Ini Super Hero Ku, Mana Super Hero Mu ??

Hmmm, udah beberapa hari ini pengen banget posting di blog gue yg kucel and the kumel ini, tapi selalu aja ada halangan. Tiap gue mau mulai nulis artikel, selalu ada saja hal yang membuat otak gue mandeg. Padahal nih jempol udah gak sabar pengen ngebombardir keypad hape. Yaah, tapi apalah daya kalau otak dan jari udah gak mau syncron, mau di paksain juga ntar hasilnya malah jelek. Kalau udah jelek siapa coba yang mau di salahin ?? Gue ?? Temen – temen gue ?? Saudara – saudara gue ?? Bokap nyokap gue ?? (eh, kok jadi gini sih ?? Skip aja deh..).

Well, berhubung sekarang gue gak punya topik khusus yang mau gue angkat sebagai tema dari tulisan ini, jadi sekarang gue cuma mau ngelantur gak jelas aja deh. Terserah kalian mau nyimak atau nggak, tapi kalau kalian gak mau nyimak, gue do’ain besok pas kalian bangun tidur tiba tiba ada seekor laba-laba banci yang menggigit kalian. Lalu kalian berubah jadi Spiderman yang NGONDEK !! Bruakakakakakak… Uhuk uhuk.. (keselek asbak).

Eh, ngomong ngomong soal Spiderman, kalian pada kenal sama dia kan ?? ……… APAAA ?? GAK KENAAL ?? Waduh, kebangetan banget dah kalo ampe gak kenal. Lah wong nenek nenek yang lagi belajar senam kayang aja pada tau siapa itu Spiderman. Baca lebih lanjut

Sebuah Cerita “PANAS” !!

Gue yakin, ada beberapa orang diantara anda, anda, dan anda yang langsung tergesa-gesa meng-klik link artikel ini saat pertama kali membaca judulnya. Hahahahah. Untuk kalian yang berharap ada sebuah cerita “panas” di blog ini, mungkin kalian harus mengubur harapan itu dalam dalam (yaa, gak usah terlalu dalam juga sih…), karena cerita yang akan gue share kali ini adalah cerita tentang PANAS yang sesungguhnya. Ready ?? Yuk kita cekibrooott…

Setelah 20 hari gue meninggalkan kota kelahiran gue, Paris (van java), dan memutuskan untuk menclok (halah, kayak burung aja) disebuah pulau kecil yang bernama Pulau Bali, ada sesuatu hal yang masih belum bisa gue terima, baik secara lahiriah ataupun batiniah (beuh). Yaitu SUHU UDARA disini. Man, GILE AJEEE, sehari gue bisa mandi 3 sampai 4 kali gara gara saking gerahnya. Padahal waktu di Bandung dulu, mandi 2 kali sehari tuh udah termasuk hebat buat gue (jyaaah, ketahuan deh kalo gue dulu jarang mandi…).

Kemarin lusa pas gue pulang kerja (sekitar jam 14.20 WITA), begitu nyampe kost-an gue di sambut dengan meriah oleh cucian-cucian kotor yang numpuknya na’udzubillah. Akhirnya dengan sedikit GALAU, gue putuskan untuk mandi sekalian nyuci. Pengennya sih di ke laundry-in aja, biar terima beres. Tapi apa daya kondisi dompet sudah kayak kotak amal mesjid yang isinya recehan semua *nepok jidat bu lurah*.

Dengan sedikit menggerutu gue mulai mencuci semua baju kotor gue. Yaah, inilah yang namanya hidup mandiri, apa apa mesti di kerjain sendiri. Tapi tak apalah, anggap aja ini sebuah pembelajaran hidup buat gue (sedaaaapp,, bijak banget kan gue…). Baca lebih lanjut

Kembali Dengan Secerca Cerita GeJe !!

Bismillahirrohmanirohim…
Ehm, check satu dua tiga…
(krik…krik…krik…)

Aduh, kok jadi kaku gini ya ?? Hahahah, ya maklum aja sih, udah cukup lama juga gue gak nge-blog, jadi agak sedikit canggung lagi nih pas mau mulai nulis artikel. Hahahahhahaha… Uhuk uhuk… (ngakak sambil ngemut permen jahe).

