to me.jpg

Hmm, selamat malam kawan. Gue gak bisa tidur nih. Jadi, daripada gue melongo gak jelas, mending gue share aja sama kalian. Hehehehe.

Kalian udah baca postingan gue yg sebelumnya ?? Kalo belum, baca dulu disini. Disana gue udah jelasin kalo bulan Maret tuh adalah bulan yg selalu gue tunggu tunggu setiap tahun nya. Kenapa demikian ?? Semua itu pasti ada alasannya. Hehehehehe.

Di postingan gue yg itu, ada salah satu teman gue yg koment “bulan maret special karna aa ulang tahun, iya kan?”. Hahahah, dasar rombeng bgt tuh si riska. Heheh, tapi tak apalah, itu tandanya dia inget sama hari special gue. Thanks bgt ya onyon. Hehehehe.

Yaaa, memang benar, hari ini, tepatnya tanggal 2 Maret, umur gue nambah lagi satu tahun (aduuuuuh, makin tua aja nih gue). Di tanggal ini lah, kepala gue untuk pertama kalinya nongol ke bumi. Hahahahah.

Hari ke hari gak kerasa banget gue lewatin. Perasaan baru kemaren sore deh gue nangis merengek rengek minta di beliin robot power ranger. Padahal kejadian itu udah kelewat belasan tahun. Hehehehe.

Naaah, di usia gue yg ke … (gak usah di sebutin akh, kalian tebak aja, hahahah) pastinya ada banyak sekali harapan di benak gue. Mulai dari hal hal kecil, sampai ke hal hal yg sudah menjurus untuk menata masa depan. Yaah, mau gak mau gue emank udah bukan ABG lagi. Sekarang umur gue udah kepala dua. Jadi mesti lebih dewasa lagi dalam berfikir.

Di postingan ini, gue pengen ngucapin banyak terima kasih buat orang orang yg selama ini ada di kehidupan gue. Especialy for my Mom and Dad. You are the greatest things that i have. Hehehe. (kok jadi sedih gni ya?).

Selanjutnya buat semua teman teman gue. Baik teman teman main, teman di tim futsal, teman di band gue, dan teman teman gue di dunia maya. I was very lucky to know all of you guys.

Terakhir, di hari yg special ini, gue gak akan minta banyak hal kok dari kalian. Gue cuma minta kalian mendoakan yg terbaik untuk gue. Kalo di kasih hadiah, yg namanya benda pasti akan ada rusaknya. Tapi kalau do’a, apalagi do’a yg tulus, ini bisa abadi selamanya. Hehehehe.

Sekali lagi, thanks a lot friends..

Posted by setiaONEbudhi

Alhamdulillah, Makin Lama Perkembangannya Makin Baik !! Thanks All !!

aaaa.jpg

Selamat malam kawan, bro n sist, ibu dan bapak, kakek dan nenek, om dan tante, hahahahah. Ketemu lagi ni sama blogger yg kata orang orang mirip sama Didi Riyadi (kata orang lho ya, bukan kata gue). Hahahahahah.

Kali ini gue bukan mau share tentang aplikasi, tips n trik, apalagi tentang curhat (belum ada yg mau di curhatin). Hehehehe.

Kali ini, gue mau sedikit share tentang blog ini. Masih ingat dengan postingan gue dulu yg judulnya “I Just Wanna Say Thank You” (kalo belum baca, ke TKP dulu gih, maksa, hahahah). Di postingan itu gue sebutin kalo blog gue ini udah nembus 400 viewer dalam waktu kurang dari 2 minggu.

Naah, sekarang ternyata blog gue mulai menunjukan trend positif. Tiap hari selalu ada perkembangan. Dan akhirnya, hari ini blog gue udah nembus viewer 700 lebih (statistik di ambil jam 21.05).

Memang jumlah segitu masih sangat sedikit bila di bandingkan dengan para pendahulu gue, seperti bro Angga, bro Adit38, dan yg lainnya. Tapi gue tetep senang. Karena ternyata gue dapat sambutan yg baik sebagai seorang pemula (sekedar info, blog gue ini usianya baru 18 hari). Hahahah, masih orok banget ya.

Ini statistik awal awal gue nge blog.
screenshot0292 awal buat blog.jpg

Ini statistik yg gue ambil hari ini,
screenshot0290 update stats hari ini.jpg

Dan ini viewer blog gue hari ini
screenshot0291 viewer hari ini.jpg

UPDATE – ternyata gak cuman tembus 700 viewer, tapi udah tembus 850 viewer lebih. Statistik ini gue screenshot pada jam 22.39 wib. Mudah mudahan aja makin kesananya jadi makin banyak.
screenshot0293.jpg

Hmmm, rasanya ribuan bahkan triliyunan kata terima kasih juga gak cukup buat meluapkan perasaan ini. Yang jelas, kata terima kasih itu gue tujukan buat kalian rekan sesama blogger, dan buat para pengunjung blog ini. Sekali lagi terima kasih.

