Menjadi “Gak Jelas” Pun Ternyata Sulit (Pengumuman Pemenang) !!

“Membuat orang lain tertawa tidaklah semudah membuat orang lain menangis.. maka dari itu, WASPADALAH.. WASPADALAH..” Setiaonebudhi, Pewaris tunggal tahta kerajaan Majapahit.

Adakah diantara anda, anda, anda, dan anda yang tau maksud dari quote GaTot yang gue buat diatas ?? Kalo kalian tau, silahkan kirimkan jawaban kalian lewat SMS dengan cara ketik REG GATOT, kirim ke 6288. Ada 5 poster Andika Kangen Band lagi ngeden buat 5 penjawab tercepat. Muahahahaha. #DiTimpukinMassa

Hmm, sebenarnya quote itu gue buat bermaksud ingin menegaskan bahwa tidaklah mudah untuk membuat orang lain tertawa (merasa senang/bahagia). Apalagi ditengah carut marutnya dunia persilatan seperti saat ini. Orang orang banyak yang stress mikirin hutang, kerjaan, cinta, dll. Ditambah lagi dengan maraknya syndrome GALAU yang akhir akhir ini sering menjadi trend dikalangan anak muda yang ngakunya G403L. Beuh, pokoknya super duper balangsak dah.

Naah, lalu apa hubungannya dengan dunia per-Blog-an ?? Baca lebih lanjut

Cool ?? Smart ?? Yakin lu ??

“Menjadi orang yang Cool and Smart bukanlah hal yang mudah, sama halnya dengan menggaruk bentol di telapak kaki. Bikin kita jadi serba salah. Gak di garuk gatal, tapi kalau di garuk geli..” – Setiaonebudhi, mantan instruktur tari perut.

Apakah diantara anda, anda, anda, dan anda ada yang setuju dengan quotes aneh yang gue bikin diatas ?? Kalo kalian setuju silahkan angkat tangan kalian setinggi-tingginya. Kalau perlu tangannya copotin dulu terus taruh di puncak monas biar keliatan tinggi. Tapi kalau tidak setuju sih.. hmmm.. ya gak apa apa *nyiapin boneka voodoo*. Muahahahahahah.

Okeh, mungkin kalian semua bertanya-tanya “kenapa nih admin, kok tiba-tiba bikin quote gatot di awal postingan ?? jangan jangan dia abis kejedot pintu mushola ??”. Hmm, tenang tenang, semua ada penjelasannya kok *rapiin poni*. Jadi gini, dengan quote diatas, gue ingin menunjukan bahwa kita tidak mudah untuk mendapatkan predikat COOL and SMART. Perlu usaha, perjuangan, dan pembuktian agar predikat itu nempel di diri kita (hmm, dikira koyo kali ya pake nempel segala). Muahahahah.

http://try2bcoolnsmart.files.wordpress.com/2012/01/banner-cool-and-smart-giveaway2.jpg?w=584

Lalu bagaimana bila seorang blogger ingin dikatakan sebagai “Blogger yang Cool and Smart” ?? Hmm, sebelum gue mulai lebih jauh, lets found the meaning of Cool and Smart. Siap ?? Yuk kita cekibroot.. Baca lebih lanjut

Satu Tahun (Kado Terindah) !!

“Mengukir sebuah kisah indah dalam kehidupan tidaklah semudah membalikan telor dadar di penggorengan..” – Setiaonebudhi, Mantan atlit senam hamil.

Wuaah, tumben banget nih gue bikin postingan diawali dengan sebuah quote yang luarrrrr binasa. Huahuahuahuah *ngakak sambil mingkem*. Semoga quote yang gue buat diatas bisa memotivasi sobat semua untuk lebih semangat lagi mengukir kisah indah dalam kehidupan masing masing. Walaupun kita tahu belum tentu semua kisah akan berakhir indah. #tsaaaaahh *kesurupan Mario Bros Teguh*.

Seperti apa yang sudah gue sampaikan di postingan ini , bahwa hari ini, tanggal 22 Januari 2012, blog yang bertajuk nama tengah gue ini merayakan hari ulang tahunnya yang pertama. *Yeaaaaahh.. Tepok pramuka..*

Sungguh sangat muda memang usia blog ini bila dibandingkan dengan beberapa blog dari sobat blogger senior. Usia blog nya ada yang udah 2 tahun, 3 tahun, 4 tahun, bahkan yang lebih tuwir lagi juga banyaaaaak cyiiiin.. Dan yang bikin gue salut, semangat mereka untuk menulis tetap membara layaknya arang untuk memanggang sate madura. Dan semoga gue bisa mengikuti jejak mereka untuk terus eksis dan berkiprah di blantika musik Indonesia, Ayu Tingting mah lewaaaaaaaaaaatttt.. (eh?). Baca lebih lanjut

(Hajatan) Setiaonebudhi.wordpress.com Berbagi Secuil Kebahagiaan !!

Bismillah..

Hmm, hey guys.. Apa Kabar niih ?? Baik Baik saja kan ?? Saya pun disini baik baik saja kok..

Eehhh, bentar bentar.. Ini kok kayak surat jaman BAHEULA yaa..?? hahahah. Gak jelas banget daaahh. okeh, kita SKIP aja yaa. Sekarang kita langsung ke pokok pembicaraan. gue lagi males berpanjang lebar. Karena kalau terlalu panjang kasian ke ibu ibu. Dan kalau terlalu lebar kasian ke bapak bapak (eh?). heheheheheh.

