Nike Ardila !! Best Lady Rocker Ever !!

Ehm… Ehm… Check check… Satu dua tiga… Test, nyala gak sih ?? Test test test.. Owh, nyala ternyata… Ehm…

“Malam malam aku sendiri….. Tanpa cintamu lagi… Ooo… Ooo… Hanya satu keyakinanku… Bintang kan bersinar menerpa hidupku, bahagia kan datang….”

Heheheh, kenapa nih si One. Malam malam gini nyanyi nyanyi gak jelas. Hahahahah. Mungkin ini efek gara gara nonton acaranya Mas Tukul, Bukan Empat Mata, episode 5 Mei 2011. Di episode yang bertajuk “Memoriam to Nike Ardila” ini benar benar membawa gue flashback ke ratusan tahun kebelakang (JYAAAAAHH, berasa jaman Majapahit donk). Maksud gue belasan tahun kebelakang (naah, ini baru bener).

https://setiaonebudhi.files.wordpress.com/2011/05/cantiknyagaknahan.jpg?w=247

Siapa sih yang gak kenal sama Nike Ardila. Penyanyi berdarah Sunda yang berwajah cantik dan memiliki suara yang WAAAWWW ini benar benar melegenda (yang gak tau Nike Ardila, berarti bukan pecinta musik sejati, hahahah).

Jujur, gue fans berat dari Nike Ardila. Pada saat dia meninggal, usia gue waktu itu, eeuuu.. berapa ya… Aduh, kok lupa sih (mikir 7 abad). Pokoknya pas awal awal gue masuk SD lah, hehehehe. Saat itu gue sering banget mendengarkan lagu lagu Nike Ardila dari kaset pita (haha, jadul amat ya) punya kakak gue.

Ada beberapa lagu yang gue suka banget. Tapi yang paling gue suka yang judulnya Bintang Kehidupan. Pada tau kan lagunya kayak gimana ?? Kita karokean dulu yuuk.. Ini dia lirik lagunya :

Nike Ardila – Bintang Kehidupan

Jenuh aku mendengar
Manisnya kata cinta
Lebih baik sendiri

Bukannya sekali
Seringku mencoba
Namun kugagal lagi

Mungkin nasib ini
Suratan tanganku
Harus tabah menjalani

Jauh sudah melangkah
Menyusuri hidupku
Yang penuh tanda tanya

Kadang hati bimbang
Menentukan sikapku
Tiada tempat mengadu

Hanya iman di dada
Yang membuatku mampu
Slalu tabah menjalani

Malam malam aku sendiri
Tanpa cintamu lagi oh..oh ho..ho
Hanya satu keyakinanku
Bintang kan bersinar
Menerpa hidupku
Bahagia kan datang ..oh oh

Wuidiiiihhhh,, keren keren keren. Tepuk tangan dong buat kita semua. Hahahahah. Yang gak ikutan nyanyi gue doain biar idungnya sariawan dan bibirnya meler. Wkakakakakakak.

Hmmm, bener bener mantep dah tuh lagu. Soulfull banget. Gak kayak lagu lagu sekarang yang terkesan lebay dan di buat buat. Lagu yang sekedar numpang lewat. Hahahaha. Beda halnya dengan lagu lagu dari Lady Rocker kita. Hampi semua lagu lagunya melegenda, terus terusan dikenang dan dinyanyikan sampai sekarang. Hebat banget kan ??

Walaupun gue gak begitu mengenal sosok Nike Ardila lebih jauh. Wajar aja, waktu itu gue masih terlalu kecil (kecil apanya ?? / umurnya.. / owh, gue kira apa nya, hahaha). Dan tragisnya, dia harus meninggal di usia yang masih muda. Meninggalkan fans fans yang mencintainya. Meninggalkan ketenarannya. Dan meninggalkan banyak kenangan untuk bangsa Indonesia. Dia adalah sejarah, sejarah musik Indonesia. Dan belum ada yang mampu menandinginya.

Hmmmm, kalo menurut kalian gimana ?? Kalian ngefans juga gak sama Nike Ardila ?? Lagu yang mana yang kalian suka ?? Hehehhehe.

Recent Post :

Writed by 'setiaonebudhi'.png

Posted by Wordmobi

52 responses to “Nike Ardila !! Best Lady Rocker Ever !!

