“Kencan” Pertama Bersama Opera Mini Versi Terbaru !!

Selamat sore bro n sist. Wuaaah, seharian ini hujan gede banget disini. Alhasil sungai di pinggir rumah gue air nya meluap. Gede banget air nya, ampe pusing gue lihatnya juga (lihat air segitu aja udah ngeri, apalagi lihat tsunami, amit amit dahh). Hehehehe.

Tapi, kali ini gue bukan mau ngebahas tsunami. Kali ini gue mau nge share pengalaman “kencan” pertama gue sama pasangan gue yang baru. Siapakah dia ?? Dia adalah Opera Mini 6 !! Hahahah.

Yup, hari ini Opera Mini 6 dan 11 udah resmi di release. Jadi buat kawan kawan yg belum download, cepetan gih download di situs resminya, klik DISINI.

Oke, sekarang langsung aja deh disimak kesan pertama gue kencan sama opera mini yg baru.

Pertama, gue download Opera Mini yang baru ini menggunakan Opera Mini yang lama.
1 download opera 6.jpg

Wuaaaaaaahh, lumayan lama nih download nya. Maklum, koneksi lagi lemot. Tapi akhirnya beres juga.
2 download selesai.jpg

Tanpa pikir panjang, langsung aja gue hapus versi yg lama. Udah gitu langsung deh gue “kawin” sama Opera yg baru. (kawin dibaca = install, hahahah)
3 install opmin.jpg

Setelah selesai di kawinin, gue udah gak sabar buat cepet cepet “merawanin” si Opera. Dan setelah “dibuka”, munculah tampilan seperti ini.
4 homescreen opmin 6.jpg

Gak terlalu signifikan perbedaannya dengan versi lama. Di versi ini, tampil dengan balutan warna hitam yg elegan. Selain itu, tampilan menu nya juga lebih asik, apalagi UI nya sekarang makin mulus.
5 menu opmin 6.jpg

Setelah “ngoprek” tampilan awal, langsung gue jajal untuk memabuka facebook dan wordpress. Nih, lihat aja hasilnya.
6 fb.jpg
7 wp.jpg

Ampir lupa, takutnya ada yang gak percaya kalo Opera yang gue pake ini adalah versi teranyar, nih lihat aja tampilan About nya.
8 about.jpg

Eiiiits, gak sampe disitu. Belum “puas” rasanya kalo belum test nyoba “nyedot” pake Opera Mini yang baru. Disini gue coba download mp3, lagunya McLean – Broken. Lagunya asik banget lhoo.
9 test download 1.jpg

Nih, tampilan download manager nya. Gak jauh beda sama versi sebelumnya yaa. Hehehehehe.
10 test dowload 2.jpg

Naaaaaahhh, itu dia pengalaman pertama gue “kencan” plus “ngawinin” Opera Mini yang baru. Dan secara keseluruhan, menurut gue si Opera ini cukup bisa “memuaskan” gue. Hahahahahah.

Ayoo bro n sist, cepetan download versi terbarunya. Mumpung masih anget lho.

Selamat mencobaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.

Recent Post :

Posted by setiaONEbudhi

65 responses to ““Kencan” Pertama Bersama Opera Mini Versi Terbaru !!

  1. tidak…klo yg jar conek tpi yg sis sellu gx bisa trmsk opra mobile..pdhl 5320 kn symbiant..tpi biarlah mgkin sdh nasib..

  2. wa seru tuch kyaknya,,,
    gw juga mw ah download,,,
    v tampilannya emang ga jauh beda ya ma 5.1,,,
    bte gan kalo pake 6.0 ne kalo mundurnya itu loading lagi ga,,,???????kan kalo 5.1 mah loading lagi

    gumawo gan infonya…

    btw gan boleh ga gw nanya ne….boleh ya boleh?????
    kalo bkin avatar yang ngomen ukurannya jado gede itu gaman caranya ya,,,

    gw udah ubek2 mbah gugel,,,n udah nemu cara2nya trus dah gw praktekin,,,ternnyata ga berhasil2 gan,,trus gw juga ga begitu ngerti pa maksudnya itu,,,,

    help gan help,,,

  3. pantesan saja opmin 5.1 beta ane tampilannya berubah…nggk ada telkomselnya, terus ada blog and share juga…
    Secara otomatis lho..padahal nggk ada ane update/instal opmin terbaru…
    aneh…

  4. bos, aku dah dunlud. Tapi splashnya kuk masih telkomsel ya, sortcut bawaanya juga punya telkomsel semua, aku pengen kaya yang di punya boss one, di mana dunludnya. Mohon pencerahannya bos. Thanx bget sblumnya. padahal aku dah dunlud di home nya opera.com

  5. Dear,
    pls help me its very bad situation.am trying to apply wrong malayalam language font.my phone crashed and formating by me.the matter is u have signed haloOX PLS GIVE ME

    AND PLS EXPLAIN HACKING STEPS…

  6. akhirmanya kau datang juga..sungguh berdebar hati berdebar menantimu..dengan kesabaran aku datangi terus..walau gagal n gagal lagi..aku akhirnya bosan..hahaa..tadi pg kaga ada..segera cicipi..gak nahan..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s