Sebuah Cerita “PANAS” !!

Gue yakin, ada beberapa orang diantara anda, anda, dan anda yang langsung tergesa-gesa meng-klik link artikel ini saat pertama kali membaca judulnya. Hahahahah. Untuk kalian yang berharap ada sebuah cerita “panas” di blog ini, mungkin kalian harus mengubur harapan itu dalam dalam (yaa, gak usah terlalu dalam juga sih…), karena cerita yang akan gue share kali ini adalah cerita tentang PANAS yang sesungguhnya. Ready ?? Yuk kita cekibrooott…

Setelah 20 hari gue meninggalkan kota kelahiran gue, Paris (van java), dan memutuskan untuk menclok (halah, kayak burung aja) disebuah pulau kecil yang bernama Pulau Bali, ada sesuatu hal yang masih belum bisa gue terima, baik secara lahiriah ataupun batiniah (beuh). Yaitu SUHU UDARA disini. Man, GILE AJEEE, sehari gue bisa mandi 3 sampai 4 kali gara gara saking gerahnya. Padahal waktu di Bandung dulu, mandi 2 kali sehari tuh udah termasuk hebat buat gue (jyaaah, ketahuan deh kalo gue dulu jarang mandi…).

Kemarin lusa pas gue pulang kerja (sekitar jam 14.20 WITA), begitu nyampe kost-an gue di sambut dengan meriah oleh cucian-cucian kotor yang numpuknya na’udzubillah. Akhirnya dengan sedikit GALAU, gue putuskan untuk mandi sekalian nyuci. Pengennya sih di ke laundry-in aja, biar terima beres. Tapi apa daya kondisi dompet sudah kayak kotak amal mesjid yang isinya recehan semua *nepok jidat bu lurah*.

Dengan sedikit menggerutu gue mulai mencuci semua baju kotor gue. Yaah, inilah yang namanya hidup mandiri, apa apa mesti di kerjain sendiri. Tapi tak apalah, anggap aja ini sebuah pembelajaran hidup buat gue (sedaaaapp,, bijak banget kan gue…). Baca lebih lanjut

Kembali Dengan Secerca Cerita GeJe !!

Bismillahirrohmanirohim…
Ehm, check satu dua tiga…
(krik…krik…krik…)

Aduh, kok jadi kaku gini ya ?? Hahahah, ya maklum aja sih, udah cukup lama juga gue gak nge-blog, jadi agak sedikit canggung lagi nih pas mau mulai nulis artikel. Hahahahhahaha… Uhuk uhuk… (ngakak sambil ngemut permen jahe).

Oke, mungkin selama 2 minggu ini dalam lubuk hati kalian yang paling dalam bertanya – tanya, “Kemana aja nih admin blog yang paling kece se-Kelurahan ?? Kok blog nya gak pernah di update ??” (yang mau muntah silahkan ambil kantong kresek yang telah disediakan). Hmmm, sangat wajar sih kalau pertanyaan semacam itu menghinggapi dan menyelimuti diri kalian belakangan ini (halah), dan gue pun juga demikian. Gue heran “Kenapa kok gue bisa ngilang sebegitu lama ya ??” (hahahahaha, apaan sih ini? Skip aja deh).

Hmmm, well… Di postingan awal gue “KAMBEK” ini, gue cuma mau cerita aja ah. Gak mau posting yang berat berat dulu (emang postingan yang berat yang kayak gimana ya ??). So, buat yang mau nyimak, gue persilahkan untuk membaca tulisan ini sampai akhir. Tapi kalo kalian gak mau juga gak apa apa. Paling resikonya ntar malem kalian bakalan di gangguin hantu penunggu blog ini gara gara kalian gak kelar bacanya. (ini SERIUS) !! Baca lebih lanjut

Long Distance Article ?? (Merantau) !!

Hmm,, pagi yang indah di daerah Tuban, Jawa Timur. Sinar matahari terasa begitu hangat menyayat hati (lebay) walaupun sinarnya terhalang kaca Bus yang sedang gue tunggangi (eh, di kira kuda kali ya ??).

Well, mungkin sebenarnya udah agak telat gue posting tulisan ini. Karena sekarang ini gue sedang berada di tengah perjalanan dari Bandung menuju Bali.

Q : Whaaat ?? Admin mau ke Bali ??
A : Iyee, emang kenape ??
Q : Kok gak ngajak ngajak gue sih ??
A : Idih, emangnya lu siapa, pembantu juga bukan..
Q : Beuh, tega lu ya.. Pokoknya ntar kalo lu pulang gue minta oleh oleh..
A : Oleh oleh apaan ??
Q : Ya pokoknya yang ciri khas Seperti : Pempek Palembang..
A : *hening…* #Wadezhiigg

Mungkin untuk sobat-sobat yang sering berinteraksi dengan gue di Facebook atau di Twitter, pasti udah tau kalo gue mau merantau ke Bali. Tapi buat yang belum tau, maka dari itu gue bikin tulisan ini supaya kalian tau. Jangan sampe kalian berfikiran “Eh, ni Admin mampus ya ?? Kok blog nya gak di urus sih ??”

Berhubung beberapa hari kebelakang ini gue sibuk ngurusin kepindahan gue dari Bandung ke Bali, jadi gue gak sempet untuk ngurus blog (sebenarnya kalo maksain bisa aja sih, tapi males aja,, hahahah). Lagian kalo ngeblog di paksakan, ntar hasil tulisannya bukannya bagus tapi malah kayak kentut, gak berguna, bau, lalu lenyap begitu saja. So, mending gue gak posting aja deh supaya kalian H2C nungguin tulisan terbaru gue. #eeaaa (PeDe tingkat dewa). Baca lebih lanjut