Antara Gue, Kacamata, Dan Ketidak Jelasan Dunia !!

Akhir akhir ini gue lagi seneng dengerin lagunya Mclean – Broken . Lagunya asik banget guys, sendu sendu gimanaaaaaaaaaa gitu. Tapi tetep, nuansa R’n’B nya kerasa renyah banget. Kriuuk kriiuk dah pokoknya. Gue dengerin via aplikasi TTPod, biar tampilannya lebih ciamik dan bisa baca liriknya juga. Jadi berasa lagi karokean getoo, gaoel geela gak tuch.. Hahahahah

Tapi pas lagi asik baca lirik lagunya, kok tiba tiba mata gue agak burem ya ?? Gue coba kucek kucek ni mata sampe mau keluar biji nya (Buhsyeeet..), tapi tetep aja keliatan agak burem. Perlahan gue mengerutkan dahi sambil berusaha memfokuskan pandangan (sssrrrtt sssrrrtt *muncul suara kayak di kamera digital*), akhirnya bisa fokus juga. Tapi lama kelamaan cape juga nih mata.

OMAYGAAAAAAATT !! TIIDDAAAAAAAAKK !! Nampaknya mata gue mengalami gangguan (lagi) nih. Kenapa gue bilang “lagi”, karena dulu (tepatnya 2 tahun kebelakang) gue sempat mendapat julukan GLASSES BOY (glass = gelas, es = es, boy = anak laki laki, jadi glasses boy = anak laki laki minum es pake gelas) *jyaaaaaaah*.

https://i0.wp.com/firstassemblyofgodelrenook.org/images-fa/photos/contact/boy-glasses.jpg

Well, gue dapat julukan seperti itu karena gue sempat gak bisa lepas dari yang namanya kaca mata (gak pake kuda). Dulu mata gue sempat mengalami yang namanya rabun, minus nya kecil, cuma 0.5 (setengah). Tapi walaupun kecil, gue tetep aja ngerasa gak nyaman. Kalo mata burem, rasanya kita tidak bisa melihat dengan jelas indahnya dunia ini (halah, lebay).

Waktu berobat ke dukun (eh, kok ke dukun sih ??), maksudnya waktu berobat ke bidan (jyaaaaah, malah tambah ngaco..), hmmm, bismillah… Waktu berobat ke dokter mata (akhirnyaaaa..), dokter bilang mata gue jadi burem karena kebiasaan buruk gue yang suka gak kenal waktu kalo udah di depan monitor, tv, atau baca buku sambil tiduran.

Yaaah, gue akuin. Dulu memang gue suka kelewatan batas kalo lagi di depan komputer, ampe lupa makan, lupa tidur, lupa mandi, lupa diri (lho ??), lupa daratan (beuh), tapi untungnya gue gak lupa nafas. Kan GASWAT bin Mustajab kalo gue ampe lupa nafas. Bisa bisa gue koder.

Selain itu, dulu juga gue sering bgt melototin TV ampe subuh. Kalo tangan ini udah megang remote TV, udah gak ada lagi yang bisa mengganggu kemesraan gue bersama TV. Pokoknya dunia ini terasa milik bertiga, Gue, TV, dan remote. Hahahahah. Apalagi kalo udah tiba acara Dora The Explorer, beuh, itu acara keren banget. Kalo ada orang yang berani pindahin channel pas gue nonton dora, berarti tuh orang ngajak perang sama gue. Dan dengan berat hati gue mesti bilang : ┒(‘o’┒) ELO , (┌’,’┐) GUE , END ┒(⌣˛⌣)┎ !! Wkakakakakakakak. Katakan peta katakan peta !! (note : PARAGRAF INI HANYA FIKSI BELAKA).

Udah gitu, ditambah dengan kebiasaan buruk gue : membaca sambil tiduran. Kalo sambil tiduran, otomatis jarak mata dan buku akan lebih dekat dari yang seharusnya. Ditambah dengan kurangnya pencahayaan di kamar, menambah parahnya kerusakan mata ini. Well, mungkin kalian bertanya tanya, sebenarnya buku apa sih yang gue baca, kok sambil ngumpet di kamar ?? Heheheh.

