Fenomena Tanggal Cantik !!

“11.11.11 semoga hari ini menjadi hari yang penuh berkah..”

Hmmm, pasti buat kalian yang doyan facebookan (itu juga kalau kalian punya facebook, hahaha) akan banyak menemukan update status seperti yang gue kutip diatas. Home page nya jadi berantakan kayak muka admin. Begitu juga di twitter, timeline jadi penuh sesak dengan deretan angka kembar itu.

FENOMENA MACAM APA INI ?? Kenapa tiap ada tanggal yang “cantik”, orang orang pasti pada sibuk update status atau nge-tweet tentang hal itu. Padahal menurut gue hal itu biasa aja ah. Bahkan bila dibandingkan dengan si Mbak Ita, tukang batagor depan kost-an gue, tanggal 11.11.11 ini masih kalah jauh cantiknya. Huahuahuahuahuah.

Fenomena tanggal cantik seperti ini biasanya di gunakan orang untuk menyelenggarakan moment special, misalnya MENIKAH. Gue berani jamin kalau hari ini kalian jalan jalan keliling kota, pasti kalian akan BUAAAANYAAAK sekali menemukan “janur kuning” yang nongkrong di pinggir jalan. Dan gue juga berani jamin kalo hari ini “Pak Penghulu” akan kewalahan menerima job. Begitu pula dengan “Orkes Dangdut”, pasti mereka akan sibuk manggung dimana mana. Aaahh, coba aja gue bisa jadi Penghulu dan Pemain Orkes Danggut secara bersamaan, pasti hari ini dompet gue akan penuh sesak. Tapi gue heran, kok jarang ya ada orang yang memanfaatkan moment tanggal cantik ini untuk melakukan “khitanan” ?? Hahahah. Baca lebih lanjut