Tips Menyimpan File Jar Yang Di Download Via Browser Bawaan Hape !!

Halo kawan, ketemu lagi nih sama admin blog yang kata orang orang admin nya rada stress (hahahahah, padahal bukan rada rada, tapi udah akut, PUAS PUAS ?? Tak sobek sobek mulut mu). Wkakakakakak, kok malah jadi Tukul gini yaa.

Oke kawan, langsung aja nih ya. Kali ini gue mau menanggapi salah satu message teman gue di facebook. Dia bilang seperti ini :

“masbro, klo upload game ato aplikasi java, file nya jangan .jar donk. Soalnya downloadnya masuk ke browser bawaan, jadi mentahan filenya ga bsa di save”

Baca lebih lanjut

Kamus Lengkap !! Bikin Hape Kita Makin Pintar !!

screenshot0229.jpg

Aduuuuuh, gak kerasa bgt sekarang udah hari senin lagi. Males banget rasanya untuk mulai beraktivitas setelah seharian kemarin libur. Hehehe. Tapi gak boleh males malesan akh. Mesti tetep semangat. Buang jauh jauh istilah I HATE MONDAY . Heheheh.

Dari semua kawan kawan yg mengunjungi blog ini, pasti diantaranya ada yg masih duduk di bangku sekolah kan ?? Naaah, kali ini gue punya aplikasi yg cocok banget buat anak sekolahan (bukan berarti yg udah gak sekolah gak pantes pake aplikasi ini, hehehe).

Nama aplikasi nya adalah KAMUS LENGKAP !! Aplikasi berbasis java ini memang sangat berguna. Dengan aplikasi ini, kita gak usah bawa bawa kamus Inggris – Indonesia yg tebel dan berat. Cukup install di hape, dan siap di gunakan.

Bila di bandingkan dengan aplikasi PD English – Indonesia, aplikasi kamus lengkap ini jauh lebih lengkap isinya. Size file nya aja nyampe 2,3MB. Bandingkan dgn PD English – Indonesia yg hanya 1,4MB.

Cara penggunaan aplikasi ini juga sangat mudah. Gimana, penasaran yuk kita liat screenshot nya.

screenshot0231.jpg

screenshot0232.jpg

screenshot0233.jpg

Oia, aplikasi ini sebenarnya berbayar. Jadi untuk menikmati semua fiturnya kita mesti memasukan kode aktivasi. Tapi tenang saja, aplikasi ini sudah full kok. Aplikasi ini hasil oprekan Mas Ryan ‘Virgo’ . Jadi saat pertama menjalankan aplikasi ini, kita masukan aja sembarang kode untuk aktivasi. Dalam kasus ini, gue masukin 00000 (nol lima kali).

Gimana kawan? Berminat dengan aplikasi yg satu ini? Yuk, langsung aja download disini !!

Selamat mencobaaaaaaaaaaaaaaaa..

Posted by setiaonebudhi