Tips Membuat Surat Lamaran Pekerjaan !!

Selamat pagi kawan. Disini cerah banget nih, gimana suasana disana ?? Hehehehe. Btw, sekarang gue mau share sebuah tips untuk membuat surat lamaran kerja nih. Apakah kalian udah ribuan kali ngirim surat lamaran kerja tapi belum ada balasan? Segala cara sudah anda lakukan untuk membuatnya, namun masih belum juga ada balasan. Mungkin salah satu tips dibawah ini adalah masalahnya..!!

contoh-surat-lamaran-kerja.jpg

1. JANGAN TERLALU BANYAK MENGGUNAKAN SINGKATAN

Dgn Hrmt.
ttrk dgn ikl lwg krj yg dmt pd srt kbr edisi sls , sy brmskd mengisi lwg yg bpk bthkn, dri thn 1999 – 2004 , sy tlh bkj di aptk km farma , di bag cln srv. dri thn 2004-2005 , sy bkj di LC bank sbg kabag keu. dri thn 2005- smp skrg jd tkg pkr di BIp

2. JANGAN TERLALU BANYAK LAMPIRAN

Sebagai bahan pertimbangan bapak, bersama ini saya sertakan :
a. foto copy KTP bapak saya
b. pas foto saya waktu disunat
c. surat kelakuan baik seluruh keluarga saya
d. bon hutang selama 1 tahun
e. proposal permintaan sumbangan
pembangunan mesjid di Rt saya

3. BAHASANYA SOK GAUL

Dgn hromat banget , boss!!!!
halo boss , capee deeehhh!!!! apa kabar nich…..? baik baik aja dong , iya kan iya dong , bener kan bener dong ….? saya mo ngelamar kerja nich..boleh dong …please… boleh ya…?

4. BAHASANYA SOK PREMAN

Gue pernah kerja di kantor bokap, tapi lantaran gue sering bolos sama sering ngegodain skertaris kantor, gue dikeluarin, setan banget deehhh!!!!. Makanya sekarang gue ngelamar kerja di kantor elo , ga usah khawatir soal jabatan deh…..gue sih yg penting dibayar gede sama elo. ok deh!! gue tunggu panggilan kerja dari elo di rumah gue , kalo sampe tiga hari belom juga ada panggilan , elo bakal tau sendiri akibatnya….!!!!!!!

5. BAHASANYA SOK AKRAB

Dengan hormat,
Hai apa kabar nih…? baik baik aja kan…? saya juga ketika menulis surat ini dalam keadaan sehat wal afiat, semoga kamu juga baik baik aja seperti saya disini. ngomong ngomong gimana kabar anak anak , sehat kan..? istri pasti makin cantik aja…..salam aja ya buat mereka. oya ..hampir lupa, saya bermaksud melamar pekerjaan pada perusahaan kamu bisa kan..?

6. TERLALU RESMI DAN BERTELE TELE

Dengan hormat,
Setelah saya membaca iklan lowongan pekerjaan di surat kabar ternama di ibukota , saya sangat tertarik dengan iklan yang anda muat disitu. oleh karena itu saya bermaksud untuk melamar pekerjaan tersebut dan juga sekalian harapan saya , dengan surat lamaran ini kita bisa mempererat tali silaturahmi antara kita berdua , bukankah dalam agama pun telah diterangkan betapa pentingnya arti sebuah silaturahmi…

Semoga Tips singkat ini bisa membantu
anda dalam membuat lamaran agar lebih
baik lagi dan bisa diterima (disisi-NYA) hahahaha…

SUMBER

Recent Post :

Posted by setiaONEbudhi

26 responses to “Tips Membuat Surat Lamaran Pekerjaan !!

  1. Mantap mantap.!! Mau buka rahasia bro. Jujur wkt bt lmaran kerja CPNS kmrn Q ngikut surat lamaran kerja yg no. 2 dan 5 d blog ini. Whuih. . . Langsung bro ke terima scra absolut (beuh) makasih bro, makasih. . . Surat lamaran no 2 n 5 bnr2 jitu. Bhkn Q dpt Award dlm lmba mnulis surat lamaran pekerjaan sekecamatan. Hi33

  2. Mantap mantap.!! Mau buka rahasia bro. Jujur wkt bt lmaran kerja CPNS kmrn Q ngikut surat lamaran kerja yg no. 2 dan 5 d blog ini. Whuih. . . Langsung bro ke terima scra absolut (beuh) makasih bro, makasih. . . Surat lamaran no 2 n 5 bnr2 jitu. Bhkn Q dpt Award dlm lmba mnulis surat lamaran pekerjaan sekecamatan. Hi3

  3. Wkakakakakakakak,
    Pagi pagi udah di bikin ngakak sama master one,
    Ane kira tips nya beneran, gak taunya malah ngaco gitu,
    Hahahah

  4. Makasih infonya one, makasih, makasih, .. ..

    aku paling sukanya yang NO 2 dan 4, .. ..
    Huehh, .. .. Bukan suka karna itu, tapi suka karna gokil, .. ..
    Huahahahahahahha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s