WeChat !! Yuk Kita Bikin Pengguna BB Pada Gigit Jari !!

Holaaaaa… Ketemu lagi nih sama admin blog yg (katanya) paling ganteng sejagat raya. Muahahahah.. *zudah.. muntah dulu zanah..*

BAYDEWEY…. Gue mau tanya nih.. Apakah diantara anda, anda, anda, dan anda ada yang suka ber-AUTIS-ria dengan bbm ?? Hmmm.. Apa sih yang bisa bikin kalian kecanduan sampe2 kalian keliatan kayak orang autis gitu ?? kerjaannya melototin layar bb ajaaah. Kayaknya kalo ada eek sapi di jalan juga pasti bakalan kalian injek saking autisnya. Muahahahah.

Tapi tapi tapi.. Tau gak sih looooo ?? Sekarang ini ada aplikasi yang bisa bikin para pengguna bbm itu gigit jari. Bahkan bukan cuma jari aja yang digigit. Bisa bisa mereka gigit gagang sapu, daun pintu, sol sepatu, dan gigit tali beha juga saking envy-nya. And do you know why ?? hmmm.. Kasih tau gak yaaaaaa… #eaaa *siap2 di tonjok crhis john* Baca lebih lanjut

Gue Mohon, Selamatkan Tristan Alif Naufal !!

Pertama kali kalian membaca judul tulisan ini, pasti akan ada 3 pertanyaan yang berkecamuk di pikiran kalian :
1. Siapa sebenarnya Tristan Alif Naufal ?
2. Mengapa kita harus menyelamatkan Tristan Alif Naufal ?
3. Mengapa admin blog ini ganteng banget ? (eh?)

Oke, mungkin pertanyaan yang ke-3 bisa kalian hapus aja. Atau kalau perlu kalian robek-robek aja supaya pertanyaan itu tidak merusak moral anak bangsa (halah).

Well well well, sekarang kita jawab pertanyaannya satu persatu. Siap ?? (nggaaak..), beuh, yang bener dong, siap gak ?? (nggaaaaaak..) #CekikPakeKutangLaserPunyaJupe Baca lebih lanjut

Tukar Link Otomatis !! Let’s Make A Friend !!

Selamat… (euu, selamat apa ya? mau bilang pagi tapi kan yang baca ini belum tentu semuanya pagi-pagi, #halah). Yaudah, selamat hari gini aja ya. Wkakakakak. (sumpah geje banget). Huft <– nahan ketawa + kentut.

Oke, postingan kali ini singkat aja ah. Cuma mau memberikan informasi saja. Kepada semua rekan blogger yang mau tukeran link dengan blog ini, saya persilahkan kalian masuk ke halaman Partner Site . Gue udah set secara auto. Jadi untuk kalian yang mau menjadi partner di blog ini, tinggal memasukan nama dan alamat blog kalian saja. Dan nanti secara otomatis link blog kalian akan terpampang disana.

Gue sengaja membuatnya seperti demikian, mengingat gue selalu gak sempat atau bahkan lupa untuk mengatur Partner Site . Jadi kalau seperti ini kan jadi lebih nyaman. Kalian tidak usah menunggu sang admin yg PIKUN ini untuk mengedit agar link kalian terpasang. TAPIIIII,, dengan catatan kalian juga jangan lupa untuk memasang back link di blog kalian. Hehehehe. Baca lebih lanjut

Sudah Benarkah AAMIIN Kita ??

Huaaahhh,, gak kerasa nih di tanggal 6 Agustus ini kita udah menjalankan puasa yang ke-6. Sejauh ini apakah masih lancar jaya aman sejahtera ?? Belum pada batal kan ?? Kalopun ada yang udah batal ya gak apa apa, asal jangan lupa aja bayar Gochenx ke gue (lho?), maksudnya jangan lupa di qodo. Hohohoho.

Well, kembali terinspirasi dari notes yang di tag oleh sahabat saya, Youdie Nirwana . Setelah beberapa waktu yang lalu di nge-tag notes tentang Berhati-hatilah Dalam Ucapan Atau Tulisan , sekarang dia memberikan tulisan tentang kata “AAMIIN” !!

Sudah benarkah AAMIIN anda ?? Di keseharian kita, pasti kita sering (atau setidaknya pernah) mengucapkan kata AAMIIN. Baik saat Sholat ataupun di kegiatan kegiatan lainnya. TAPI (ada tapinya nihh…), sering terjadi kesalahan dalam penulisannya.

Kesalahan penulisan “AAMIIN” yang sering terjadi —> diantaranya ada yg menulis : “AMIN”, “AMIIN”, “AAMIN”,bahkan tidak jarang juga ada yang menulis “AMIEN”. Baca lebih lanjut

Berhati-hatilah Dalam Ucapan Atau Tulisan !!

