Kemarau = Kebahagiaan (Keceriaan Di Tengah Kekeringan) !!

Musim kemarau yang akhir akhir ini melanda beberapa daerah di Indonesia, termasuk di Bandung, telah membawa dampak yang beragam di setiap daerah. Berita berita yang kita saksikan di layar kaca (itu bila tv kalian terbuat dari kaca, kalo terbuat dari karung ya di sebutnya layar karung, hahaha) juga telah menayangkan berbagai macam dampak yang di akibatkan musim kemarau yang berkepanjangan ini.

Salah satu berita yang paling getir dan sukses membuat gue nyengir sambil ngupil adalah berita yang datang dari Jawa tengah (gue lupa nama kota nya apa, hahaha). Yang jelas masyarakat disana sudah berminggu-minggu kesulitan mendapatkan kutang air bersih. Sampai sampai mereka harus menggunakan air dari sungai yang kotor dan banyak sampah untuk keperluan sehari-hari seperti mandi, mencuci, minum, dll. Bisa lu bayangin gak sih seberapa kotornya air sungai itu. Gimana coba pas lu mau gosok gigi, trus pas lu kumur kumur, lu ngelihat ada orang yang lagi asik ngeden di hulu sungai. OMAYGAAAAATT.. TIDAAAAAKKK !!

Selain itu, kemarau panjang ini juga pastinya telah membuat penghasilan warga menurun. Terutama warga yang berprofesi sebagai petani. Sudah dapat dipastikan sawah yang mereka garap tidak mendapatkan asupan air yang cukup, sampai sampai kita sulit untuk membedakan, ini tuh sawah atau padang Nevada, huahuahuah. Dan hal ini menjadikan para petani akan mengalami gagal panen. Hmmm, sungguh malang nasibmu pak petani *mata berlinang air kobokan*.

Gue pribadi juga turut merasakan imbas dari musim kemarau panjang ini. Selain tangan gue jadi sering pegel gara gara saban hari ngipas-ngipasin tangan biar adem, gue juga harus menerima kenyataan bahwa gue harus menjadi KULI PANGGUL yang ngangkutin air bersih dari halaman belakang ke rumah gue. AAAAAAARRRRGGHHH… Kenapa sumur di rumah gue mesti kering sih ?? #sewot. Tapi untungnya lokasi sumber air bersih gak terlalu jauh dari rumah, jadi gue gak perlu berjalan jauh menyusuri gunung dan lembah sambil berkata “Terima kasih kakak,, sekarang sumber air su dekat…”. Tapi ya gue ambil positif nya saja lah. Dengan ngangkutin air, gue bisa nambah nambah pahala karena sudah meringankan beban keluarga (halah), selain itu, anggap aja kalo gue tuh lagi fitnes. Jadi ntar body gue bisa makin berotot kayak Ade Juwita (eh?). Baca lebih lanjut

iBookie v1.10 En – Aplikasi File Manager Yang Sangat Keren !!

Hey guys, gue mau nanya nih ?? Aplikasi manajemen data apa yang sedang kalian gunakan saat ini ?? Apakah X-plor (ini sih wajib), fxplorer (aah, standar), ybrowser (kayaknya yang ini jarang banget ada yang pake), atau iBookie ??

Eh, bentar,, emang ada ya aplikasi manajemen data yang namanya iBookie ?? Hmm, dari namanya aja itu sepertinya buka aplikasi manajemen data.

Hehehe, kalian mungkin kurang familiar dengan aplikasi keren yang satu ini. Tapi jujur aja, ini adalah salah satu aplikasi file manager yang paling yahud yang pernah gue kenal. Nama resminya adalah iBookie v1.10 En !! Dari namanya, kalian pasti akan mengira kalau ini adalah aplikasi semacam ebook reader. Hehehehe. Yup, ini karena aplikisi ini memiliki kemampuan khusus untuk membuka file ebook dengan sangat baik. Baca lebih lanjut