Opera Mini v6.1 !! Ayo Update Opera Kalian !!

Opera mini !! Siapa sih yang gak kenal browser yang satu ini. Yah walaupun di versi PC nya opera kalah saing dengan Mozila dan Chrome, tapi untuk urusan mobile browser, Opera lah jawaranya.

Oia, di hape kalian sekarang memakai Opera yang versi berapa ??

Q : kalo gue sih karena orangnya selalu up2date, jdi gue pake yang yang paling update, v6.0 !!
A : yakin lu itu udah paling update ??
Q : yakinlah inyong #nepukdada
A : hmmmm… #mengerutkandahi
Q : emank kenapa gtu bro ??
A : yang paling baru udah v6.1 kali bro..
Q : WHAAAAATTT…?? #muncrat

Baca lebih lanjut

Opera Cerai Sama Windows Mobile !!

opera_gold_and_diamonds_theme.jpg

Pagi kawan, gimana, udah pada nyicipin Opera versi terbaru belum ?? Gimana kesan kesan kalian ?? Suka atau nggak ?? Hehehehe. Btw, gue ada info nih seputar Opera, pengen tau ?? Yuk kita simak aja.

Ditengah dirilisnya Opera Mobile 11 bagi platform Android dan Symbian Opera mengucapkan ‘salam perpisahan’ bagi
platform Windows Mobile. Apa alasannya? Baca lebih lanjut

Trick Agar Opera Mini Tidak Reload Otomatis Tiap Kali Mau Update Status Facebook

Dingin banget pagi ini. Tapi walopun gtu pagi ini terasa segar saat melihat tetesan embun yg jatuh dari ujung daun. Heheheh.

Benar kata orang orang, menunggu itu sangat menyebalkan. Kali ini gue lagi nunggu temen gue yg katanya mau mengembalikan sepatu futsal yg dia pinjam 2 hari lalu. Udah bener bener kesel gue dibuatnya.

Daripada bete, mending gue facebookan aja. Update status, bales bales wall, dan bales message udah jadi kegiatan rutin tiap hari. Pas lagi facebookan, ternyata ada temen gue yg dipinggir merhatiin gue. Dan dia bertanya:

“one, itu pake opera mini kan?”
“iyaa..” jawab gue singkat.
“kok gak reload otomatis tiap update status? punya gue tiap beres ngetik selalu nge reload sendir..”
“oooh, itu sih gampang.. ada trik nya kok, simpel banget”

Naaaah, apakah kawan kawan juga punya kasus yg sama seperti temen gue itu? Memang sangat menyebalkan rasanya bila seperti itu. Tiap kali beres ngetik, operanya langsung reload. Udah gtu kadang kadang teks yg udah kita ketik suka ilang pas selesai reload. Terpaksa harus ngetik ulang. Selain boros waktu, boros bandwitch juga. Nge betein banget kan?

Kali ini, gue mau share trik jadul. Siapa tau ajah kawan kawan ada yg belum tau tentang trik ini. Yuk langsung di simak aja.

Pertama, buka aplikasi opera mini. Terus di bagian site bar ketik “about:config” (tanpa tanda kutip). Kemudian klik go..
screenshot0172.jpg

Setelah loading, akan muncul tampilan seperti ini
screenshot0174.jpg

Di bagian ini, cari opsi Site Patches. Kalo sudah ketemu, langsung ganti settingan nya dari YES ke NO. Kalau sudah, jangan lupa di save.
screenshot0175.jpg

Setelah di save. Kembali ke halaman awal. Lalu buka facebook kalian. Coba kalian update status, atau kirim wall post ke teman.
screenshot0176.jpg

Dan, taraaaaaaaaaaa… Opera mini nya sekarang gak reload otomatis lagi. Hehehehe. Trik ini juga bisa di pakai di Opera mini yg java version.

Udah dulu yaa, semoga trik nya berguna. Selamat mencobaaaaaaaaaaaaaa..

Posted by setiaonebudhi