Cara Posting Di Blog (WordPress) Via Opera Mini !!

Beberapa hari yang lalu, ada salah satu sahabat gue, Bro Angga , dia menanyakan “gimana sih kalo mau posting di blog via Opera mini ??”. Well, sebenarnya gak terlalu sulit. Cuman yang pasti butuh tingkat ketelitian yang jauh lebih besar bila dibandingkan dengan posting via Wordmobi.

Oke, berhubung mood gue lagi bagus, udah gitu kondisi tangan gue juga udah mulai membaik, itu artinya gue udah siap buat ngetik panjang lebar lagi. So, sekarang gue mau bikin tutor gimana caranya posting via opera mini. Mau tau ?? Yuk kita simak aja !!

Sebenarnya, kita bisa langsung membuat postingan dari opera mini dengan cara masuk ke m.wordpress.com . Kita tinggal memasukan Judul, isi artikel, category, dan tag di kolom yang sudah di sediakan disana. Tapi menurut gue, cara ini kurang nyaman. Gue lebih suka membuat artikel menggunakan document di X-plorer. Kalau sudah selesai, tinggal kita coppas, trus posting. Dan file .txt nya bisa kita simpan untuk dijadikan arsip.

'01 post.jpg

Pertama, kita masuk ke X-plore, lalu kita buat file document (.txt) di folder mana saja, bebas terserah kalian. Beri nama sesuai dengan judul postingan lalu mulai kita mengetik artikel nya. Baca lebih lanjut

Vhome Feat. SWSvhome !! Perindah Tampilan Homescreen HP Kalian !!

Hey guys,, I’m back !! Yaah, walaupun kondisi tangan dan hati gue belum 100% sembuh, tapi gue udah sanggup kembali menggoyang dunia per-Blog-an. Yah itung itung sebagai sarana untuk refresh otak. Karena di blog, gue ketemu banyak orang yang aneh, nyeleneh, gokil, dan hebring (halah). Yuk, tarrriiiikkk mang, di GEBOOOOYY !!

Well, kali ini gue bukan mau cerita gak jelas seperti postingan kemarin . Tapi kali ini gue mau share sebuah ilmu (wew, sok banget bahasanya). Beberapa waktu yang lalu, gue sempat share sebuah gambar di facebook dan twitter gue. Dan alhamdulillah mendapat respon positif. Ada banyak orang yang menanyakan bagaimana caranya supaya homescreen hape kita jadi seperti ini :
1 homescreen.jpg

Well, sebenarnya gampang banget kok. Tidak memerlukan aksi modding yang super ruwet. Hanya di butuhkan 2 buah aplikasi, yaitu vHome dan SWSvhome !! Oke, sekarang langsung aja gue kasih tau bahan bahan yang diperlukan dan gimana cara pemasangannya. Baca lebih lanjut