Kapan Nikah ?

Pagi itu matahari bersinar cukup cerah. Hangatnya juga begitu terasa sampai ke ubun-ubun. Sambil di temani segelas susu dan beberapa biji gorengan (emang gorengan ada bijinya?), pagi itu terasa sempurna di karena diiringi lagu-lagunya nya Raisa.

Tapi ketentraman pagi itu tidak bertahan lama. Berawal dari suara jejak kaki perlahan semakin dekat suaranya. Saat gue menoleh ke belakang, ternyata itu Ibu Mega (read : nyokap). Tanpa ada yg jemput dan nganter, tau tau nyokap gue nongol aja dari belakang dan kemudian duduk disebelah gue. Tadinya sih mau gue usir cantik ala Syahrini, tapi ntar bisa bisa gue dikutuk jadi Siluman Polisi Tidur (╯︵╰,).

Nyokap gue gak banyak ngomong, dia cuma duduk aja sambil ngambil gorengan gue yg dapet ngutang di warung deket rumah. Dan akhirnya gue pun membuka sesi perbincangan untuk mencairkan suasana.
Baca lebih lanjut

Fenomena Tanggal Cantik !!

“11.11.11 semoga hari ini menjadi hari yang penuh berkah..”

Hmmm, pasti buat kalian yang doyan facebookan (itu juga kalau kalian punya facebook, hahaha) akan banyak menemukan update status seperti yang gue kutip diatas. Home page nya jadi berantakan kayak muka admin. Begitu juga di twitter, timeline jadi penuh sesak dengan deretan angka kembar itu.

FENOMENA MACAM APA INI ?? Kenapa tiap ada tanggal yang “cantik”, orang orang pasti pada sibuk update status atau nge-tweet tentang hal itu. Padahal menurut gue hal itu biasa aja ah. Bahkan bila dibandingkan dengan si Mbak Ita, tukang batagor depan kost-an gue, tanggal 11.11.11 ini masih kalah jauh cantiknya. Huahuahuahuahuah.

Fenomena tanggal cantik seperti ini biasanya di gunakan orang untuk menyelenggarakan moment special, misalnya MENIKAH. Gue berani jamin kalau hari ini kalian jalan jalan keliling kota, pasti kalian akan BUAAAANYAAAK sekali menemukan “janur kuning” yang nongkrong di pinggir jalan. Dan gue juga berani jamin kalo hari ini “Pak Penghulu” akan kewalahan menerima job. Begitu pula dengan “Orkes Dangdut”, pasti mereka akan sibuk manggung dimana mana. Aaahh, coba aja gue bisa jadi Penghulu dan Pemain Orkes Danggut secara bersamaan, pasti hari ini dompet gue akan penuh sesak. Tapi gue heran, kok jarang ya ada orang yang memanfaatkan moment tanggal cantik ini untuk melakukan “khitanan” ?? Hahahah. Baca lebih lanjut

OMG !! She’s Pregnant !!

Halo bro n sist, hmm.. Hari ini benar benar banyak hal yang mengejutkan. Antara percaya dan tidak, tapi memang seperti inilah adanya. Ada beberapa hal yang ingin gue ceritakan. Tapi, yang mau gue posting sekarang adalah sebuah cerita yang benar benar sukses membuat gue melongo kayak orang bego.

Oia, kalian masih ingat sama si Somad kan (nama disamarkan) ?? Dulu gue pernah cerita tentang salah satu teman gue ini di postingan ini . Kalau kalian belum baca, mampir dulu gih ke postingan itu. Heheheh. Baca lebih lanjut