Kalian bener bener jadi motivasi buat gue untuk terus berbagi.

-TRIMS-

Posted by setiaonebudhi

I Just Wanna Say Thank You !! ^^

Januari, apa yg dapat kalian deskripsikan tentang bulan Januari ini? Apakah bulan ini terasa menyenangkan, terasa menyedihkan, atau terasa biasa biasa saja? Yang pasti tanpa terasa sudah banyak sekali kejadian yg kita alami sepanjang awal tahun ini.

Tanpa disadari, detik demi detik berlalu. Seolah dia tak pernah permisi pada kita semua, sampai akhirnya dia membawa kita di penghujung bulan ini.

Kalau boleh sharing sedikit, bulan ini terasa sangat istimewa, khususnya buat diri gue sendiri. Karena di bulan ini gue menemukan sebuah dunia baru yg sangat mengasyikan. Sebuah dunia yg belum pernah gue jamah sebelumnya. Dan yaaa, dunia yg gue maksud ini adalah dunia blog.

Disini gue bertemu dengan banyak orang yg sangat menyenangkan. Mereka yg sebelumnya belum pernah gue kenal, bahkan di alam mimpipun gue gak pernah memimpikan kalo gue bakal kenal sama mereka. Hehehehe

Yaa, mereka ini adalah orang orang yg lebih dulu bergelut di dunia per-blog-an. Bisa di bilang mereka adalah senior senior gue. Mereka yg sudah menyambut gue dengan baik. Mereka yg sudah memberikan bimbingannya. Mereka yg sudah memberikan kritikan, saran, dan dukungan pada gue untuk melangsungkan hidup gue di dunia blog ini.

Sejak gue pertama kali membuat account di wordpress, jujur, kata BLANK mungkin adalah kata yg tepat untuk menggambarkan pikiran gue saat itu. Tapi sekarang sedikit sedikit gue udah mulai mengerti. Dan perlahan blog gue sudah mulai ramai pengunjung.

Alhamdulillah, blog ini menunjukan progres yg positif. Semenjak postingan awal, sampai postingan yg terakhir (sebelum postingan ini), sedikit sedikit bisa menaikan statistik blog ini. Yg awalnya tidak lebih dari 10 orang yg mengunjungi blog ini perhari, sekarang sudah tembus angka 400 lebih perhari.

Kepercayaan diri gue semakin bertambah setelah mendengar pernyataan dari teman gue. “statistik seperti itu sudah sangat bagus buat blogger pemula, apalagi umur blog nya baru 2 mingguan. Gue ajah dulu butuh waktu 1 bulan buat tembus angka segitu” demikian ungkap salah satu temen gue.

Sebagai newbie, gak mungkin gue bisa berdiri sendiri untuk mengembangkan blog baru ini. Beruntung, gue bertemu dengan orang orang yg memang sudah kompeten di bidangnya. Dia adalah bro Angga. Dia sudah banyak membantu gue dari awal gue gak punya blog, sampai sekarang hingga blog ini berdiri.

Disamping itu ada juga bro Syechan. Dia sudah menyambut gue dengan sangat menyenangkan. Dengan koment nya dan saran nya, gue bisa menapaki langkah gue dengan lebih percaya diri.

Selain mereka berdua, masih banyak lagi kawan kawan yg lainnya seperti bro adit, bro Runa, bro Ipan, dan kawan kawan yg lainnya yg gak mungkin gue sebutin satu satu. Yang pasti, di kesempatan ini gue pengen ngucapin banyak terima kasih buat orang orang yg tadi udah gue sebutin. Juga buat semua yg udah mengunjungin blog “cupu” ini.

Keberadaan kalian memang benar benar bisa menjadi motivasi buat gue. Rasanya ungkapan terimakasih juga gak cukup buat mengungkapkan perasaan ini. Semoga kedepannya gue tetap bisa berbagi bersama kalian.

Udah dulu akh, sebenarnya ada banyak banget kata kata yg pengen di ungkapin. Tapi gak tau kenapa gue gak ada ide buat menuangkannya. Yg jelas gue ada sebuah selogan jadul buat kalian : “Tiada Kesan Tanpa Kehadiranmu”. Hahahahah, berasa kayak undangan ulang tahun anak SD yaa..

-TRIMS-