Oke, mungkin selama 2 minggu ini dalam lubuk hati kalian yang paling dalam bertanya – tanya, “Kemana aja nih admin blog yang paling kece se-Kelurahan ?? Kok blog nya gak pernah di update ??” (yang mau muntah silahkan ambil kantong kresek yang telah disediakan). Hmmm, sangat wajar sih kalau pertanyaan semacam itu menghinggapi dan menyelimuti diri kalian belakangan ini (halah), dan gue pun juga demikian. Gue heran “Kenapa kok gue bisa ngilang sebegitu lama ya ??” (hahahahaha, apaan sih ini? Skip aja deh).

Hmmm, well… Di postingan awal gue “KAMBEK” ini, gue cuma mau cerita aja ah. Gak mau posting yang berat berat dulu (emang postingan yang berat yang kayak gimana ya ??). So, buat yang mau nyimak, gue persilahkan untuk membaca tulisan ini sampai akhir. Tapi kalo kalian gak mau juga gak apa apa. Paling resikonya ntar malem kalian bakalan di gangguin hantu penunggu blog ini gara gara kalian gak kelar bacanya. (ini SERIUS) !! Baca lebih lanjut

Mission Almost Failed !! Tiddaaaaaaaakkk !!

Hmmm, gak kerasa 1 minggu sudah gue jalani kehidupan di perantauan. Perasaan baru kemaren sore deh gue nge-pack-in baju, celana, kolor, dan sempak gue. Waktu emang gak bisa disuruh nunggu ya.

Selama di Bali, gue tinggal bersama kakak kandung gue di sebuah kost-an daerah jln. Marlboro (Teuku Umar Barat). Kalo kalian bertanya, “Cakepan mana gue sama kakak gue..??” udah pasti jawabannya adalah GUE !! (yang mau protes silahkan kirim SMS saja ke nomor gue). Kakak gue udah cukup lama tinggal di Bali, kurang lebih sekitar 2 tahun lah. Tapi herannya, dia tetep aja gak hapal jalanan di bali. “Heh kak, ngapain aja lu selama di Bali ?? Ngeremin telor ??” =,=

Yaa, gue maklumin aja deh. Selama disini dia kan khusyu kerja, bukannya main. Jadi wajar ajalah kalo dia gak begitu hafal. Dan untungnya gue belum sempat di ajak “nyasar” sama dia. Gak kebayang dah gimana jadinya kalo gue ampe nyasar di Bali. Bisa bisa gue di anggap gembel sama warga Bali. Tapi, emang ada gitu gembel yang sekeren gue ?? #wadezzziiggg.

Well well well, kita skip aja ngomongin kakak gue nya. Takut kualat gue kalo terus dilanjutin. Hahahah. Baca lebih lanjut

iTask v1.00(1) En – Aplikasi Task Manager Paling Simpel !!

Buhsyet dah, udah lama banget nih gue gak posting sesuatu tentang symbian. Padahal postingan postingan seperti itulah yang selama ini membuat blog gue ramai di kunjungi. Hahahahahah.

Oke oke, harap di maklum aja ya, berhubung beberapa hari kebelakang ini admin lumayan disibukan dengan beragam aktivitas seperti : Tidur, makan, nongkrong, galau, dan senam hamil (eh?), jadi blog nya agak sedikit nyaris hampir terbengkalai (pemborosan kata). Buat blogger yang lain, DON’T TRY THIS AT HOME yaaa !!

ENIWEY, sekarang gue mau share sebuah aplikasi yang Alhamdulillah, Sesuatu banget (beuh, korban keganasan Syahrini). Nama aplikasinya adalah iTask v1.00(1) En !! Ini merupakan sejenis aplikasi seperti Jbak taskman atau handy taskman, namun iTask terkesan lebih Minimalis. Berikut beberapa penampakannya : Baca lebih lanjut