Trick Agar Mengetik Lebih Cepat Di Hape Symbian s60v3 !!

“Wuaah, hp kamu enak banget di pake ngetik ya, respon nya cepet banget..” itu adalah kata kata yg keluar dari mulut temen gue. Tadi dia ikut sms pake hape gue. Dan dia tertarik kenapa respon multitap di hp gue bisa cepet banget. Pengen tau rahasianya ?? Yuk kita bahas.

Sebenarnya ini adalah trick lama. Dan pastinya diantara kalian (lagu d’massive nih, hahah) pasti udah ada yg tau dan menggunakan trick ini. Tapi walopun jadul, bukan berarti gak berguna. Lagian pasti masih ada beberapa orang yg belum tau trick ini. Maka dari itu, gak ada salahnya di share lagi. Iya gak,, hehehehe.

Oke, langsung aja yuk kita mulai. Alat alat yg dibutuhkan adalah :
1. Hp symbian s60v3 yg sudah di hack (kalo gak ada hape nya mau ngapain coba ?? hahah)
2. RomPatcher Plus v2.6 !! Download disini. (buat yg udah punya aplikasinya gak usah di download).
3. Shortmultitap.rmp !! Download disini.
4. X-plore atau aplikasi manajemen data lainnya.
5. Softdrink plus cemilan, buat nge-meal aja. Heheheh.

Naah, kalau semua perlengkapannya sudah siap. Langsung deh dimulai. Pertama install dulu RomPatcher nya. Setelah terinstall, buka sebentar lalu exit lagi.

Kalau sudah, sekarang kita masuk ke x-plore, buka file shortmultitap.zip yg di download tadi, isinya kita extract ke c:/patches (kalau di drive C gak ada folder patches, cari di drive E).
superscreenshot0080 xplore.jpg

Setelah di masukan ke folder patches, kita tutup lagi x-plore nya. Sekarang kita buka lagi RomPatcher nya. Kita cari patch shortmultitap.rmp lalu kita apply patch nya dan add to auto.
superscreenshot0082 apply.jpg

Kalau sudah benar, nanti ada gambar lingkaran hijau yg di centang (v). Lihat gambari di bawah ini.
superscreenshot0081 finish.jpg

Nah, kalau sudah seperti itu, langsung kita exit rompatcher nya. Dan rasakan perbedaannya saat kita mengetik. Respon nya akan menjadi lebih cepat dan pasti akan membuat kita lebih nyaman saat mengetik. Hehehehe.

Sekian dulu kawan. Semoga berguna. Selamat mencobaaaaaaaaaaaaaaaaa..

Posted by setiaonebudhi

38 responses to “Trick Agar Mengetik Lebih Cepat Di Hape Symbian s60v3 !!

  1. ssssstt, .. ..
    Jangan berisik, .. ..

    Pengguna setia Nokia E63(tombol qwerty) mau lewat, .. ..

    Permisi mas, .. ..
    Suingggg <- cerita nya efek suara ketik nya! .. ..

    Wkwkw,, .. ..
    Mantap mas info nya, .. ..
    Aku baru tau, .. ..
    Like this

  2. aku kira yg dimaksud mas budhi itu adalah respon hape, kadangkan meskipun jari kita cepet ngetiknya tapi hurufnya ga langsung muncul, nah dg patch tsb utk sebagian hape emang sangat bermanfaat utk meningkatkan responsibilitas hape, gitu kan mas budhi? 🙂

  3. ini nih yG paling sulit dunlutx. Susah bgt kalo dunlut file 1kb an. Gagal truss… Hahha..
    Wah ane capek gan. Trpksa dicicil dulu akh dunlutx.

  4. nah ini yg gw cari thank Gan..
    Sedot@n pertama nih disite NT..

    Btw kenapa ya Opera Mini Gw bisa download langsung tanpa trick apapun…

    Good job Keep Alive
    Maklum kuliah Englishx gag Lulus (hmm)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s