Mengintip Page Source (CSS code) Suatu Halaman Via Opera Mini !!

Selamat bro n sist (lho, selamat apaan ??). Ya terserah kalian mau selamat apa juga. Pokoknya selamat aja. (jyaaaaaaaahh, kagak jelas banget). Hahahahaha.

Ngemeng ngemeng, kalian pernah gak berurusan dengan CSS code ?? Kalau untuk kalian yang blogger, pasti sudah tidak asing lagi dengan kode itu. Untuk kalian yang bergelut di dunia IT juga pasti CSS code ini sudah menjadi makanan sehari hari.

Naaaahh, biasanya kita harus menggunakan PC untuk berurusan dengan CSS code ini. Tapi jangan salah, kalau hanya urusan mengintip kode saja, via Opera Mini juga bisa. Kita bisa menampilkan Page Source (CSS code) suatu halaman dengan mudah. Mau tau caranya ?? Yuk kita simak aja.

Hal-hal yang di butuhkan :

  • Handphone (java atau symbian juga bisa
  • Opera Mini versi 4 keatas
  • Cemilan dan softdrink (bukan untuk kalian, tapi untuk admin, hahaha
  • Naaah, udah siap semua ?? Sekarang kita mulai.

    1. Buka Opera mini kalian, setelah itu masuk ke salah satu page yang akan kita intip page source nya. Misal www.setiaonebudhi.wordpress.com .
    ss0040.jpg

    2. Setelah page yang kita maksud terbuka, langsung tekan #1, lalu masukan URL “server:source” (tanpa tanda kutip). Kemudian klik GO.
    ss0041.jpg

    3. Setelah loading, TAARRRAAAAAAAAA.. Muncul lah page source dari halaman tadi. Lengkap, dari header, body, sampai footer.
    ss0042.jpg

    ss0043.jpg

    4. Nih, salah satu contoh kode yang tampil. Ini merupakan kode untuk blogroll di blog gue.
    ss0044.jpg

    Naaaah, gimana kawan, mudah banget kan ?? Akhir kata, gue ucapkan SELAMAT MENGINTIIIIIIIIP.. Hahahahahah.

    Recent Post :

    Writed by 'setiaonebudhi'.png

    Posted by Wordmobi

    33 responses to “Mengintip Page Source (CSS code) Suatu Halaman Via Opera Mini !!

    1. waduh2 pada ngomongin css,angkat tangan sob kalau soal css.habisnya ribet.mending belajar buat es.hahahahaha.tp sy akan belajar agar bs css jg sob.
      Oia sob kunjungi blog ane ya sob.
      Ughyx11.pun.bz thanks.sob kalau soal css.habisnya ribet.mending belajar buat es.hahahahaha.tp sy akan belajar agar bs css jg sob.
      Oia sob kunjungi blog ane ya sob.
      Ughyx11.pun.bz thanks.

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s