Keperawanan Dan Keperjakaan Sangat Penting Untuk Dijaga !!

“Hari gini masih perawan ??” itu adalah kata kata yang gue dengar dari beberapa remaja yang masih mengenakan seragam putih abu beberapa waktu lalu. Dari nada pengucapannya, memang terdengar kalau mereka cuma bercanda. Tapi tetap saja terdengar menggelitik di telinga gue.

Mereka bisa dengan mudah menyiratkan bahwa keperawanan atau keperjakaan itu seolah olah bukan suatu hal yang harus dijaga. Atau bahkan mungkin kalau mereka masih perawan atau perjaka, mereka merasa tidak keren. Hahahaha, ada ada aja.

Sekarang, gue mau berbagi sebuah artikel menarik yang sempat gue temukan saat gue mampir mampir ke forum sebelah. Artikel ini membahas tentang pentingnya menjaga keperawanan atau keperjakaan kita. Yuk, langsung aja kita simak artikelnya.

male female.jpg

Masalah keperawanan atau keperjakaan dalam budaya populer bukan lagi dianggap hal yang sakral. Tapi meski begitu, himbauan klasik untuk menjaga keperawanan dan keperjakaan tak hanya terkait norma tapi lebih dari itu punya manfaat kesehatan yang besar.

Anak-anak remaja biasanya paling sering menanyakan mengapa harus menjaga keperawanan atau keperjakaan?

Survei di Amerika bahkan menemukan anak remaja kadang mempunyai kecurigaan yang berlebihan bahwa teman sebayanya sudah aktif secara seksual terutama anak laki-laki.

Tapi survei juga menunjukkan remaja yang melakukan seks lebih dini kebanyakan menyesal karena tidak menunggu lebih lama untuk menjaga keperawanan atau keperjakaanya.

Dokter J. Thomas Fitch dalam buku Questions Kids Ask About Sex, yang diterbitkan ANDI, Kamis (23/12/2010) mengatakan ada sejumlah alasan yang baik mengapa remaja harus menjaga keperawanan atau keperjakaannya:

1. Potensi hamil atau menghamili orang
lain yang harus ditanggung tapi secara mental belum siap.

2. Ancaman Infeksi Menular Seksual (IMS)
sudah merajalela sehingga membuat
seseorang rentan terinfeksi.

3. Menjaga keperawanan atau keperjakaan adalah cara yang 10 persen efektif untuk mencegah kehamilan yang tidak diinginkan atau penyakit infeksi seks.

4. Beberapa penyakit menular seksual bisa menyebabkan kemandulan akibat
kerusakan pada saluran indung telur.
Hal ini bisa membuat seseorang
mustahil untuk hamil kelak.

5. Ancaman penyakit IMS akibat human
papillomavirus (HPV) bisa mengakibatkan kanker leher rahim.

6. Masalah emosional akhirnya menjadi
lebih labil.

7. Seks bebas bisa mempengaruhi
hubungan pernikahan di masa depan.
Sebagian besar remaja, khususnya perempuan tidak menilai dirinya
menjadi lebih baik setelah terlibat
kegiatan seks.

8. Remaja yang aktif secara seksual
cenderung lebih mudah depresi,
terlibat minuman keras, merokok dan narkoba.

9. Berhubungan seks terlalu dini bisa
mempengaruhi reputasi serta hubungan
dengan orangtua.

10. Dua dari tiga remaja yang melakukan
hubungan seks menyatakan penyesalan dan berandai-andai jika ia mau
menunggu hingga waktu yang tepat.

Naah, setelah membaca panjang lebar, apa pendapat kalian tentang hal ini ?? Apakah kalian termasuk orang yang menjunjung tinggi keperawanan atau keperjakaan kalian ?? Hehehehe.

Sumber

Recent Post :

Posted by setiaonebudhi'.jpg

44 responses to “Keperawanan Dan Keperjakaan Sangat Penting Untuk Dijaga !!

  1. Mf Ralat.
    Ntu lagux AA gym bukan Opik.. (maaf udah bikin malu).

    Karna Sering Main2 ke blog ini blog ane jd Laku Bak Kamar Mandi (eh kacang Goreng)..

    Pengunjung blog ini Pada Ramah2 pantas disebut Blog Sejuta Umat (kaya Nokia aja) hmm..

  2. yaah..gara2 sering mengintip blog ini,hp ane sdh g perawan lagi..sudah ta obok2 brey..tp ane ga nyesel kok,malah seneng bs main******

  3. keperjaka’n qW hilang s’t masih kecil,ketika itu anu qW dipegang,terus,,,,,,,dia berkata sakit ga de,,,,?
    trus qW blang ga,tak qW sangka dia melakukan aksi xa,,oh,,,,burung qW ternyata mau disunat,,wew,

  4. ngga ada yang ngmong PERTAMAXX yauda ane aje.. haha
    betul itu bang one harus d jaga.. masa besok uda nikah ngga ada yang masi orisinil kan kecewa.. haha😀

  5. nice artikel sob,.
    Ane msih perjaka sob tp klo da yg ngsih perawan se pkir2 dlu sob. p status perjaka gue hrus dicore tau tidak…

  6. ane sih mau ngsih pndapat, . . .

    Tp sblumx tuan rumahx dulu dong yg m’mbrikan pendapatx, . . .

    Gmna agan one, . . . ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s