Mohon Do’a nya yaaaa..!!

berdoa-pic%255b1%255d.jpg

Pagi bro n sist, ketemu lagi nih sama gue. Padalah baru aja gue posting pagi pagi tentang trick bagaimana cara download file dari 4shared via opera mini, sekarang gue mau posting lagi nihh..

Hehehe, terkesan ngebut memang. Karena kalo gak posting sekarang, pasti gak bakal ada waktu lagi, soalnya hari ini bakal sibuk bgt. Tapi kali ini gue bukan mau share aplikasi, theme, font atau yg lainnya. Justru pada kesempatan ini gue mau minta do’a dari kalian semua. Hehehehe.

Hari ini, gue sekeluarga mau pindah rumah ke tempat yg cukup jauh dari kebisingan kota a.k.a kampung, hahahaha. Sekarang, kita lagi sibuk packing barang barang yg mau di bawa ke rumah baru.

Suasana di rumah gue yg baru bener bener nyaman. Udah kayak di villa, begitu buka jendela, langsung disambut dengan view yg indah banget. Gunung dan sawah benar benar menyejukan mata. Udah gitu rumah nya deket sungai, jadi makin asik nih. Hehehehe.

Jadi sekarang, gue mau minta do’a sama kalian semua semoga proses pindahan ini lancar. Dan juga semoga rumah gue yg baru bisa memberikan suasana baru yg lebih menyenangkan. Amien. Thats all..

Thanks ya kawan..

Posted by setiaONEbudhi

Cara Mudah Download File Dari 4shared Via Opera Mini (flyproxy method) !!

4shared-iphone.png

Selamat pagi kawan. Langsung aja akh, gak pake basa basi, kali ini gue mau share tips n trick bagaimana cara mendownload file dari 4shared via opera mini.

Trick ini sebenarnya adalah trick lama. Dan di blog blog yg lain juga sudah banyak yg membahas. Tapi, berhubung ada beberapa pengunjung blog gue yg masih belum tau bagaimana caranya, jadi gak ada salahnya kalau gue kembali membahasnya disini. Yaa, daripada gue lempar ke blog lain tiap ada yg nanya, kan kasian ke pengunjung. Selain ribet, juga blog ini akan terkesan tidak kumplit. Hehehehe.

Seperti kita tau, kalau kita ingin mendownload dari 4shared pasti kita harus menunggu beberapa detik sampai link downloadnya muncul. Tapi masalahnya, opera mini tidak mendukung flash, jadi countdown nya tidak berjalan. Oleh karena itu, kita gunakan trik ini untuk menyiasatinya.

Pertama tama kita buka dulu halaman yg memuat file yg ingin kita download, lalu klik link downloadnya.
superscreenshot0099 klik download.jpg

Nah, setelah di klik lalu kita akan di bawa ke halaman 4shared (di screenshot ini, halaman 4shared di opera mini gue secara otomatis langsung memunculkan link downloadnya, karena sudah sering melakukan trick ini, jadi yg belum pernah coba pasti link download nya tidak ada).
superscreenshot0100 4shared 1.jpg

Setelah masuk halaman 4shared, langsung kita copy link 4shared nya dengan cara menekan #1, lalu klick option, copy.
superscreenshot0101 copy link.jpg

Kalau sudah di copy, langsung kita masukan alamat http://www.flyproxy.com di site bar.
superscreenshot0103 flyproxy.jpg

Setelah terbuka halaman flyproxy nya, langsung kita paste link 4shared yg tadi kita copy di kolom yg tersedia. Kemudian klik go.
superscreenshot0107 flyproxy.jpg

Setelah di klik go, kita akan kembali masuk ke halaman 4shared. Dan kali ini sudah ada link download nya. Tapi, JANGAN LANGSUNG DI KLIK. Tunggu beberapa saat sesuai ketentuan 4shared. Kalau disuruh nunggu 20 detik, ya kita tunggu 20 detik, baru deh kita klik link download nya.
superscreenshot0104 4shared 2.jpg

Nah, setelah menunggu dan klik downloadnya maka proses download pun akan segera dimulai.
superscreenshot0105 download.jpg

Pilih folder dimana file ini akan di simpan, lalu klik save. Dan proses download pun dimulai.
superscreenshot0106 download progres.jpg

Sekian kawan tips n trick nya. Simpel banget kan. Pasti kalian juga pada bisa deh. Semoga bermanfaat.

Posted by setiaONEbudhi