Buku yang biasa gue baca gak jauh jauh dari komik jepang. Yup, dulu gue koleksi komik, banyaaaaak banget. Tapi sekarang etah pada kemana, sejak gue pindah rumah, koleksi komik gue jadi gak terpantau. Selain komik, ada juga buku yang tebel nya NAUDZUBILLAH, tapi gue tetep semangat bacanya. Yaitu “Jakarta Undercover” wkakakakakakak. Sifat rasa ingin tau seorang remaja telah menggiring gue untuk membaca buku itu. Tapi setelah gue baca, ternyata gak begitu HOT akh. Biasa aja. #LOL

https://i2.wp.com/dir.coolclips.com/People/Children/Children_Playing/boy_with_glasses_CoolClips_peop3616.jpg

Naaah, karena kebiasaan buruk gue itulah akhirnya gue harus memakai kaca mata. Tapi untungnya waktu itu gue gak harus terlalu lama menggunakan kacamata. Setelah 4 bulan menjelma menjadi manusia bermata 4, akhirnya mata gue kembali normal lagi. Itu karena gue bertekad sepenuh hati ingin sembuh. So, gue kurangi kebiasaan buruk gue dan mengikuti anjuran anjuran dokter.

TAPIIII, nampaknya sekarang mata gue kembali menampakan keburamannya. OOH NOOOOO !! *guling guling di aspal*. Mesti cepet cepet antisipasi nih. Biar tampang gue gak kayak gini lagi nih :

glasses.jpg

Bingung, mau ngasih caption apa untuk foto ini… #mikir7abad

Hmmm, ada yang bilang “One, lu lucu kalo pake kaca mata” (tersenyum sumringah), tapi ada juga yang bilang “One, lu kok jadi culun gitu sih??” (ngasah golok). Tapi untungnya yg bilang culun tuh temen temen cowok gue. Kalo yang cewek bilangnya lucu, sekali lagi bilangnya LUCU !! Hehehehe.

Yaaah, sebenarnya gak masalah juga sih mau pake kaca mata atau nggak. Yang penting gue masih bisa enjoy. Lagian kalo gue pake kaca mata, gue berasa menjadi tokoh kartun favorit gue : Hiwatari Satoshi, dari komik DN-Angel !!

https://i0.wp.com/i76.photobucket.com/albums/j35/Hidden_leaf_ninja_kasai/20050220_satoshi.jpg

Oia, kalau kalian punya tips atau cerita seputar kaca mata atau gangguan mata, share di komen ya, biar makin seru. Hehehehe.

Recent Post :

Writed by 'setiaonebudhi'.png

Posted by Wordmobi

71 responses to “Antara Gue, Kacamata, Dan Ketidak Jelasan Dunia !!

  1. coba gk usa pke kacamata…
    Apkah BISA mata mnjadi NORMAL kmbali??
    JwbnNYa . BISA… Jka minusNYA dbwh -1, (-0,5)….
    Gunakan tangan kanan mu untuk memFOKUSkan mata ente…:o
    carannnya genggam tangan mu, tp jgn ampe trtutup, kasih lubang sdikit… Jgn kegedean… Nnti mata gk akan fokus…
    Nah stelah itu, ente pasangkan tangan kanan itu di mata ente yg MINus… Nahh, beri jeda waktu, digeser2 tangan ente,, samapai fokus mata NYa… Jgn lp, hrs sabar….. Jka minusNYA dbwh -1, (-0,5)….
    Gunakan tangan kanan mu untuk memFOKUSkan mata ente…:o
    carannnya genggam tangan mu, tp jgn ampe trtutup, kasih lubang sdikit… Jgn kegedean… Nnti mata gk akan fokus…
    Nah stelah itu, ente pasangkan tangan kanan itu di mata ente yg MINus… Nahh, beri jeda waktu, digeser2 tangan ente,, samapai fokus mata NYa… Jgn lp, hrs sabar…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s