Double Keringat !! Double Teriak !!

Wheeeew..!! Bisa di bilang malam ini adalah malam yang paling melelahkan selama bulan Juni ini. Tapi walaupun melelahkan, gue juga merasa fun banget. Pokoknya malam ini tak terlupakan deeh..!!

Q : wuaaah, nampak mencurigakan banget nih admin..
A : mencurigakan gimana bro ??
Q : itu tadi bilang merasa lelah tapi senang.. jangan jangan admin abis “anu” ya ??
A : beuh, “anu” apa akh..
Q : aaakh, jangan pura pura gak ngerti deh..
A : jyaaaaahh, dasar omes.. #ColokPakeLinggis


Jangan mikir yang nggak nggak dulu donk. Gue kan cowok polos yang belum ngerti apa apa dan belum akil baligh pula. Jadi mana mungkin berprilaku seperti itu. Wkakakakakakak.

Oke, gue lanjutin ceritanya ya. Ada yang mau nyimak gak nih ?? (10 menit kemudian…). Ada gak ?? WOOOOY, ADA GAK ?? Hmmm, yo wes lah. Mau ada ataupun gak ada yang nyimak, gue bakalan tetap cerita (www.maksa.co.uk).

Tadi sore, selepas Magribh, tim futsal gue tanding melawan tim dari RW sebelah. Ini merupakan pertandingan persahabatan yang pertama kalinya. Jadi kita tadi bermain lebih hati hati. Karena masih meraba raba beha,, alamak,, kok beha sih ?? Maksud gue masih meraba raba letak kekuatan dan kelemahan tim lawan.

Seperti biasa, posisi gue berada di gawang. Posisi yang sangat gue sukai dan alhamdulillah orang orang selalu memberi kepercayaan pada gue untuk menempati posisi ini. Dan posisi gue di tim adalah sebagai JARING GAWANG !! Whaaaat ?? Gile aje lu, masa jaring gawang. Hahahaha. Sorry sorry, maksudnya tuh sebagai penjaga gawang a.k.a goal keeper.

Tadi team gue sempat ketinggalan dulu di awal awal pertandingan. Karena pas awal kita menurunkan tim cadangan dulu. Tapi saat pemain intinya pada masuk, kita pun berhasil membalikan keadaan.

Seperti biasa, tiap kali main gue selalu teriak teriak memberi komando pada pemain lain. “Iyaa kiri kiri kiri… Ooop… Bales kanan… Yaa… Mundur… Terus… Terus…”. Hahahah,, ini tuh penjaga gawang atau tukang parkir sih ??

Setelah bermain cukup lama, akhirnya team gue berhasil unggul dengan skor cukup jauh. Entah berapa tepatnya, tapi yang pasti selisih unggul nya diatas 6. Dan alangkah senangnya lagi, walaupun gue berposisi sebagai penjaga gawang, tapi gue bisa mencetak 2 gol ke gawang lawan (ya iyaa lah, masa ke gawang sendiri, hahaha).

Dan akhirnya sampai juga di akhir pertandingan. Bell pun mengakhiri duel seru tadi. Skor akhirnya gue gak tau berapa. Karena gue gak ikutan menghitung. Tapi yang pasti tadi kita MENANG BESAAARR.

Saat sudah selesai, kita pun menghampiri semua pemain lawan untuk bersalaman. Ingat, dalam olahraga, sportifitas harus selalu di junjung tinggi. (gilaaa, keren gak tuh bahasa gue). Hehehehe.

Pas gue mau beli air mineral, di sana gue lihat ada teman lama gue. Ternyata daritadi dia nungguin gue main. Dia merupakan teman gue waktu nge-band dulu. (gini gini gue juga mantan anak band #sombong hahah).

“woy one, tadi gue ke rumah lu. Tapi kata orang rumah lu lagi futsal,, makanya gue nyamperin kesini..”
“ooh,, kenapa gak ngasih kabar dulu bro..”
“udah,, lu cek aja tuh hape lu..”
“owh, sorry hape gue di simpen di tas”
“beuh, dasar..”
“btw, ada apaan nih bro.. tumben banget..”
“kita nge-Jam yuk.. Mumpung anak anak yang lain pada kumpul..”
“what ?? Nge-jam ??”
“iyaa, kenapa ??”
“gapapa sih, tapi gue pulang dulu ya, mau ganti baju dulu..”
“alah gak usah,, pake baju itu aja.. Biar cepet..”

Wadoooohh, gile aje.. Masa gue mesti ke studio musik pake seragam futsal. Kumplit pula, mulai dari baju, celana, kaos kaki, sepatu, skin, dan sarung tangan. Ntar pas di studio, dikiranya gue pemain futsal yang nyasar lagi. Hahahahah.

Tapi ya gak apa apa lah. Moment langka nih. Mumpung semua personilnya lagi ngumpul. Jadi gak boleh disia-siakan nih.

Setelah beres dari lapang futsal, akhirnya gue langsung menuju studio musik yang letaknya gak begitu jauh dari lapang futsal. Kita udah booking untuk 1 jam. Penjaga studio itu sempat melototin gue dari ujung kaki sampe ujung kepala. Mungkin di pikirannya dia bilang “nih orang mau nge-Band atau mau futsal ?? jangan jangan ini orang STRESS”. Tapi yowes lah.. Yang penting gue gak dianggap BANCI MONSTER sama dia (lho kok?).

Tanpa menunggu lama, kita langsung masuk ke dalam studio. Dan gue langsung mengambil gitar Bass. Yup, posisi gue di band sebagai pemain Bass dan vokal. Awalnya sih cuma vokal aja. Tapi karena bassist kita out, jadi gue merangkap sebagai bassist.

Musik pun dimulai, dan gue kembali harus teriak teriak (ini tuh nyanyi atau orasi,, kok teriak teriak ?). Lagu yang tadi kita bawakan macem macem. Ada lagu nya HOOBASTANK, GREEN DAY, MUSE, MARJINAL, dan beberapa lagu ciptaan kami sendiri.

Gak kerasa, waktu 1 jam pun berlalu. Badan gue berlumuran keringat karena di dalam studio AC nya kurang dingin. Suara gue juga udah mulai serak serak basah. Gimana gak serak coba, setelah tadi teriak teriak di lapang futsal, gue harus di paksa teriak teriak lagi di studio. Apalagi pas kita bawain lagunya MARJINAL dan MUSE. Suara gue ampe melengking lengking mengejar nada. Tapi untungnya pita suara gue gak ampe putus. Hahahah.

Sumpaahh, malam ini bener bener melelahkan banget. Setelah berjibaku di lapangan futsal, langsung berjibaku di studio musik. Tapi gue seneng banget, karena tadi team futsal gue menang besar, di tambah gue ikut menyumbang 2 gol. Udah gitu gue bisa kumpul lagi sama temen temen band gue. Walaupun sebentar, tapi cukup bisa membangkitkan kenangan kengangan waktu gue masih nge-band dulu. Hehehehe.

Recent Post :

Writed by 'setiaonebudhi'.png

Posted by Wordmobi

25 responses to “Double Keringat !! Double Teriak !!

  1. Hebat tenyata Punya band sendiri huh mantap, btw pake rexona men dong biar keteknya gak Bau wahahahahaha. Mampir ke Blog gue(ini perintah)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s