B3L – Blogger Belagu Balik Lagi !!

Ada gula ada semut, ada perjumpaan ada perpisahan, ada janda ada duda, ada banci ada maho, hmmm.. yaaah pokoknya ada ada sajah laaah. (apa cobaaaa maksudnyaa ?)

Banyak orang yang mengira kalau blog ini ditelantarkan karena sang pemilik blog, yang kata orang gantengnya selalu luber kemana-mana, sedang mengalami guncangan jiwa yang cukup hebat. Tidak sedikit juga orang yang mengira kalau blog ini akan dilelang untuk membayar hutang sang blogger kepada ceu mimin karena sudah nunggak cicilan celana dalam laser selama 9 bulan.

STOOOOOPPP !! Semua perkiraan itu salah. Oleh karena itu, saya, Raden Djaja Iwan Siswanto Setiawan Budhi Nugraha Kusuma Diningrat Atmadja (seeetdaaaahh, gak sepanjang ini juga kaleeeee), selaku pemilik blog www.setiaonebudhi.wordpress.com berada disini, on the right time and the right place (ciyeee), hadir untuk memberikan provokasi (eh?), literasi (beuh?), sorry sorry sorry, maksudnya akan memberikan klarifikasi (horeeee) agar tidak lagi bermunculan opini publik yang ngalor ngidul (ngartis banget kan gue..). #pletak
Baca lebih lanjut

WeChat !! Yuk Kita Bikin Pengguna BB Pada Gigit Jari !!

Holaaaaa… Ketemu lagi nih sama admin blog yg (katanya) paling ganteng sejagat raya. Muahahahah.. *zudah.. muntah dulu zanah..*

BAYDEWEY…. Gue mau tanya nih.. Apakah diantara anda, anda, anda, dan anda ada yang suka ber-AUTIS-ria dengan bbm ?? Hmmm.. Apa sih yang bisa bikin kalian kecanduan sampe2 kalian keliatan kayak orang autis gitu ?? kerjaannya melototin layar bb ajaaah. Kayaknya kalo ada eek sapi di jalan juga pasti bakalan kalian injek saking autisnya. Muahahahah.

Tapi tapi tapi.. Tau gak sih looooo ?? Sekarang ini ada aplikasi yang bisa bikin para pengguna bbm itu gigit jari. Bahkan bukan cuma jari aja yang digigit. Bisa bisa mereka gigit gagang sapu, daun pintu, sol sepatu, dan gigit tali beha juga saking envy-nya. And do you know why ?? hmmm.. Kasih tau gak yaaaaaa… #eaaa *siap2 di tonjok crhis john* Baca lebih lanjut

Kimut, Gue Salut (Kisah Ketidak Adilan Sistem Pendidikan) !!

Siapakah disini yang belum tau sama si Kimut ?? Hmmm.. Mungkin kalo kalian memang mengikuti blog ini sejak dulu, pasti kalian udah gak asing lagi dengan kata “kimut”. Soalnya gue pernah beberapa kali membuat postingan tentang dia. Hmmm.. Lantas siapa sebenarnya si Kimut itu ??

Well, sebelum gue mulai lebih jauh, gue mau kenalin dulu siapa si Kimut sebenarnya. Nama aslinya Kiki. Dia di panggil Kimut bukan karena si Kiki Imut. Tapi karena si Kiki item mutlak. Sooo.. Kimut = Kiki Item Mutlak. Muhahahahahaha.. (ngakak sambil kayang). Dia adalah adik kandung gue (walopun secara fisik kayaknya lebih pantes gue yg jadi adiknya, secara tampang gue imut2 gimanaaaaaa gitu..) #eaaaa. Di beberapa postingan sebelumnya, udah gue ungkap seberapa gokil dan geje nya dia. So, kalo kalian mau tau, cek ajah di daftar isi. Heheheh. Baca lebih lanjut

Koleksi Skin Vhome s60v5 !!

Wuaaaaaahhhh… Bisa balik lagi nge-blog tuh rasanya kayak ketemu cewek cantik di lampu merah, pake tangtop dan hot pants, bawa kecrekan, terus nyanyi “akuuu tak mauuu, jikalau aku di maduuu..” #eaaa

Gak nyangka banget lho guys, akhirnya spirit nge-blog gue yang kemarin kemarin sempet redup kini balik lagi. Rasanya kayak mengulang sesuatu yang spesial. Kayak ngulang moment sunatan dah (eh). Pokoknya sesuatu banget lah. Hahahaha.

Okeh, sekarang gue cuma mau memenuhi beberapa request dari temen gue aja deh. Soalnya kalo gue mau curhat lagi, takutnya kalian malah muntah baca curhatan gue. Udah gitu bisa bisa reputasi gue sebagai cowok macho jadi berkurang drastis. Masa dikit dikit curhat, dikit dikit curhat, curhat kok cuman dikit.. T_T

Well, kali ini gue mau share beberapa skin vhome (khususnya buat para pengguna symbian s60v5). Kebetulan ada banyak temen gue yang minta skin, so gak ada salahnya lah gue balik lagi share sesuatu tentang symbian. Yaaa itung itung nostalgiaan gituuu. Heheeheheh. Baca lebih lanjut

Levitasi Yuuuk !!