Terinspirasi dari sebuah notes yang di tag di facebook oleh seorang sahabat gue, Youdie Nirwana . Dia men-tag sebuah notes yang isinya cukup membuat gue terperangah. Kenapa gue sampai gue merasa seperti itu ?? Ini karena isi dari notes itu adalah peringatan untuk kita agar lebih berhati hati dalam ucapan ataupun tulisan kita. Ingin tau ?? Yuk kita simak.

Berhati hatilah kalian saat kalian sedang berucap atau menulis. Hindari kata kata seperti ASS, ASSKUM, MOHD, MOSQUE, 4JJI, MECCA !! Biasanya kita sering mengucapkan atau menulis kata kata tersebut, misalnya :

  • “Ass, Askum” dalam ucapan salam.
  • “Mohd” untuk panggilan nama Nabi Muhammad.
  • “Mosque” untuk menyebutkan mesjid.
  • “4JJI” untuk panggilan Allah SWT.
  • “Mecca” untuk sebutan Mekah.
  • Baca lebih lanjut

    Biar Puasa Makin Fresh, Gabung Di #Sawityowit Yuuk !!

    Tiap bulan puasa datang, apa sih yang biasa kalian tunggu tunggu ??
    – waktu berbuka ?? (jyaaah, kayak anak TK aja)
    – nunggu lebaran ?? (beuh, puasanya juga baru mulai, udah pengen lebaran aja..)
    – kolak bikinan nyokap ?? (hmm, yang ini lumayan ajib nih *glek* *nelen ludah*)
    – atau nungguin ceramah nya Mamah Dedeh ?? (perasaan gak bulan puasa juga ada deh).

    Hmmm, STANDAR banget kalo kalian nunggu hal yang begitu doang. Kalo gue sih ada satu hal yang gue tunggu tunggu tiap bulan puasa tiba, yaitu (jrreeeng jrreeeng jrreeeng,,, tarraaaaaa…) #SawitYowit !!

    Ada yang tau gak apa itu #Sawityowit ?? Tau gak tau gak tau gak ?? “itu sejenis makanan tradisional ya?” (BEUH, BUKAAAN), “atau hewan tak bertulang belakang?” (JYAAH, MAKIN NGACO). “terus apaaaa..??” *garuk muka pak lurah*.

    Well, gue jelasin dulu yaa. Siapin alat tulis, anggap aja ini lagi kultum (PLAAKK). Jadiiii, #Sawityowit itu adalah sebuah Hashtag di twitter yang berarti “Sahur With Your Twitter”. Naah, jadi kalau kalian punya twitter, pantengin aja tuh hashtag nya #Sawityowit, di jamin ngakak ampe 7 kilo dah. Baca lebih lanjut

    Adik Gue Lebih GEJE Dari Gue !!

    Namanya Kiki Deki Adi Shaleh, nama panggilannya si Kimut (bukan singkatan dari Kiki Imut, tapi Kiki Item Mutlak, karena kulitnya yang agak gelap, hahaha). Usianya baru 11 tahun (lebih 2 centi). Sekarang dia duduk di kelas 6 SD. Perawakannya cukup bongsor untuk anak seusianya. Oleh karena itu, dia sering dikira anak yang gak naik kelas oleh ibu2 yang lagi nganter anaknya ke sekolah, padahal emang si kimut nya aja yang kelebihan pupuk.

    Dia merupakan anak ke-4 di keluarga gue. Berhubung gue ini anak ke-3, so otomatis gue itu adalah kakak dari si Kimut. Sejak kecil, si kimut emang udah deket banget sama gue. Dia sering gue ajak main keliling komplek pake sepeda. Waktu dia ngompol atau boker, kadang gue juga yang nyebokinnya. Pokoknya si Kimut nempel banget dah sama gue. Gue juga gak tau kenapa. Apa mungkin ini karena waktu dia bayi gue sering nyolong susu di dot si Kimut ya ?? Hmm, ternyata susu bayi SGM enak juga ya (lho kok?).

    Sekarang si kimut udah lumayan besar, bukan bocah culun yang sering gue palakin tiap dia bawa makanan. Sekarang dia udah bisa ngelawan kalo dia di dzolimi sama kakaknya yang ganteng ini (jangan muntah, ini FAKTA). Dan seiring bertumbuhnya si Kimut, tingkat ke-LEBAY-an nya pun semakin mengganas. Gue sering banget di buat kesel, bete, bahkan ngakak gara gara tingkah laku dia yang kadang terkesan aneh. Baca lebih lanjut