Membuat Screensaver Sendiri Via Reddodo.com (online) !!

Hey bro n sist, what’s up ?? (hah? What’s up? Emang ada apaan diatas? Hahahah). Hari ini tepat 2 minggu kelingking gue patah. Tapi belum sembuh juga nih, baru juga mendingan, kemarin udah sakit lagi gara gara kebentur. Haduuuh, nasib nasib. =,=

Tapi, daripada sedih meratapi nasib, gue mau sharing sesuatu yg lebih berguna aja. Sebelumnya, gue mau nanya dulu. Kalian suka koleksi screensaver gak ?? Kalau suka, kalian wajib menyimak postingan yang satu ini. Karena sekarang gue mau berbagi tips cara membuat screensaver secara online, dan tentunya mengguanakan teks kreasi kita sendiri.

Oke, pertama tama, kita masuk dulu ke situs nya, RedDodo.com . Nanti akan muncul tampilan seperti ini.
1 reddodo.com.jpg

Setelah itu, kita pilih template screensaver yg mau kita pake. Ada lumayan banyak lho pilihannya. Kalian pilih aja sesuka hati.
2 pilih template.jpg

Setelah memilih style yg mau kita pake, kita akan di hantar ke window baru. Dan disini kita masukan merk dan tipe hape kita.
3 pilih tipe hp.jpg

Kalo sudah selesai, langsung kita isi kolom selanjutnya dengan teks kita. Terserah kalian mau ngetik apa juga. Cuman sayangnya, karakternya dibatasi. Hanya 16 karakter.
4 masukan teks.jpg

Setelah itu, lalu kita generate link download nya. Nanti kita akan di beri nomor ID untuk screensaver yg kita buat tadi. Dan untuk mendownloadnya, kita di suruh masuk ke situs wap nya.
5 link download.jpg

Langsung aja kita masuk ke situs wap nya, dan masukan ID nya. Kemudian klik download.
6 masukan id.jpg

Naaaaaaaah, udah jadi nihh screensaver. Sekarang udah tinggal kita save di hape kita. Selesai.
7 download.jpg

Gampang banget kan bro n sist. Gimana, tertarik untuk mencoba ?? Langsung aja kalian berkreasi disana. Heheheh.

Recent Post :

Posted by setiaONEbudhi

42 responses to “Membuat Screensaver Sendiri Via Reddodo.com (online) !!

  1. ok, thanx mas bro! Tak tgu opera mini 6 nya ya! Kmaren dh tak cba hapus trus instal ulang operanya, hasilnya nihil. Cap telkomsel msh tetep ngikut dh hape ane.. Hehe

  2. Kalian suka
    koleksi screensaver gak ??

    gaaaakk…

    Gimana, tertarik
    untuk mencoba ??

    gaaaakk…

    hahahahaha…eh itu bisa diedit kagak screensavernya biar bisa landscape?

  3. Bro,
    i can’t acces my w.press a/c.any way,
    |// (O-O) ______________oOO_(_)_OOo_________________ .oooO ( ) Oooo. ______________ (____( )_________________ _________________)____) /__________________ ______________________(_/___________________ _________KEEP SMILING_______________________he he heeee

  4. keknya keren neh.. Baru tau gua! Ijin nydot boss, skalian request opera mini hasil dunlutan ente, cp tau ga da “cap telkomselnya” di hape gua hehe.. Udah mulae bete ma cap telkomsel di opmin, tp demen ma gretongannya!

  5. wktu msih pke 6120c, ane sering kesono, tp skrg dah ga lg, coz ga ada untuk 320×240,

    Waw, gimana cara bkin resent post di tiap postingan?
    Bagi ya ilmu nya,,,

    • hehehe,
      Iaa nih, gak ada yg buat layar landscape,

      Bikin recent post gampang kok,
      Tiap ending postingan, kita ketik :
      [archives limit=jumlah postingan]
      Jumlah postingannya di isi sama angka, bsa 5, 10, atau trserah ente aja,
      Hehehe..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s