Well, gak kerasa banget ternyata sudah hampir 1 (satu) tahun gue menjalin kisah kasih bersama blog gue yang tercinta ini. Tepatnya tanggal 22 Januari blog yang bertajuk nama tengah gue ini akan berusia 1 tahun. Hmm, kalo anak bayi, usia segini tuh pas lagi lucu lucunya. Hehehehehe.

Banyak banget hal yang udah gue dapetin selama setahun kebelakang, mulai dari teman teman blogger yang smart, gokil, sampai yang GEJE pun banyak. Heheheheh. Udah gitu gue juga jadi makin pinter (ini belum teruji) berkat sering berkunjung ke blog teman teman yang memuat artikel yang sangat luar biasa. Pokoknya blog ini telah merubah gue dari yang awal nya “NOTHING” menjadi “SOMETHING” #tsaaaaahh. Baca lebih lanjut

Haruskah Gue Jawab 11 Pertanyaan Ini ?? T_T

Pagi yang sangat cerah, hari ini, jam 07.41 WITA, sinar matahari terpancar dengan begitu lembut. Seolah mengajak diri ini untuk segera berjemur di hangatnya sinar sang surya. (eh eh eh, ini apaan sih ?? kok kayak novel jaman penjajahan ya ?? aaaaaaarrrgghh..) #MakanArang.

Well well well, kemarin malam pas gue lagi asik blog walking, tiba tiba gue menemukan beberapa postingan dari beberapa sobat blogger yang lagi pada sibuk ngerjain PR. Tapi yang gue inget sih cuma blog nya si Igo a.k.a Ageng Indra . Kenapa demikian ?? Karena blog beliau lah (ceilah) yang terakhir gue buka. Hahahah. Mereka harus menjawab dan membuat 11 pertanyaan. Dan mereka juga harus mewariskan PR itu ke 11 blogger lainnya. Tapi sialnya, kenapa gue juga harus dapat siihh ?? KENAPAAAA ?? #GerogotinBantal.

Okeh, daripada gue bertanya-tanya gak karuan, mending gue mulai aja deh mengerjakan PR itu. Semoga dengan adanya PR ini, DPR gak jadi merenovasi toiletnya (eh?). Baca lebih lanjut

Berburu Kecoa Yuk !!

Selamat… Eeuu, selamat apa ya ?? Pagi ?? Siang ?? Sore atau malam ?? Hmm, terserah dah, yang penting selamat dunia akhirat. Hahahahahah, aamiin.

Eh, BAYDEWEY, kalian masih ingat gak sama tulisan gue yang ini : ” Antara Kecoa Dan Mimpi Basah !! “. Ingat gak ?? Hah, nggak ?? Beuh,, ingat laaahh, yaa yaa yaa,, pliiiiss.. (gak jelas banget). #PLAAAK.

Well, kalo kalian belum baca, silahkan baca dulu. Tapi gue ingatkan, gue gak bertanggung jawab atas apa yg akan menimpa kalian setelah membaca tulisan itu. Pokoknya resiko ditanggung masing masing. Hehehe.

Tapi kalau kalian masih ingat, pasti kalian tau seberapa tingginya level ke-GEJE-an di artikel itu. Bahkan saking GEJE-nya, ada seorang blogger yang meng-coppas tulisan itu dan di gadang-gadang kalo itu adalah tulisan dia sendiri. Entah apa maksud si blogger, mungkin dia ingin merasakan gimana rasanya jadi orang yang SUPER DUPER GEJE ON MAXIMUM LEVEL kayak gue. Wkakakakakakak *nelen obeng*. Baca lebih lanjut

Dag Dig Dug !!

Lagi iseng-iseng blog walking, tiba tiba nemu sebuah event nih : #15HariNgeblogFF !! Wuaah, pas banget dah, kebetulan gue lagi kena syndrome “Garasi Gade” (Garing Inspirasi, Garing Ide – maksa banget-). Hahahahah. Tanpa banyak cang cing cong, yuk kita cekibroooot aja cerita ge-je yang gue buat ini.

==================

Akhirnya, setelah 8 jam yang melelahkan, gue berhasil keluar dari tempat yang sangat menyita pikiran dan tenaga. Yaa, di gedung berlantai 3 itu gue bekerja untuk mengumpulkan pundi-pundi uang untuk mencukupi segala kebutuhan hidup gue.

Sambil mengayunkan langkah, gue memandangi langit yang makin lama makin mendung. “Hmm, semoga malam ini gak hujan..”. Cuma itu satu-satunya harapan saat ini. Ya, ini karena gue punya sebuah rencana yang pastinya akan sangat bersejarah buat gue. Dan malam ini adalah moment yang tepat untuk mewujudkannya.

Sampai di kost-an, gue langsung mandi dan berdandan seadanya. Rambut mowhawk ala Dedy Corbuzer (eh, dia kan botak), kemeja garis-garis kayak zebra cross, celana jeans warisan bokap, dan sepatu cats yang baru lunas tadi siang menemani betapa “Dag Dig Dug” nya perasaan gue menyambut moment ini. Baca lebih lanjut