  1. Nike Ardilla memang luar biasa…kayak wali songo tapi di bidang entertainment.. makamnya selalu diziarahi setiap tanggal kelahiran dan kematiannya…
    Nike Ardilla emang the best…nggak hanya di musik aja..di film dan sinetron dia ga kalah dari Desy Ratnasari, Paramitha Rusady & Meriam Bellina …pokoknya dia top banget deh saat itu…
    Wajahnya itu lho cantik alami (ori Indonesia, ga kalah cantik sama Desy Ratnasari, gw pertama ngliat pas dua2nya main di OLGA) dan ga suka make up tebel (ga model lebay kayak Syahrimin, alhamdulillah..sesuatu)…
    Lagu2 doi yg gw suka Bintang Kehidupan (terlaris sepanjang masa BASF awards, Tua2 Keladi nya Anggun aja kalah), Suara Hatiku, Seberkas Sinar (album pertama), Biarkan Cintamu Berlalu, Duri Terlindung (cengkok Malaysia), Tinggallah Ku Sendiri, Mama Aku Ingin Pulang, Matahariku, Nyalakan Api, Biarkan Aku Mengalah, Izinkanlah, Deru Debu, Panggung Sandiwara, Sandiwara Cinta (lagu wajib 1995, setelah doi meninggal)…dan masih banyak lagi.

  2. Wah Ane Ngefans berat ma Teh Nike gan, coba dia msh hdup, ane pngen bgt jamming sm band ane dgn vokalis’a dia.
    Jarang banget anak muda jmn skrg yg knal Beliau.
    Ane pling suka lagu teh nike, TERSERAH, IZINKANLAH, N DERU DEBU, power vocal’a dpt bgt.

  3. Huuh Neng Lee ntar Ane Bungkam E-One Biar tidak Neumbang Terus.

    Tau Aja si Neng tapi Bohong Ketang bukan 1972.. Ane gag Jauh Umurx ama Admin…
    Ane Jewer Balik Kamunya (hikhik)

  4. dulu q jg suka ama lagu2 nike ,tp ya lama2 bosen jg, nhah gantinya yg paling cucok itu nicky astria,kusuka tuh ama lagu2nya dia lebih mantap suara rock nya ,
    satu lg lady rocker trbaik dihatiku tuh salahsatu personelnya mahadewi siapa namanya kuga hapal mungkin tata kalo ga salah,
    kupikir dia adiknya nicky astria lho, bener ga sih menurut anda mas? Habis mirip sih begitupun suara ngerock dan wajahnya ama nicky astria

  5. kang iwan td teh saya baru beli nokia 5130xm, full set, full lecet, umur 10bln harganya 350rb, murah ga??? pasarannya brpa-an?

  6. Ijin Nitip one

    mampir sini bro…

    > Ada Cerita Bikin Ngakak | sumpah lucu banget
    > Gun Fire | kini hadir buat s60v3
    > Stripes | tema yang supeer duper keren
    > audio Cube | aplikasi lawas untu mengubah jenis
    file amr ke mp3 dan lain2

    Disini bro http://akbarn4.wordpress.com

  7. ehm ehm abang ,,,,,udah jgan nyanyi lagi,,,,,pusing gw dengernya…ngambil miknya dengan paksa,,,
    #di getok bang one,,

    kalo aku si ga ngefans ma dia,,secara ga bgtu kenal ya….maklum dulu masih kecil,,,,,

    pokonya dulu taunya dia artis cantik,,,dari ciamis,,,v dah meninggal,,,,,,,katanya ga da yg bisa gantiin dia lagi,,,,

    untuk urusan lagu n suara beuh azeppp deh,,apalagi yg dinyanyiin abang diatas mancaapppp

  8. huaaa…
    Bener bro, Nike A memang lady rocker sejati!๐Ÿ˜ฅ
    ya, walaupun aku gak terlalu suka sama lagu rock, tapi aku salut banget sama karya2 beliau…๐Ÿ˜‰

  9. Klo ana, bruntung broo, kkak ponak’an ana, pueerrsiis ama nike. Jd klo kangen ama nike ardila tinggal bertandang kerumahnya,,, and aku suka klo bintang kehidupan dikoplo sera wuooyoo

  10. Wahh…
    Nike Meninggal kalo ga salah taun 95 & Ane Lahir taun 95 juga,..??
    Jyaahh…
    Abe baru lahir Brooo Dia uda ninggal…
    Tp Lagu yg Paling ane Suka,
    Suara hatiku,Bintang kehidupan,& sandiwara cinta..๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ :-B

  11. yeah I Love (almh) teh Nike Ardila sejak 1972… Hmm
    Lagu
    Biarkan Aku Mengalah
    Biarkan Cintamu Berlalu
    Bintang Kehidupan
    Matahariku dan Ma7ih bnyak yg Lainx.
    Dan 1 lagu Yg plng Berkesan yg Jd OST. Pasca Meninggal yaitu “CINTA DIANTARA KITA”

    Karyax Selalu Abadi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s