Cara Mudah Download File Dari 4shared Via Opera Mini (flyproxy method) !!

4shared-iphone.png

Selamat pagi kawan. Langsung aja akh, gak pake basa basi, kali ini gue mau share tips n trick bagaimana cara mendownload file dari 4shared via opera mini.

Trick ini sebenarnya adalah trick lama. Dan di blog blog yg lain juga sudah banyak yg membahas. Tapi, berhubung ada beberapa pengunjung blog gue yg masih belum tau bagaimana caranya, jadi gak ada salahnya kalau gue kembali membahasnya disini. Yaa, daripada gue lempar ke blog lain tiap ada yg nanya, kan kasian ke pengunjung. Selain ribet, juga blog ini akan terkesan tidak kumplit. Hehehehe.

Seperti kita tau, kalau kita ingin mendownload dari 4shared pasti kita harus menunggu beberapa detik sampai link downloadnya muncul. Tapi masalahnya, opera mini tidak mendukung flash, jadi countdown nya tidak berjalan. Oleh karena itu, kita gunakan trik ini untuk menyiasatinya.

Pertama tama kita buka dulu halaman yg memuat file yg ingin kita download, lalu klik link downloadnya.
superscreenshot0099 klik download.jpg

Nah, setelah di klik lalu kita akan di bawa ke halaman 4shared (di screenshot ini, halaman 4shared di opera mini gue secara otomatis langsung memunculkan link downloadnya, karena sudah sering melakukan trick ini, jadi yg belum pernah coba pasti link download nya tidak ada).
superscreenshot0100 4shared 1.jpg

Setelah masuk halaman 4shared, langsung kita copy link 4shared nya dengan cara menekan #1, lalu klick option, copy.
superscreenshot0101 copy link.jpg

Kalau sudah di copy, langsung kita masukan alamat http://www.flyproxy.com di site bar.
superscreenshot0103 flyproxy.jpg

Setelah terbuka halaman flyproxy nya, langsung kita paste link 4shared yg tadi kita copy di kolom yg tersedia. Kemudian klik go.
superscreenshot0107 flyproxy.jpg

Setelah di klik go, kita akan kembali masuk ke halaman 4shared. Dan kali ini sudah ada link download nya. Tapi, JANGAN LANGSUNG DI KLIK. Tunggu beberapa saat sesuai ketentuan 4shared. Kalau disuruh nunggu 20 detik, ya kita tunggu 20 detik, baru deh kita klik link download nya.
superscreenshot0104 4shared 2.jpg

Nah, setelah menunggu dan klik downloadnya maka proses download pun akan segera dimulai.
superscreenshot0105 download.jpg

Pilih folder dimana file ini akan di simpan, lalu klik save. Dan proses download pun dimulai.
superscreenshot0106 download progres.jpg

Sekian kawan tips n trick nya. Simpel banget kan. Pasti kalian juga pada bisa deh. Semoga bermanfaat.

Posted by setiaONEbudhi

39 responses to “Cara Mudah Download File Dari 4shared Via Opera Mini (flyproxy method) !!

  1. agan….share cara yg laen slaen pke trick flyproxy dunk….ndak tau nih akhir2 neh quw pke trik neh sring ERor low download yg ukran 5mb ke ats..(quw pke opmin 6)

  2. saya sdah download simpan d kartu memori. tp pada saat mau d buka tdk bisa. ktax filex rusak. mohon penjelasannya. trims.

  3. ikut sharing mas..klow saya,pke opmin 5 beta(sis) ga lgsng muncul link-nya tpi low pke opmin 5(jar) atau pke opera mobile lgsng muncul..
    Btw..inpo bagus mas.. Makasih

  4. @exobonk
    Itu kan jg udh di jelasin klo di opera nya mas budhi udah langsung ada link downloadnya,
    Tapi krn mau share cara nya, jdi di ceritain sedetail detailnya.. (piye toh mas)

  5. oh ya om, kalo gambar yang di atas kan udah ada tempat unduhnya jadi ga perlu pake flyproxy, langsung aja pencet di “click here to download” tapi harus nunggu dulu waktunya. nah kalo ngak ada tempat downloadnya(biasanya sih cuma ada tulisan tunggu 18 detik) baru pake trik flyproxy nya.
    Itu berdasarkan pengalaman ane gan !!!!

  6. ⋘ Oh my dear frnd,⋙

    A special friend is rare indeed, its God grace 4 good deeds, yes, perfect friends r very few, I m so lucky 4 having U. MY FRIEND!!!

    Tnx tnx tnx ….. Alot …

  7. oww…jadi opera nggk bisa flash ya, pantes saja animasi nggk mau jalan…
    Oke bro, thanks triknya…
    Mesti disimpan nie alamat flyproxy nya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s