Sudah Benarkah AAMIIN Kita ??

Huaaahhh,, gak kerasa nih di tanggal 6 Agustus ini kita udah menjalankan puasa yang ke-6. Sejauh ini apakah masih lancar jaya aman sejahtera ?? Belum pada batal kan ?? Kalopun ada yang udah batal ya gak apa apa, asal jangan lupa aja bayar Gochenx ke gue (lho?), maksudnya jangan lupa di qodo. Hohohoho.

Well, kembali terinspirasi dari notes yang di tag oleh sahabat saya, Youdie Nirwana . Setelah beberapa waktu yang lalu di nge-tag notes tentang Berhati-hatilah Dalam Ucapan Atau Tulisan , sekarang dia memberikan tulisan tentang kata “AAMIIN” !!

Sudah benarkah AAMIIN anda ?? Di keseharian kita, pasti kita sering (atau setidaknya pernah) mengucapkan kata AAMIIN. Baik saat Sholat ataupun di kegiatan kegiatan lainnya. TAPI (ada tapinya nihh…), sering terjadi kesalahan dalam penulisannya.

Kesalahan penulisan “AAMIIN” yang sering terjadi —> diantaranya ada yg menulis : “AMIN”, “AMIIN”, “AAMIN”,bahkan tidak jarang juga ada yang menulis “AMIEN”. Baca lebih lanjut

Berhati-hatilah Dalam Ucapan Atau Tulisan !!

Terinspirasi dari sebuah notes yang di tag di facebook oleh seorang sahabat gue, Youdie Nirwana . Dia men-tag sebuah notes yang isinya cukup membuat gue terperangah. Kenapa gue sampai gue merasa seperti itu ?? Ini karena isi dari notes itu adalah peringatan untuk kita agar lebih berhati hati dalam ucapan ataupun tulisan kita. Ingin tau ?? Yuk kita simak.

Berhati hatilah kalian saat kalian sedang berucap atau menulis. Hindari kata kata seperti ASS, ASSKUM, MOHD, MOSQUE, 4JJI, MECCA !! Biasanya kita sering mengucapkan atau menulis kata kata tersebut, misalnya :

  • “Ass, Askum” dalam ucapan salam.
  • “Mohd” untuk panggilan nama Nabi Muhammad.
  • “Mosque” untuk menyebutkan mesjid.
  • “4JJI” untuk panggilan Allah SWT.
  • “Mecca” untuk sebutan Mekah.
  • Baca lebih lanjut

    AAAARRRGGHH !! MY HAND !!

    http://www.smileycodes.info

    Aaaaaarrrggghh…!! Sial, tangan gue sakit lagi nih. Tadi pas lagi maen futsal, gue tuburukan sama pemain lawan, terus gue jatuh dengan posisi yang salah. Akhirnya, linu banget nih tangan. Hadooooohhh… *guling guling di aspal*

    Kalo tangan gue sakit, tentunya akan banyak kegiatan gue yang terhambat. Gue jadi gak bisa garukin pantat si Jajang lagi, gak bisa genjreeng genjreeng (read : main gitar), gak bisa futsal (kalo yg ini udah mutlak gak bisa), dan gak bisa cebok dengan khusyu (halah). Baca lebih lanjut