Mission Almost Failed !! Tiddaaaaaaaakkk !!

Hmmm, gak kerasa 1 minggu sudah gue jalani kehidupan di perantauan. Perasaan baru kemaren sore deh gue nge-pack-in baju, celana, kolor, dan sempak gue. Waktu emang gak bisa disuruh nunggu ya.

Selama di Bali, gue tinggal bersama kakak kandung gue di sebuah kost-an daerah jln. Marlboro (Teuku Umar Barat). Kalo kalian bertanya, “Cakepan mana gue sama kakak gue..??” udah pasti jawabannya adalah GUE !! (yang mau protes silahkan kirim SMS saja ke nomor gue). Kakak gue udah cukup lama tinggal di Bali, kurang lebih sekitar 2 tahun lah. Tapi herannya, dia tetep aja gak hapal jalanan di bali. “Heh kak, ngapain aja lu selama di Bali ?? Ngeremin telor ??” =,=

Yaa, gue maklumin aja deh. Selama disini dia kan khusyu kerja, bukannya main. Jadi wajar ajalah kalo dia gak begitu hafal. Dan untungnya gue belum sempat di ajak “nyasar” sama dia. Gak kebayang dah gimana jadinya kalo gue ampe nyasar di Bali. Bisa bisa gue di anggap gembel sama warga Bali. Tapi, emang ada gitu gembel yang sekeren gue ?? #wadezzziiggg.

Well well well, kita skip aja ngomongin kakak gue nya. Takut kualat gue kalo terus dilanjutin. Hahahah.

ENIWEY, sebelum gue pergi kesini, banyak banget temen – temen gue yang nge-request foto – foto bule yang lagi berjemur di pantai. Tapi berhubung ke Kute nya baru 2 kali, dan itu pun moment nya gak pas, jadi gue gagal mengemban misi itu

Yang pertama, gue pergi ke Kute bareng temen kakak gue. Waktu itu kebetulan malam minggu, jadi bukan cuma bule, wisatawan lokal juga banyak. Kita pergi berempat, Gue, Epul, Adi, dan satu lagi gue lupa namanya (pikun level 6). Disana kita cuma nongkrong – nongkrong aja di Circle-K sambil wifi-an plus ngemeal kacang dan beer. Suasana disana RUAAAME banget, beda banget dengan di kampung dulu, jam 11 malam paling cuma ada hansip yang berkeliaran. Hahahah. Tapi kalo disini beda. Suasana siang dan malam gak ada bedanya, sama sama rame.

Sambil duduk, mata ini terus saja melototin bule – bule yang pada gentayangan di depan gue. Rata rata mereka mengenakan tangtop dan rok mini atau hot pants. Bisa dibayangkan doong gimana seksinya mereka. Ahahahahah. Tapi gue gak berani untuk minta foto bareng mereka. Abis mau gimana lagi, gue cuma modal kamera hp doang. Udah pasti hasilnya jelek, apalagi malem malem gitu, pasti blur dah hasilnya. Mungkin kalo waktu itu gue bawa minimal digicam, pasti lain lagi ceritanya.

Selain itu gue juga khusyu ngeliatin bule – bule yang lagi dugem. Di iringi hentakan musik yang upbeat, mereka nampak enjoy mengoyang – goyangkan badan mereka. Sepertinya mereka lupa semua masalah mereka di negrinya seperti : Kredit panci yang belum di lunas, atau ongkos ojek yang nunggak sebulan. Wkakakakakakak (bule kere).

,kute 1.jpg

Admin numpang exist dikit gak apa apa kan ?? Hahahah *di timpuk kasur*

Dan yan kedua kalinya gue datang kesana sore sore. Niatnya sih pengen lihat sunset, tapi apa daya langit saat itu sedang mendung. AAAAAARRGGHH, sial banget dah. Udah gitu bule – bule gak terlalu banyak yang bergentayangan. Paling ada juga yang lagi pada surfing. Hmmm, tapi tak apalah, setidaknya gue udah nyium aroma pantai Kute di sore hari. Heheheh.

,kute 2.jpg

Suasana Pantai Kute yang gak terlalu rame.. #SalahMoment mode ON !!

,kute 3.jpg

Gara gara mendung, jadi sunsetnya gak begitu memukau.. #nepokjidatpakRT !!

Pengennya sih gue bisa tiap hari kesana atau ke pantai yang lainnya. Tapi kan niat gue kesini tuh mau kerja, bukan mau maen. Jadi gue gak bisa seenak jidat keluyuran gitu aja. Bisa bisa gue di kick balik ke Bandung kalo gue bandel. Hahahaha. Tapi yang pasti gue akan tetap berusaha mewujudkan atau memenuhi request dari sobat – sobat gue. Tunggu aja bro, I’ll never let this mission failed !! Heheheheh.

Klik like DISINI untuk mengetahui update blog ini melalui Facebook.
Follow juga twitter gue di @setiaonebudhi

Recent Post :

Lihat tulisan lainnya di Daftar Isi

Writed by

Posted by Wordmobi

74 responses to “Mission Almost Failed !! Tiddaaaaaaaakkk !!

  1. wah…saya juga pernah ngalamin momen seperti itu mas…
    berkunjung ke suatu tempat mengejar sunset tapi gak kesampaian, akhirnya nginep nunggu sunrise, tetep aja gak dapet momen..
    hehehehe

  2. di bali tu banyak jalan menuju ribet. Terlalu bnyak nama jalan yang hampir sama hehe. Wah jadi inget masa masa disana tempoe dulu saat jadi guide. Coba deh nyebrang ke batur lake pasti asik one😀

  3. wah lagi di bali ya sob???
    kopdaran yuk hehehe
    *eits tapi klo berkenan seh*

    tp kuta sekarang mah gak se”hot” yang dulu klo mission nya lengkap ke jimbaran aja sob hehehe

  4. jadi, sekarang setelah seminggu di bali, mulai bisa dong ya ngikutin irama hidupnya orang2 sana, One
    trus kapan bikin KTP nya?
    ( komen gak nyambung blasss….. )😛
    selalu sehat dan semoga sukses ya One …
    salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s