Halllooooooooo… Any body home ?? *ketok ketok pintu pake pentol korek*

Wuaaahh, nih blog kok kumel banget ya ? Pasti admin nya jarang banget mandi jadi blog nya ikutan kucel kayak gini. Sayang banget kan, blog yang tadinya di puja-puja (dan di manja-manja *syeeh*) sekarang berubah jadi blog yang sangat menyramkan seperti ini. Sunyi… Senyaaap… Tak ada tanda tanda kehidupan sama sekali. Bahkan rasanya tikus got juga males nongkrong disini. Pasti mereka akan lebih memilih nongkrong di atap toilet cewek ketimbang disini (lho ??).

Hmmm, okeh.. Rasanya gak penting juga ngebahas kenapa admin (yang katanya tetap terlihat ganteng walopun lagi ngeden) tega membiarkan blog nya kucel n the kumel seperti ini. Lagian kalian belum tentu mau menyimak ocehan gak penting dari gue kan ?? Maka dari itu, STOOOOPPP.. jangan tanya kenapa gue ampe ngilang selama dua bulan. Kalo masih ada yang nekat nanya, jangan salahkan bila akan ada siluman ketombe yang menggangu kehidupan anda. Muahaahahahaha *ngakak* *keselek biji duren* *pingsan* *masuk UGD*.

Well. di awal come back nya admin yang ganteng ini (zudah, muntah dulu zanah), gue mau berbagi sesuatu hal yang sekarang lagi lumayan nge-trend. Do you know what it is ?? Hmmm.. Kasih tau sekarang gak yaaaaa.. #eaaa (di gebukin warga sekelurahan). Baca lebih lanjut

Wallpaper Pack Retro Style by Setiaonebudhi !!

Akhir-akhir ini gue sedang mengalami sesuatu yang bernama hiatus. Jadi jangan heran kalau blog cupu ini makin terlihat kusam dan awut-awutan. Mirip dengan ketek admin yang belum dicukur bulunya (?). #Abaikan #SumpahAbaikanSaja

Sebenarnya udah ada beberapa draft yang tersimpan (agak kurang) rapi di hape gue. Tapi sialnya, gue gak punya cukup ide untuk meneruskan ceritanya. Jangankan untuk meneruskan cerita, untuk berkedip saja rasanya sangat sulit T_T !! Yaa, harap dimaklum saja, belakangan ini kejiwaan admin sedang mengalami guncangan yang cukup hebat karena beberapa baju admin ada yang nyolong (lagi) pas di jemur. Okeh, mungkin kejadian ini gak ada kaitannya dengan nge-blog, tapi ya memang seperti itulah adanya. #NangisMeraungRaung #NamunTetapTerlihatMacho.

Melihat kondisi gue yang seperti ini, sebagai seorang blogger yang (nyaris) ganteng, gue merasa GAGAL #MerontaRontaImut !! Eits, tapi untungnya otak gue gak mandeg begitu saja. Kebetulan akhir-akhir ini gue lagi rajin-rajinnya ngoprek correl dan photoshop. So, gak ada salahnya gue berbagi beberapa hasil karya gue untuk kalian. Yaa siapa tau aja ada yang mau pake design BUTUT gue ini. Kalopun gak ada yang mau juga gak apa apa. Atau mau kalian bakar juga boleh. Asal jangan dicemplungin ke septic tank aja T_T !! Ready ?? Here we gooooo…

Baca lebih lanjut

Tips Menghadapi Ujian Nasional (Ala Setiaonebudhi) !!

Waktu sekolah dulu, gue sempat (nyaris) dibuat depresi oleh sesuatu yang namaya UN (Ujian Nasional). Saat itu kata “UN” seolah-olah menjadi sebuah momok yang sangat menakutkan bagi gue (dan mungkin bagi beberapa teman gue juga). Dan hal ini nyaris saja membuat level ketampanan gue menurun drastis. OMAYGAAAAATTT…!!

UN

Ini dia selembar kertas yang akan membuat para peserta UN merasa seperti di Neraka untuk beberapa waktu kedepan.

Rasanya tidak ada momen lain yang lebih menegangkan bagi siswa sekolah selain momen ujian. Karena pada saat itulah kemampuan kita akan di uji dalam menjawab puluhan soal yang menghujam jantung kita #eaaaa. Dan sebagai seoongok makhluk yang pernah mengalami manis dan getir nya Ujian Nasional, gue sebagai admin blog yang cupu ini ingin berbagi TIPS pada semua orang yang sebentar lagi akan menghadapi UN. Yaaa, seperti kita tahu kalau pada hari Senin nanti (16 April 2012) semua peserta UN akan “disiksa” oleh puluhan soal yang harus mereka jawab tanpa ampun. Baca lebih lanjut