Memanfaatkan News Feed, RSS Reader Pada Snaptu Untuk Memantau Blog Favorite !!

Hallo bro, lama tak jumpa. Apa kabar ?? (jyaah, perasaan baru 1 jam yang lalu gue posting, hahahahah). Oke, sebelum gue mulai sibuk bergelut dengan Photoshop dan Corel untuk men-design buku tahunan, gue mau posting lagi aakh. Kejar setoran mament. Hahahahah.

Sebelumnya, gue mau nanya dulu nih. Kalian punya aplikasi Snaptu kan ?? Hmm, kalo gak punya, download dulu gih, masuk aja ke snaptu.com . Biasanya, fitur apa sih yang sering kalian gunakan di snaptu. Pasti facebook client nya kan, kalo nggak ya twitter client nya. Bener kan ??

Kalo benar kalian hanya sering menggunakan 2 fitur itu saja, berarti kalian sudah memubadzirkan fitur fitur snaptu lainnya yang lumayan yahud. Contohnya, cek cuaca, info film, info olahraga, info selebriti, image hosting, dll. Tuh, banyak kan fitur nya.

Tapi sekarang yang mau gue bahas adalah bagaimana cara memanfaatkan fitur RSS Reader di snaptu. Setelah gue jajal, ternyata hasilnya cukup memuaskan. Fitur ini bisa digunakan untuk memantau berita atau postingan postingan terbaru dari sumber RSS nya, misalnya BLOG. Jadi, kita gak usah khawatir ketinggalan topik di blog kesayangan kita, karena akan selalu di update di fitur ini.

Pengen tau gimana caranya ?? Oke, kita simak aja yuuuk.

Pertama, siapin dulu cemilan sama softdrink, biar online nya makin ajib. Hahahah. Terus, kalian buka snaptu, masuk ke menu News & Blogs .
01 buka snaptu news n blogs.jpg

Setelah di buka, akan muncul tampilan seperti di bawah ini. Cekidot.
02 tampilan rss news.jpg

Naah, sekarang kita tekan menu, dan pilih opsi Add Channels .
03 add channels.jpg

Nanti akan muncul tampilan seperti di bawah ini. Terus kalian pilih opsi Add by URL .
04 add by url.jpg

Setelah itu, kita masukan URL blog favorite kita. Misalnya blog gue : https://setiaonebudhi.wordpress.com !! Atau kalian juga bisa mengisinya dengan situs situs lain yang menyediakan feed.
05 masukan url.jpg

Kalau sudah masukan URL, nanti akan loading sebentar. Dan kalau feed nya udah ketemu, langsung deh kita kasih nama.
06 beri nama feed.jpg

Ini dia, tampilan RSS Feed yang sudah kita tambahkan tadi.
07 tampilan rss news.jpg

Naah, sekarang kita buka aja feed nya. Untuk mengetahui postingan apa saja yang terbaru (kalau ada tanda bintang kuning di feed, berarti ada postingan baru).
08 rss blog.jpg

Tuh lihat, ini postingan yang kemarin gue buat. Heheheheheheh.
09 isi postingan blog.jpg

Kita juga bisa melihat comment comment di postingan itu. Tapi sayang, hanya bisa view doang, gak bisa leave comment.
10 comment blog.jpg

Nah, ini yang paling asik. Kita juga bisa share artikel tadi ke facebook, twitter, atau email. Seru kan.
11 share.jpg

Hmmm, gimana kawan, berminat untuk menggunakan fitur ini. Jangan mikir lama lama, langsung aja di coba. Heheheheh. Sekian dulu tips dari gue. Selamat beraktifitas.

Recent Post :

Writed by 'setiaonebudhi'.png

Posted by Wordmobi

38 responses to “Memanfaatkan News Feed, RSS Reader Pada Snaptu Untuk Memantau Blog Favorite !!

  1. Karena aku pk 3 infonya cocok banget, soalnya snaptu gratis kalau pake 3… ​ ​​ĥǻĥǻĥǻĥǻ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s